Ребят, что скажете про смазку Mucc-Off C3 Wet Ceramic Lube ? Стоит своих денег? http://www.velosite.ru/product/muc_o...e_2015_120_ml/
GhostTown, несколько страниц назад уже обсуждалось.
У меня смазка из той же линейки продержалась порядка полусотни километров, грязи конечно налипало чуть меньше, чем на тефлонке. За свои деньги - дрянь, на мой взгляд.
Не знаю, не пробовал ни того ни другого, но приверженцев солидола, моторки и трансмиссионки на форуме не меньше, чем парафиньщиков. Поэтому и отметил утверждениесмелым и несоответствующем действительности. И что бы закрыть лошадиную тематику, отмечу, что определённое процентное отношение не нарушает того, к чему ты пытаешься идти)
купил года 2 назад 500мл баллон http://www.wynns.eu/product/chain-lube/
до сих пор пользуюсь, 1 смазки хватает на долго 200км точно грязь липнет умеренно.
Выскажу свою крамольную мысль, - чем меньше будете беспокоить цепь всякими протираниями, вытираниями, замачиванием в расс... ну то есть во всем, в чем вам не лень, и так далее, тем больше цепь будет вам благодарна! Не тревожьте цепь понапрасну, смазывайте ее любой смазкой (практика показала, что по сути все смазки одинаковы, - разница только одна: годна смазка для низких температур или нет, но большинство "изобретателей велосипеда" не ездят зимой, да и летом только катаются, - тех, кто ездит много, часто, надолго, давно уж вытурили с форума "заботящиеся о молодом пополнгении на форуме и влиянии на их неокрепшую психику), - так вот смазывайте хоть самой дешевой смазкой цепь по мере необходимости - и всё! Я не в курсе, - может, вам от не....н делать все эти заморочки-примочки и танцы с бубнами и пр шаманской атрибутикой нужны, - тогда другое дело, если некуда девать времени .
Спасибо друг!Я нихрена не понял, но - спасибо,
Конечно можно, отчего ж нельзя?Вопрос в другом, зачем это делать самому, если их готовых в разных сочетаниях и видах полно? Цимус то в том, что парафин при "варке смывает" с цепи условно грязный парафин, и заново "парафинит" цепь, без всякой дополнительной мойки и очистки. Руки чистые, квартира чистая, делать особо ничего не надо, для "неспортсменов" как я - чистый профит...
Так зачем? Разве что в надежде получить путём слепого подбора компонентов, похожий по цвету и на ощупь аналог какой то фирменной смазки? Для этого, как мне кажется, нужны как минимум образования химика, физика, ну и лаборатория, посерьёзнее чем кухонная газовая плита и тёрка
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)