Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5782
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Всем привет! Подскажите, есть ли хорошие современные модели дисковых механических тормозов, с крутилкаи подстройки? Может, китайские бренды что приличное делают?
    Сейчас стоят эликсиры 3-и гидравлика, достали они в край уже. Задний тормоз два раза уже не доживал до конца сезона без перепроачки, а в этом году я его похоже совсем ушатал (один раз оттормозился с горки в ноль). Ремкомплектов нету на них уже. И вообще с гидравликой не хочу связываться больше, обслуживать - геморрой.
    Читал тут на форуме про Авиды BB7, стоит ли их брать б.у.? Или есть что-то получше и современней?

Ratrat, у ВВ7 ломаться особо нечему - главное чтобы оригинал был, а не псевдо ВВ7 (левые ВВ5 одно время заполонили все барахолки... как отличать не подскажу - у меня ВВ7 давно были), приличную механику вроде сейчас только в гревельном сегменте делают под пистолеты (другая выборка троса), а в МТВ торжество жижи

Добрый день, есть велосипед stinger vancuver с планетаркой SHIMANO Nexus 7/ Можно ли оставлять его на хранение в горизонтальном состоянии(лёжа)? не протечет ли смазка из планетарки?

Цитата Сообщение от staster Посмотреть сообщение
    не протечет ли смазка из планетарки?
    Не должна.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Ratrat Посмотреть сообщение
    Сейчас стоят эликсиры 3-и гидравлика, достали они в край уже.
    Элексиры ставили 10 лет назад. Да за 10 лет тормоза могут выйти из строя.
    Сейчас на Али гидравлика Shimano MT200 стоит полторы тысячи рублей. Поставил и катайся. Не думаю, что механика дешевле.
    Последний раз редактировалось Поролон; 03.10.2022 в 22:39.
    на аквадискотеке

Привет
    Такой вопрос, из этих двух тормозов какие лучше? Magura MT5 eSTOP, Magura MT5, я так понял в новых колодки раздельные, это лучше или две склееные колодки лучше?
    elvedes_6902s_300x300.jpg
    Последний раз редактировалось Truth85; 04.10.2022 в 00:12.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Artsem K Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, есть разные формы лежаков.

какую брать?

лежать на спусках, чтобы спина отдохнула.

вот, например:

https://aliexpress.ru/item/32679517979.html

https://aliexpress.ru/item/4000403818811.html

Вложение 681067
    Уважаемый Artsem K
    очень радостно видеть велосипед, хоть по частям, наконец-то покупается.
    Конкретно по этим лежакам лучше спрашивать а теме "заказы с Алиэкспресс только реальные отзывы."
    У меня был первый. Он безопаснее для пешеходов. Лежак - наш кенгурятник, столкновения бывают. Но крепление все время сбивается, пока руки опираются на лежак, из-за недоработок конструкции. Решил проблему капроновыми шайбами - напихал их по 2-3 шт. во все соединения. Родные болты пришлось заменить на чуть более длинные, к ним взял приличного качества гроверы и гайки. Можно вместо капрона посадить на резьбовой герметик. Обмоткой для руля покрыть этот лежак - будет намного приятнее, чем заводской пороллон.
    На лежаке едут далеко или очень далеко. Есть еще декатлоновский - встречается на Авито - он лучше, но дороже в 3 раза. Там каждую сторону держат два болта, крепление не расшатывается.
    В любом случае даже декатлон - это в 10 раз дешевле, чем ТТ руль, который мы пытаемся имитировать лежаком.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от staster Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть велосипед stinger vancuver с планетаркой SHIMANO Nexus 7/ Можно ли оставлять его на хранение в горизонтальном состоянии(лёжа)? не протечет ли смазка из планетарки?
    не вытечет
    Бентонитовая смазка, при хранении колеса на боку, может собраться у одного края втулки, видел такие втулки.
    Лучше до начала зимнего хранения вымыть весь бентонит и смазать втулку консистенткой, как советуют в планетарной теме. Бентонит гигроскопичен и для долговременного использования - вреден.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 04.10.2022 в 01:02.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Уважаемый Artsem K
    очень радостно видеть велосипед, хоть по частям, наконец-то покупается.
    Конкретно по этим лежакам лучше спрашивать а теме "заказы с Алиэкспресс только реальные отзывы."
    У меня был первый. Он безопаснее для пешеходов. Лежак - наш кенгурятник, столкновения бывают. Но крепление все время сбивается, пока руки опираются на лежак, из-за недоработок конструкции. Решил проблему капроновыми шайбами - напихал их по 2-3 шт. во все соединения. Родные болты пришлось заменить на чуть более длинные, к ним взял приличного качества гроверы и гайки. Можно вместо капрона посадить на резьбовой герметик. Обмоткой для руля покрыть этот лежак - будет намного приятнее, чем заводской пороллон.
    На лежаке едут далеко или очень далеко. Есть еще декатлоновский - встречается на Авито - он лучше, но дороже в 3 раза. Там каждую сторону держат два болта, крепление не расшатывается.
    В любом случае даже декатлон - это в 10 раз дешевле, чем ТТ руль, который мы пытаемся имитировать лежаком...
    Выбирать лежак по критерию "чем лучше таранить пешеходов", это И часто у Вас "столкновения бывают"? Лежак для тротуаринга и вокругклумбинга - такого еще не было.

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Элексиры ставили 10 лет назад. Да за 10 лет тормоза могут выйти из строя.
    За эти 10 лет с ними от силы года 2 геморроя не было. Кто-то, конечно, любит возиться - прокачивать, разбирать-собирать, чистить, настраивать. Это не про меня.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Ребят, а ручку какую лучше к bb7 взять?

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    У них крепления под разные рули: первый на 31,8мм - шоссейный, второй на 22,2-25,4 - МТБ.
    Вот https://aliexpress.ru/item/400010611...cket_id=285493 с универсальными креплениями.
    И лежак он для отдыха рук, а не спины. Когда хочется сесть максимально аэродинамично, руки в полусогнутом состоянии быстро устают.
    да прилеплю как-нибудь любой лежак.

речь про удобство была.

монолитный или двойной брать?

п.с. спина моя требует отдыха спустя час езды.
    Последний раз редактировалось Artsem K; 05.10.2022 в 18:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)