По спицам спасибо всем, думаю самое простое будет заехать к механикам, пусть померяют сами спицы. И обзавестись уже съемниками и консистенткой для работ на дому...
Переменная толщина спиц снижает прочность или они всё равно только у головки ломаются?
Последний раз редактировалось Vivicector; 23.08.2022 в 11:11.
Последний раз редактировалось igore; 23.08.2022 в 13:20.
Яже правильно понимаю, что под такую систему https://shimano-russia.ru/sistema-sh...efcmt1012e62xl нужна каретка с длинной вала 123?
У Шумова был ролик с подсчетами, он там вычислял прочность на разрыв.
Но это всего лишь одна сторона вопроса.
Я не хочу приводить примеры (а вот у меня сломался в походе петух, согнулись несколько спиц (так, что были видны изгибы), но я (115 кг + вел + торба), все равно доехал без проблем. Значит, это хорошие, прочные спицы. ) Другой пример: у меня колеса на спицах ххх прошли подо мной 30К км, ни одна спица не лопнула, значит, это хорошие, прочные спицы.
В жизни мы (я) именно так и поступаем: я читаю литературные отзывы и выбираю, спрашиваю у камрадов. Иначе надо смотреть специализированную литературу (но это надо иметь знания) или видюшки.
Совершенно согласен!
Последний раз редактировалось amk; 23.08.2022 в 16:20.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Нужен качественный механический динамометрический ключ в пределах тысяч 6 руб. Диапазон нм должен быть от 2 до 80. Какой фирмы посоветуете?(не обязательно фирма должна быть велосипедная)
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)