Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5728
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Будет, только смотри чтобы звёзды совпадали. У каждого переднего переключателя указаны конкретные наборы звёзд, под которые он сделан. Например 44-32-22 или 42-32-24. Если поставишь переключатель под 44-32-22 на систему 42-32-24 - будет работать, но не совсем хорошо. Если поставишь переключатель под 42-32-24 на систему 44-32-22 - работать будет вообще очень плохо.
    А вот 44-32-22 на 48-36-26 и наоборот можно пробовать (когда все три звезды увеличены на сколько-то, одинаково, зубов, тут например на 4).

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А вот 44-32-22 на 48-36-26 и наоборот можно пробовать (когда все три звезды увеличены на сколько-то, одинаково, зубов, тут например на 4).
    Осторожно! Тут не рассмотрен ещё один конструктивный фактор. Это тоже плохо.
    Если переключиться на большую звезду и посмотреть на рамку сбоку, то легко заметить, что у переключателя НА СВОЁМ МЕСТЕ (при том наборе, для к-рого он предназначен) зазор рамка-звезда примерно одинаков по всей рамке. А вот не на своём месте зазор станет клиновидным. Подробнее выводы не буду, тут много слов, но если надо будет...
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Осторожно! Тут не рассмотрен ещё один конструктивный фактор. Это тоже плохо.
    Если переключиться на большую звезду и посмотреть на рамку сбоку, то легко заметить, что у переключателя НА СВОЁМ МЕСТЕ (при том наборе, для к-рого он предназначен) зазор рамка-звезда примерно одинаков по всей рамке. А вот не на своём месте зазор станет клиновидным. Подробнее выводы не буду, тут много слов, но если надо будет...
    спасибо. я уже посмотрел, не подойдет наверное, у меня большая звезда на 42 зуба, а у того переключателя который хотел - максимум 40. ладно, пока не критично (совсем, все работает), буду изучать вопрос.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Радуйтесь, что у вас не Микрошифт.

Кому и зачем?

Андрей500, Вы нашли проблему на ровном месте.У вас втулки на колесах перетянуты, вот это реальная проблема.
    Добрый вечер. Выше Вы советовали мне не считать себя умнее инженеров GT. В вопросе втулок инженеры все-таки сплоховали? Или не инженеры сплоховали? Или это другое? )

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от old-raccoon Посмотреть сообщение
    а хочу поставить Shimano Acera M3100. Будет работать?
    а как вы его собрались подключить? вся линейка 3100 под front-pull подводку;

Цитата Сообщение от Андрей500 Посмотреть сообщение
    Или не инженеры сплоховали?
    Регулировку втулок не мешало бы проверить.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а как вы его собрались подключить? вся линейка 3100 под front-pull подводку;
    я только пришел к велосипедам)))) буду читать, стараться понять что как и где устроено. еще бы найти где-то информацию хорошую, а не "диванных экспертов" коих в интернете, к сожалению, много. пока велосипед в хорошем состоянии и я заменить-то решил переключатель только потому, что при переключении с меньшей звезды на большую нужно дожимать и немного удерживать рычаг, думал это неисправность переключателя, но пишут что это нормально для дешевых систем. вот, надеюсь ничего не напутал.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от old-raccoon Посмотреть сообщение
    думал это неисправность переключателя, но пишут что это нормально для дешевых систем. вот, надеюсь ничего не напутал.
    это нормально для любых систем.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Есть такое, но между 44 и 48 по-моему слишком маленькая разница чтоб это заметно влияло.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Есть такое, но между 44 и 48 по-моему слишком маленькая разница чтоб это заметно влияло.
    Влияние зависит ещё и от конструкции (top swing или down swing); от вертикальной составляющей траектории движения рамки зависит и её потребная длина. С длинной рамкой разница более заметная.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 20.08.2022 в 07:56.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)