Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 572
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду куча натуляных XP-G R5? :p
    пока раскрывать задумку не буду - многое зависит от экспериментов с оптикой. Уже в пути стекляные линзы и рефлекторы. Давно хотел попробовать проектировать свои собственные зеркала. Покрытие - гальванический хром. Выложу фотки тут когда будет результат. Остальное уже вроде обкатал. Корпуса могу точить какие угодно, с драйвером тоже проблем быть не должно. Единственное, что дроссель похоже придется мотать самому. Готовый такой мощности да еще и SMD найти пока не получилось

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предудущее сообщение было в 01:00 ----------

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    quazzle, 3 xp-g это интересно. .. Вопрос только в цене такого супердрайвера со светодиодами )
    ну прикинуть просто. XP-G дешевле чем за 7 бакинских я пока не видел, от этого и считаем.

Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Всем привет! Давно я на этот форум не наведовался после покупки UltraFire C2 MC-E . Мне его все не хватало, долго думал чтоб такое наколхозить, и пришел к выводу что меньше чем 3 штуки такого света можно даже не рассматривать, но все-равно както маловато будет. Вобщем, чтоб не мучаться решил поставить себе сразу автомобильный ксенон :p. Сейчас провожу первые тесты и думаю что делать с питанием, свинцовые акумы слишком тяжелые, а набирать 18650-ми не так и дешево выйдет, плюс зарядка еще нужна. Жрет оно 35 Вт, при этом выдает 3200 Лм, что эффективнее, чем светодиод! (72 Лм/Вт против 91 Лм/Вт) Но это по заявленным цифрам, пока не мерял что в реале получается. Конечно, мой фонарь в сравнении с ним как детский габарит, и самое главное цветовая температура правильная - 4300К (хотя 5000К хотелось бы еще попробовать, но что-то меня все автомобилисты отговаривают, говорят в сумерках видимость хуже).

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предудущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Заколбасил фарку новую на 3-х MC-E, ща буду над аккумулятором мудрить.
    http://picasaweb.google.com/stasikoff/3_mce_35mm#
    Хм, мыслим одинаково, я себе собирался точно такой корпус делать под P7 . На вид ниче, ждем бимшоты .
    ЗЫ: а сколько весит? на вит конструкция черезчур массивная какаято...

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Никто не заказывал такие?
    Я заказывал, один лежит в запасе, а второй ждет очереди на установку в фару 4 х МС-Е

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предудущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Сейчас провожу первые тесты и думаю что делать с питанием, свинцовые акумы слишком тяжелые, а набирать 18650-ми не так и дешево выйдет, плюс зарядка еще нужна.
    Литий-полимер спасет ксенонолюбителя

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    я в митино нашел, но там была только одна пластинка теперь нет, когда будет х/з...
    Жаль-жаль... Да и до митино далековато... У нас тут поближе продают лист 30*50 см за 100 баксов, но, что-то не настолько оно нужно, думаю...

...Жрет оно 35 Вт, при этом выдает 3200 Лм, что эффективнее, чем светодиод! (72 Лм/Вт против 91 Лм/Вт) Но это по заявленным цифрам, пока не мерял что в реале получается. Конечно, мой фонарь в сравнении с ним как детский габарит, и самое главное цветовая температура правильная - 4300К
    в чем HID лампы однозначно "делают" мощные LED - это в цене на люмен. Что касается эффективности, то, к примеру 9 шт XP-G R5 на 1А при хорошем охлаждении выдадут 3105лм (расчет по даташиту). При этом падение на диоде составит 3.3, общая мощность 29.7вт, ну или 104лм/вт. Потери в драйвере невелики, вполне сопоставимы с потяреми в балансире для HID (единицы процентов). Хотя если денег не жалко, то лучшего результата можно добиться от 23х XP-G в штатном режиме 350ма. Эффективность люстры будет 139лм/вт при общей мощности 24 ватта (3200лм). Делайте еще поправочку на то, что HID весьма заметно деградируют с "пробегом" и температура у них "уплывает".

