Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 576
+ Ответить
Страница 576 из 1066 ПерваяПервая ... 76276376476526546566571574575576577578581586606626676776876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,751 по 5,760 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Никто ведь уже не пихает солидол в вилки, или моторку в демпфер потому что оно так не работает...
    Оочень смелое утверждение. Тут многие именно за то и именно там. Не стесняйтесь знакомиться с профильными темами.

Ребят, что скажете про смазку Mucc-Off C3 Wet Ceramic Lube ? Стоит своих денег? http://www.velosite.ru/product/muc_o...e_2015_120_ml/

GhostTown, несколько страниц назад уже обсуждалось.
    У меня смазка из той же линейки продержалась порядка полусотни километров, грязи конечно налипало чуть меньше, чем на тефлонке. За свои деньги - дрянь, на мой взгляд.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Оочень смелое утверждение. Тут многие именно за то и именно там. Не стесняйтесь знакомиться с профильными темами.
    Если честно, то очень напоминает мытьё головы лошадиным шампунем.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Если честно, то очень напоминает мытьё головы лошадиным шампунем.
    Не знаю, не пробовал ни того ни другого, но приверженцев солидола, моторки и трансмиссионки на форуме не меньше, чем парафиньщиков. Поэтому и отметил утверждение
    Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Никто ведь уже не пихает солидол в вилки, или моторку в демпфер потому что оно так не работает
    смелым и несоответствующем действительности.
    Цитата Сообщение от Mike_Kuvalda Посмотреть сообщение
    Добавлять в состав то, от чего я стремился уйти - не мой конёк.
    И что бы закрыть лошадиную тематику, отмечу, что определённое процентное отношение не нарушает того, к чему ты пытаешься идти)

Веломаньяк Аватар для PagaN
    Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

купил года 2 назад 500мл баллон http://www.wynns.eu/product/chain-lube/
    до сих пор пользуюсь, 1 смазки хватает на долго 200км точно грязь липнет умеренно.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Выскажу свою крамольную мысль, - чем меньше будете беспокоить цепь всякими протираниями, вытираниями, замачиванием в расс... ну то есть во всем, в чем вам не лень, и так далее, тем больше цепь будет вам благодарна! Не тревожьте цепь понапрасну, смазывайте ее любой смазкой (практика показала, что по сути все смазки одинаковы, - разница только одна: годна смазка для низких температур или нет, но большинство "изобретателей велосипеда" не ездят зимой, да и летом только катаются, - тех, кто ездит много, часто, надолго, давно уж вытурили с форума "заботящиеся о молодом пополнгении на форуме и влиянии на их неокрепшую психику), - так вот смазывайте хоть самой дешевой смазкой цепь по мере необходимости - и всё! Я не в курсе, - может, вам от не....н делать все эти заморочки-примочки и танцы с бубнами и пр шаманской атрибутикой нужны, - тогда другое дело, если некуда девать времени .

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    И что бы закрыть лошадиную тематику, отмечу, что определённое процентное отношение не нарушает того, к чему ты пытаешься идти)
    Спасибо друг! Я нихрена не понял, но - спасибо,
    за обозначение целей и направлений, я до сих пор не знал, а теперь знаю... Не знаю правда что, но это - не важно

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mike_Kuvalda Посмотреть сообщение
    Я нихрена не понял, но - спасибо,
    [-]
    он , думаю, хотел сказать что в парафино восковые смеси можно добавлять довольно большое количество масел но песок все равно липнуть не будет

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    он , думаю, хотел сказать что в парафино восковые смеси можно добавлять довольно большое количество масел но песок все равно липнуть не будет
    Конечно можно, отчего ж нельзя? Вопрос в другом, зачем это делать самому, если их готовых в разных сочетаниях и видах полно? Цимус то в том, что парафин при "варке смывает" с цепи условно грязный парафин, и заново "парафинит" цепь, без всякой дополнительной мойки и очистки. Руки чистые, квартира чистая, делать особо ничего не надо, для "неспортсменов" как я - чистый профит...Так зачем? Разве что в надежде получить путём слепого подбора компонентов, похожий по цвету и на ощупь аналог какой то фирменной смазки? Для этого, как мне кажется, нужны как минимум образования химика, физика, ну и лаборатория, посерьёзнее чем кухонная газовая плита и тёрка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)