Всё о RockShox - Страница 578
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    NS Bitch+RS Lyric 2-step

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ВалерийЗ Посмотреть сообщение
    VelosiFed, вопрос к вам и ко всем , у кого вилка с демпфером Mission control. Удалось, ли добиться вменяемой работы крутилок демпфера? У меня тоже lyrik 2-step 2008 или 2009 года выпуска, на кручение крутилок низкоскоростной и высокоскоростной компресии вилка не реагирует. Или я не способен уловить этих изменений?
    блокировка работает?
    Да, блокировка и Гейт работают весьма чётко и корректно.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Да, блокировка и Гейт работают весьма чётко и корректно.
    значит проблем с маслом нет. курите мануал)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    NS Bitch+RS Lyric 2-step

Ещё вопросик. Выкрутил демпфер, заглянул в ногу. Вижу, что уровень масла на 30-40 мм выше, чем нижний торец демпфера. Так должно быть? Я думал, что уровень масла должен быть чётко по торец демпфера. При этом вилка работает на полный ход (160 мм).

Байк
    Записей в дневнике
    9

Ещё вопросик. Выкрутил демпфер, заглянул в ногу. Вижу, что уровень масла на 30-40 мм выше, чем нижний торец демпфера. Так должно быть? Я думал, что уровень масла должен быть чётко по торец демпфера. При этом вилка работает на полный ход (160 мм).
    Так и должно быть.

> Если при полной блокировке уходит на 5мм, то это нормально. Если существенно больше, значит масла в правой ноге в демпфере не хватает)

В общем с правой ногой оказалось все в порядке. Не держал ниппель на левой. Как то сразу не доперло. Подкачал до нужных цифирь (вес/давление) - все теперь как положено. И потом: если масло ушло бы из правой ноги, то оно же перетекло бы отсек под картриджем, так? Значит ход вилки стал бы меньше или амортизить вообще перестало бы, правильно я понимаю?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FraggyBoy
    Байк
    Десна 2

Уважаемые господа! Имею проблему с Rock Shox SID 2011 года. Вилка очень жесткая, почти не отрабатывает средние и мелкие неровности. Я по наивности думал что перекачена, но проверив манометром давление, получил цифры рекомендуемые производителем (97 psi в негативе и 105 в позитевке). Попробовал закачать заново и вылезла бяка, после закачки риска 100мм Sag Gradients вылезла вверх почти на 2,5 мм - это нормально?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от FraggyBoy Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! Имею проблему с Rock Shox SID 2011 года. Вилка очень жесткая, почти не отрабатывает средние и мелкие неровности. Я по наивности думал что перекачена, но проверив манометром давление, получил цифры рекомендуемые производителем (97 psi в негативе и 105 в позитевке). Попробовал закачать заново и вылезла бяка, после закачки риска 100мм Sag Gradients вылезла вверх почти на 2,5 мм - это нормально?
    А ты не смотри на цифры, рекомендуемые производителем, а качай по сэгу. В негатив надо на 5пси побольше для плюша.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вопрос будет такой, не по техданным, а, скорее, по опыту и ощущениям.
    Есть у меня Recon Siler TK SoloAir 2011, тот самый, что со стальными ногами, ака Тора прошлых лет. И вот захотелось мне из чистого научного интереса воткнуть в него MotionControl. Я облазил весь инет и нашёл всего два варианта: 1) Upgrade Kit для рекона/торы - MoCo + Poploc без регулировки фладгейта; 2) MoCo для Argyle со стальными ногами (на mtbr пишут, что отлично встаёт в тору/новый рекон) с регулируемым фладгейтом, но без манетки. Манетку хочется, но отдельно Poploc+Adjust Upgrade kit стоит ~100$, что по цене с доставкой дороже аргайловского демпфера и не входит в экспериментальный бюджет. А сразу с манеткой - MoCo для ребы/пайка/ревелейшена, который, ясен пень, не подойдёт.
    Вопрос 1: Что по ощущениям даёт регулировка компрессии? Как себя ведёт вилка, если закрутить компрессию, скажем, наполовину? Пишут, что начинает тупить - это как?
    Вопрос 2: Что происходит с вилкой при регулировке фладгейта на разных значениях компрессии. При заблокированной вилке, как я понимаю, фладгейт определяет усилие пробоя. Что даёт его настройка при компрессии, отличной от крайних положений?
    Пытаюсь понять, что мне нужнее - манетка или фладгейт. (Знаю, что в обычный Poploc можно вкрутить саморез и им немного с фладгейтом поиграться, но это - крайний вариант).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

1. Регулятор компрессии меняет скорость сжатия вилки. Если закрутить наполовину - вилка будет сжиматься медленней и при наезде на припятствия будет ленивее их "отрабатывать". Так же будет влиять настройка гейта, если порог низкий - демпфер сжатия будет открываться и вилка сработает быстрей.
    Раскачка уменьшится, если надута вилка под "плюш", а компресию немного закрутить.
    2. см. выше.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ага! Теперь понятно. Соответственно, если заблокировать вилку, а фладгейт распустить - получится типа платформы, правильно?
    Чувствую - возьму с фладгейтом .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)