Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5746
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Не есть хорошо, в разборные песок забивается и потом появляется хруст и посторонние шумы.
    щутка юмора??
    последние 8 лет езжу на срамовсемх девятках прошло через меня штук 5 уже, которые все разборные. никогда никаких хрустов и шумов не было (говны тоже мимо меня не проходят);
    Но, если даже, то разборная кассета как раз позволяет полностью все промыть и потом собрать; в отличии от неразборной, в которой все равно как не крути есть "щели". И откуда вымыть песок будет куда сложнее;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    она.
    я бы на вашем месте, если есть возможность, провел сплошную. У самого такая ситуация на раме, но как то прямо с покупки заменил на сплошную; а в этом году решил, почему бы не попробовать стандартную.
    купил новую, Jagware и тросики; провел;
    поездил 1000км и как то хреново все переключается. то не забросит, то не сбросит. ощущение от работы задпера плохое. при учете, что у мен 9ск СРАМ, который всегда был очень чётким парнем;
    в итоге снова заменил на сполшую. и первые пару-тройку поездок пролетал при забросе на несколько кликов, потому как моторика пальцев привыкла к намного большему усилию;
    Сделал последний и окончательный вывод для себя (хотя и раньше был потчи уверен) - разрезная проводка это ужоснах;
    Что в общем то понятно чисто технически; а кривоватая ее реализация делает ее совсем УГ.
    чисто интуитивно мне ваша позиция ближе. и в закромах родины уже есть джагвайровский комплектик проводки.
    ===вопрос, как это сколхозить на раме?===
    там ведь ни кустика ни травиночки не растет для поддержки кабеля.
    я когда на диски с вибры переходил, то у меня и под трубой и на пере была предусмотрена поддрежка апгрейда, а тут ничего.

смущают ещё два сообража:
    1) а почему, если это проводка, то она подсеривает только набросу? а сброс-то норм
    2) может это износ шифтера в комбоманетке? ченить он там не вжимливает или недодупливает?
    Последний раз редактировалось Zerg11; 29.08.2022 в 21:42.
    [Пэрис - дура, крабы - наше всйо]

Цитата Сообщение от Zerg11 Посмотреть сообщение
    там ведь ни кустика ни травиночки не растет для поддержки кабеля.
    я когда на диски с вибры переходил, то у меня и под трубой и на пере была предусмотрена поддрежка апгрейда, а тут ничего.
    Я рассверливал упоры для рубашки.Но раму было не жалко и гарантии на нее не было.

а почему, если это проводка, то она подсеривает только набросу? а сброс-то норм
    И опять про направляющую. Я предложил, не глядя, капнуть масла. А лучше рассмотреть. Мне по фото не удалось - грязновато. Там, как вариант, может образоваться пропил под тросиком, в котором тросик подклинивается. Какие конкретно симптомы - довольно непредсказуемо. В зависимости от конкретной формы этой кривой дорожки, может подклинивать в одну или другую сторону. Ну скорее - именно так, при набросе. ... И аналогичные пропилы в манетке тоже можно предположить. ... Если это таки направляющая, то лечится расширением-прошлифовкой. Если осталось, что шлифовать. Если не осталось, то заменять направляющую или изменять проводку. Я в аналогичной ситуации не переходил на сплошную, а проложил кусочек оплётки под направляющей.
    очепятки - значит пишу с елефона

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

1) а почему, если это проводка, то она подсеривает только набросу? а сброс-то норм
    Нет. Сброс как раз ненормальный. Но настроено по нему, поэтому забрасывает плохо.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Нет. Сброс как раз ненормальный. Но настроено по нему, поэтому забрасывает плохо.
    а есть разные настрои? по сбросу или набросу?

а есть разные настрои? по сбросу или набросу?
    Неожиданно да. Скажем, не устраивает, как забрасывает. Выкручиваешь крутилку - забрасывание улучшается. Ещё выкручиваешь - забрасывание ещё улучшается, но начинает ухудшаться сброс. Крутишь назад. По идее, настройка должна соответствовать совпадению плоскостей ролика и звёздочки, и оба направления переключения должны при этом работать. Если тупит, то надо принимать меры, но временно находим компромисс между туда и обратно, не придираясь к совпадению плоскостей.
    очепятки - значит пишу с елефона

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Именно. Учитывая рубашки с тросиками с 09 года ...
    Да,
    Zerg11?
    Думаете там нет пропилов?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Я предложил, не глядя, капнуть масла. А лучше рассмотреть. Мне по фото не удалось - грязновато. Там, как вариант, может образоваться пропил под тросиком, в котором тросик подклинивается.
    Чот не хочется влезать в масляную тему. Начнется приманивание грязи и т.д., стремно...
    А та фота не моя, а комментатора. Моя вот
    IMG_20220829_222344_1.jpg
    вроде пропилов нет

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Неожиданно да. Скажем, не устраивает, как забрасывает. Выкручиваешь крутилку - забрасывание улучшается. Ещё выкручиваешь - забрасывание ещё улучшается, но начинает ухудшаться сброс. Крутишь назад. По идее, настройка должна соответствовать совпадению плоскостей ролика и звёздочки, и оба направления переключения должны при этом работать. Если тупит, то надо принимать меры, но временно находим компромисс между туда и обратно, не придираясь к совпадению плоскостей.
    мне не удалось, лучшее чего добился, это стабильный сброс и наброс через раз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)