Ощущения разные, но суть одна -слишком мягхкий на разгон, что по сути "вата" и "провал" )
И судя по всему, инженеры так и не смогли этот прикол побороть и ВПП2.
При богатстве комплектности, юзеры предпочитают либо рп23 (в вариациаях), либо полноценную пружину. Собственно для этой модели кинематики это и есть очевидно самые эффективные решения: одно для ам-ендуро педаляжа, второе для фр-дх катания.
Third Reich`n`Roll forever!
ребаунд тюн и велосити тюн - это набор и форма шайбочек (shims) на штоке аммо. разные пирамидки - разная работа. 150 и 175 - это давление в камере.
Werewolf, спасибо, с этим я разобрался ( прочитал обе Фоксовские темы, спасибо авторам ), что касаемо :
как правильно понять, что будет "жёсче" работать, если так можно выразиться - 150 или 175 или на жёсткость работы амортизатора эти цифры не влияют?
Это, насколько известно местной науке, давление в компкамере. Влияние слабо изучено, предположительно чем больше число, тем сильнее пропедаль, когда он включен. Так же несколько влияет на компрессию.
Этот показатель самый важный для работы аморта. Он должен быть такой, какой нужен конкретной раме. L - для рам с большой рычажностью. На большинстве рам с таким подвеска будет дубовой.
А точно ли так? Ведь на амортизаторах раньше эта настройка называлась Compression Tune, и как раз L (low) была самая мягкая, M (medium) средняя и F (firm) - самая жесткая. Как раз соответственно для рам с малой, средней и большой рычажностью. Но, к слову, не только в рычажности дело. На Anthem X, например, ставят в основном M или F амортизаторы, т.к. он больше гоночный аппарат, а не диван. А на средне-длинноходы в основном L ставят.
Последний раз редактировалось Alfa; 17.02.2012 в 13:46.
Запутался я... Всё как ты сказал, верно.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
Конечно, там ряд параметров. Поэтому нужно, ставить то, что говорит производитель чтобы подвеска работала так, как он задумал. Либо брать аммо с регулируемой компрессией.
Большое искреннее спасибо всем ответившим!Парадокс, но помощь приходит, как зачастую это бывает, не из тех рук, из которых ты её ожидаешь!
![]()
Вот я тоже тут задумался и пошёл перечитать ещё раз начало Фоксовской темы (спасибо авторам!), там так же трактуют эти показатели. Alfa, спасибо! Значит получается, что в предлагаемых мне РП-ишках более "мягкие" настройки, нежели в моём нынешнем:
у меня на ВПП-2 стоит
1. BOOSTVALVE TUNE 150
2. REBOUNDTUNE L
3. VELOCITYTUNE М
а предложили:
1. BOOST VALVE TUNE175
2. REBOUNDTUNE L
3. VELOCITY TUNE L
Скорость отскока более мягкая L , чем у меня сейчас M , хотя и давление в компкамере больше на 25 (psi ?)
А вес райдера как-то учитывается? Мне с моими 100кг нынешние настройки кажутся несколько мягковатыми, хотя аморт накачан на максимум - 230 psi и хочется что-то по жёсче с учётом, что всегда есть возможность поставить один из трёх предложенных вариантов работы амортизатора.
Последний раз редактировалось D777; 17.02.2012 в 17:15.
Скорость отскока у вас остается точно такой же, компрессия поменьше (L вместо M). Обратите внимание ещё на размер воздушной камеры в амортизаторах - она у вас обычная или увеличенная (High Volume).
У меня на Santa Cruz Blur LT carbon (VPP2) стоял вот такой амортизатор, какой вам предлагают, т.е. L, L, 175 boost valve. И он был High Volume. У знакомого был обычный Blur LT, тоже VPP2, и у него Boost Valve 150 был, а вот настройки - не помню. Могу только сказать, что он доволен работой подвескиА вот мне она показалась слишком расхлябанной. Возможно, дело как раз в High Volume. Но вполне может быть, что вам High Volume как раз подойдет - в ходе одной из переписок с производителем (правда не SC, а Intense), нам отвечали, что High Volume рекомендовано как раз крупным людям.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)