Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 573
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    На западных форумах типа mtbr хвалят цепное масло для бензопил - bar & chain oil. На сколько помню для тяжелых условий, в основном зимой при низких температурах. Оно есть специально для низких температур.
    Условия работы цепи на шине немного отличаются от условий работы цепи на звездочках. Вы когда нибудь пилили цепной пилой?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Все эти масла слишком жидкие для цепей, в принципе использовать можно, но часто надо менять чистить и т.п.
    юзал трансмисионку

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

В пилу к стати лью самое дешевое моторное масло из ашана)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Все эти масла слишком жидкие для цепей, в принципе использовать можно, но часто надо менять чистить и т.п.
    юзал трансмисионку

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

В пилу к стати лью самое дешевое моторное масло из ашана)
    Я как то будучи в походе разговаривал с ребятами которые что там пилили, ну типа расчищали от сухостоя. С дуру спросил какое спец маслло для цепи они используют. На меня как на клоуна посмотрели, сказали что всю жизнь используют для смазки цепи нигрол обычный. Ну тоесть трансмиссионное масло дешевое. Бодяжат с соляркой.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    лайтшоссер, циклотурист, чугунайнер + три с половиной мотоцикла Yamaha
    Записей в дневнике
    3

Цепное для пил обычно биоразлагаемое и смываемое водой! Не годно для велоцепей

Для цепей на моторных пилах покупаю трансмиссионку бочками у меня 2 бригады лесорубов )) бодяжат соляркой только зимой для текучести.

Специальное масло для цепей моторных пил, из-за цены, есть смысл использовать только в садах, парках и т.п. где важен экологический аспект.

Для велоцепей купил литр на чейне за килорубль, хватит на десяток лет на десяток великов

вопрос по шлемам S-Works Evade, хочу купить шлем , нашёл на авито такую объяву https://www.avito.ru/moskva/velosipe...vade_770251697 это оригинал или реплика? как отличить?

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Педали же внутри из стали сделаны? (не алюминий)?
    можно литола туда впихать вместо солидола?
    и не надо меня убеждать что литий для люминия безвреден

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    можно литола туда впихать вместо солидола?
    Да, из стали, даже на те что из пластика внутри напылён слой стали, что бы литолом можно было пользоваться. Ну и для прочности, конечно.

Он ужасно вреден для алюминия. Но последствия этого воздействия вы физически не сможете увидеть-настолько незначительна реакция.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

зависит от педалей конечно же. К примеру у меня алюминиевый крашеный корпус, хромолевые оси и подшипники.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    зависит от педалей конечно же. К примеру у меня алюминиевый крашеный корпус, хромолевые оси и подшипники.
    я про корпус не говорил (снаружи прямоугольник у меня тоже вроде люминий)
    то что ближе в центру пластик но он магнится значит пластик только оболочка (к тому же сильно бился и не сломалось)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)