Короче, за LED - будущее. При чем все идет к тому - недалекое. Эффективнее LED пока только ртутные лампы киловаттники.

С такой люстрой на дорогах общего пользования лучше не появляться. Светит она явно неправильно, считай дальний свет. По отношению к автомобилистам это будет не по-коллегски. А режима пониженной яркости там не может быть по определению :-)

Извините за критику, я это расценил с собственной позиции как автомобилист, свой велосезон я уже прикрыл :-)

Хотя изначально я тут хотел поделиться интересным открытием. Давече получил чертежи из Carlco на оптику и с удивлением обнаружил, что линзочки у них обоснованно дорогие. Льют не из актила как все, а из поликарбоната. Полимерчик этот замечательный, в отличие от акрила гораздо более стабилен, и главное - механически очень живуч. Посмотрим что приедет в заказе - заказал много :-)
    Последний раз редактировалось quazzle; 27.10.2009 в 18:04.

Байк

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Литий-полимер спасет ксенонолюбителя
    А можно тут поподробнее, или ссылочку где обсуждалось?

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Литий-полимер спасет ксенонолюбителя
    И чем же?
    Все одно и то-же, еще дороже, чем литий-ион 18650 и зарядка аналогичная нужна!

V R P, переходи на 18650, пусть и дороже - зато оправдано (в плане веса и габаритов) на велике и современно! штучек 8 и на 1.5- 2 часа света в 3000 лм!
    Недостаток ксенона - нет режима понижения мощи, ведь не всегда надо жарить. И еще долговечность в минусах. Диоды - да, будущее наше всё!
    Последний раз редактировалось W-I-W; 27.10.2009 в 18:19.

Байк

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    в чем HID лампы однозначно "делают" мощные LED - это в цене на люмен. Что касается эффективности, то, к примеру 9 шт XP-G R5 на 1А при хорошем охлаждении выдадут 3105лм (расчет по даташиту).
    Это я знаю, я оценивал штатный режим работы P7. Разница в стоимости выходит очень существенная + одна фара на ксеноне с точечным источником света меньше, удобнее и корректнее + не знаю как щас но раньше была проблема с доставанием нужной биновки.

[quote=quazzle;941654Делайте еще поправочку на то, что HID весьма заметно деградируют с "пробегом" и температура у них "уплывает".[/QUOTE]
    Уплывает не более 300К, да и при таком сроке, что я успею 5 раз вел поменять к тому времени. Да и лампу заменять стоит совсем не дорого - 15-20 баксов, которую можно купить на любом авторынке.

Короче, за LED - будущее.
    За LED будущее, но не настоящее .

С такой люстрой на дорогах общего пользования лучше не появляться. Светит она явно неправильно, считай дальний свет. По отношению к автомобилистам это будет не по-коллегски.
    На дорогах общего пользования мне фара вообще не нужна, это чтобы гонять по лесу.

Извините за критику, я это расценил с собственной позиции как автомобилист, свой велосезон я уже прикрыл :-)
    Критика - двигатель прогресса . Вы бы цветовую температуру еще покритиковали, 4300К оптимум или нет?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предудущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    V R P, переходи на 18650, пусть и дороже - зато оправдано (в плане веса и габаритов) на велике и современно! штучек 8 и на 1.5- 2 часа света в 3000 лм!
    Недостаток ксенона - нет режима понижения мощи, ведь не всегда надо жарить. И еще долговечность в минусах. Диоды - да, будущее наше всё!
    Ну я так и собираюсь, только сначала протестирую точное время работы и зависимость от температуры, чтобы знать сколько брать. Думаю штук 20 будет оптимально, это на 3-4 часа ориентировочно в тепле. Цена в полтора раза выше, но вес в 3 раза меньше! И габариты тоже... для вела это довольно критично.

ЗЫ: какие наиболее оптимальны по соотношению цена/емкость, эти вроде? - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26123
    Последний раз редактировалось V R P; 27.10.2009 в 18:24.

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

ЗЫ: какие наиболее оптимальны по соотношению цена/емкость, эти вроде? - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26123
    Они ведь без защиты! Как думаешь решать проблемы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)