Кукуруз клуб - Страница 572
+ Ответить
Страница 572 из 1359 ПерваяПервая ... 722723724725225425625675705715725735745775826026226727728721072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,711 по 5,720 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    на ВПП мне работа RP23 не понравилась (сейчас стоит DHX Air)
    Любопытно. Некоторые наоборот, отмечают "ватную" работу ДШХ в середине хода и более четкую у РП
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Любопытно. Некоторые наоборот, отмечают "ватную" работу ДШХ в середине хода и более четкую у РП
    Это было на ВПП1.Только не ватная работа,а провал был.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Только не ватная работа,а провал был.
    Ощущения разные, но суть одна -слишком мягхкий на разгон, что по сути "вата" и "провал" )

И судя по всему, инженеры так и не смогли этот прикол побороть и ВПП2.
    При богатстве комплектности, юзеры предпочитают либо рп23 (в вариациаях), либо полноценную пружину. Собственно для этой модели кинематики это и есть очевидно самые эффективные решения: одно для ам-ендуро педаляжа, второе для фр-дх катания.
    Third Reich`n`Roll forever!

ребаунд тюн и велосити тюн - это набор и форма шайбочек (shims) на штоке аммо. разные пирамидки - разная работа. 150 и 175 - это давление в камере.

Летающий Санта) Аватар для D777
    Байк
    SC Blur LT II 2010, Байк2: SC Chameleon 2010 Байк3: SC Chameleon 2011

ребаунд тюн и велосити тюн - это набор и форма шайбочек (shims) на штоке аммо. разные пирамидки - разная работа.
    Werewolf, спасибо, с этим я разобрался ( прочитал обе Фоксовские темы, спасибо авторам ), что касаемо :
    150 и 175 - это давление в камере.
    как правильно понять, что будет "жёсче" работать, если так можно выразиться - 150 или 175 или на жёсткость работы амортизатора эти цифры не влияют?

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от D777 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, первый пункт - BOOST VALVE TUNE 150 - это длинна загрузки штока, правильно? Если так, то как может повлиять большее число ( 175 ) против моих нынешних ( 150 ) на предлагаемых мне РП-пишках. У заднего колеса увеличится ход вверх при срабатывании амортизатора?
    Это, насколько известно местной науке, давление в компкамере. Влияние слабо изучено, предположительно чем больше число, тем сильнее пропедаль, когда он включен. Так же несколько влияет на компрессию.

И третий пункт - VELOCITY TUNE L против моего нынешнегоМ ? Какова эта настройка, мягче, жёсче или ещё какие-либо показатели?
    Этот показатель самый важный для работы аморта. Он должен быть такой, какой нужен конкретной раме. L - для рам с большой рычажностью. На большинстве рам с таким подвеска будет дубовой.

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Этот показатель самый важный для работы аморта. Он должен быть такой, какой нужен конкретной раме. L - для рам с большой рычажностью. На большинстве рам с таким подвеска будет дубовой.
    А точно ли так? Ведь на амортизаторах раньше эта настройка называлась Compression Tune, и как раз L (low) была самая мягкая, M (medium) средняя и F (firm) - самая жесткая. Как раз соответственно для рам с малой, средней и большой рычажностью. Но, к слову, не только в рычажности дело. На Anthem X, например, ставят в основном M или F амортизаторы, т.к. он больше гоночный аппарат, а не диван. А на средне-длинноходы в основном L ставят.
    Последний раз редактировалось Alfa; 17.02.2012 в 13:46.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Запутался я... Всё как ты сказал, верно.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
    Но, к слову, не только в рычажности дело.
    Конечно, там ряд параметров. Поэтому нужно, ставить то, что говорит производитель чтобы подвеска работала так, как он задумал. Либо брать аммо с регулируемой компрессией.

Летающий Санта) Аватар для D777
    Байк
    SC Blur LT II 2010, Байк2: SC Chameleon 2010 Байк3: SC Chameleon 2011

Большое искреннее спасибо всем ответившим! Парадокс, но помощь приходит, как зачастую это бывает, не из тех рук, из которых ты её ожидаешь!

Цитата Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
    А точно ли так? Ведь на амортизаторах раньше эта настройка называлась Compression Tune, и как раз L (low) была самая мягкая, M (medium) средняя и F (firm) - самая жесткая. Как раз соответственно для рам с малой, средней и большой рычажностью. Но, к слову, не только в рычажности дело. На Anthem X, например, ставят в основном M или F амортизаторы, т.к. он больше гоночный аппарат, а не диван. А на средне-длинноходы в основном L ставят.
    Вот я тоже тут задумался и пошёл перечитать ещё раз начало Фоксовской темы (спасибо авторам!), там так же трактуют эти показатели. Alfa, спасибо! Значит получается, что в предлагаемых мне РП-ишках более "мягкие" настройки, нежели в моём нынешнем:
    у меня на ВПП-2 стоит

1. BOOSTVALVE TUNE 150
    2. REBOUNDTUNE L
    3. VELOCITYTUNE М

а предложили:

1. BOOST VALVE TUNE175
    2. REBOUNDTUNE L
    3. VELOCITY TUNE L

Скорость отскока более мягкая L , чем у меня сейчас M , хотя и давление в компкамере больше на 25 (psi ?)

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Поэтому нужно, ставить то, что говорит производитель чтобы подвеска работала так, как он задумал.
    А вес райдера как-то учитывается? Мне с моими 100кг нынешние настройки кажутся несколько мягковатыми, хотя аморт накачан на максимум - 230 psi и хочется что-то по жёсче с учётом, что всегда есть возможность поставить один из трёх предложенных вариантов работы амортизатора.
    Последний раз редактировалось D777; 17.02.2012 в 17:15.

Скорость отскока более мягкая L
    Скорость отскока у вас остается точно такой же, компрессия поменьше (L вместо M). Обратите внимание ещё на размер воздушной камеры в амортизаторах - она у вас обычная или увеличенная (High Volume).

У меня на Santa Cruz Blur LT carbon (VPP2) стоял вот такой амортизатор, какой вам предлагают, т.е. L, L, 175 boost valve. И он был High Volume. У знакомого был обычный Blur LT, тоже VPP2, и у него Boost Valve 150 был, а вот настройки - не помню. Могу только сказать, что он доволен работой подвески А вот мне она показалась слишком расхлябанной. Возможно, дело как раз в High Volume. Но вполне может быть, что вам High Volume как раз подойдет - в ходе одной из переписок с производителем (правда не SC, а Intense), нам отвечали, что High Volume рекомендовано как раз крупным людям.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы