Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5730
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

После прокачки тормозов в неком известном велосервисе, ручка заднего тормоза сильно скрипела. Я попросил исправить - исправили - разобрали и смазали силиконом. Сказали скрипит после слишком хорошей очистки.
    Однако спустя неделю заскрипела и ручка переднего тормоза. Вопрос - как разобрать и что смазать, если исходить из того что там тоже что и с задним?
    t1.jpg

[QUOTE=H.Bourne;9157509]Вам точно соврали. Спицы длиной в _диаметр_ обода? Там их ни в какое количество крестов не затолкать. Может Вы опечатались?
    Да, конечно, 273 мм =)
    Про разные длины понял, попробую замерить. У них кстати длина до максимального провиса "крюка" меряется? Калькулятор попробую, там нужна тонна параметров, которых у меня нет. Но без этого похоже - выброс на ветер денег, там выходит три-четыре разных длины должно быть.

Ломаются они, я так подозреваю, из-за моего веса за 120 кг. Эт проблема не просто решается) Достаточно небольшого косяка в технике, не самортизировать ямку поглубже и всё, -1.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Vivicector, длин спиц в колесе может быть максимум 2 или даже вообще одна.
    120 кг. не критичный вес для велосипеда, я за последние 15 лет, в разное время весил от 100 до 112 кг. сменил десяток велосипедов, активно дропаю, езжу на переднем и на заднем колесе и не сломал ни одной спицы.
    Последний раз редактировалось igore; 21.08.2022 в 13:38.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Ломаются они, я так подозреваю, из-за моего веса за 120 кг. Эт проблема не просто решается) Достаточно небольшого косяка в технике, не самортизировать ямку поглубже и всё, -1.
    Если спицы изначально хорошего качества и хорошо заспицованы то такой вес им проблемой не будет. А плохие могут и от веса и просто от прошедшего времени/расстояния изнашиваться быстрее чем надо.

Всем привет. Есть кассета на 8 скоростей 11-32 и переключатель shimano altus RD-M310 на 8 скоростей. Вопрос, можно ли на этот альтус поставить кассету на 8 скоростей с зубьями 11-42, будет ли он нормально переключаться ? И надо ли менять цепь?

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Ломаются они, я так подозреваю, из-за моего веса за 120 кг.
    Нет. Спицы ломаются из-за низкого качества. Покупаете сапимовские спицы типа таких https://www.bike-components.de/en/Sa...0-Pack-p79190/ и они не будут ломаться. Или DT чемпион типа https://www.bike-components.de/en/DT...-5-pcs-p57207/.
    Последний раз редактировалось amk; 22.08.2022 в 18:47.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от SRC1 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Есть кассета на 8 скоростей 11-32 и переключатель shimano altus RD-M310 на 8 скоростей. Вопрос, можно ли на этот альтус поставить кассету на 8 скоростей с зубьями 11-42, будет ли он нормально переключаться ? И надо ли менять цепь?
    42 только с удлинителем петуха, но работать будет отвратно, проверено

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А можете сей момент пояснить? Тут дело лишь в унификации деталей? На одной и той же модели переключателя под петух присутствует как бы лишний линк(деталь, в которой болт крепления к петуху). И переключатель оказывается ниже, чем на-оси. Притом последний же работает и вполне переклюк на петух можно было бы крепить без того лишнего элемента?
    -16696503731514677572.jpg
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 22.08.2022 в 18:58.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от SRC1 Посмотреть сообщение
    Есть кассета на 8 скоростей 11-32 и переключатель shimano altus RD-M310 на 8 скоростей. Вопрос, можно ли на этот альтус поставить кассету на 8 скоростей с зубьями 11-42, будет ли он нормально переключаться ? И надо ли менять цепь?
    Альтус с 11-40 на пределе, но работает без удлинителя. 11-42 ниасилит. Удлинитель не рекомендовал бы. Цепь менять не надо, если длины хватит.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Альтус с 11-40 на пределе
    Пробовал 11-40, на большую звезду не залазит, не хватает битеншена

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Podlets