Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
oleg_leshee, спасибо, что-то я не задумывался, хотя в больнице отпахал 3 года, эту самую медтехнику изредка ковырять приходилось![]()
Я брал себе чуть другой набор, более "старший". Правда, подешевле - мой мне вышел в $19.70 пару лет назад.
Всё равно без "доработки напильником" не обошлось.
"Ведёрко" я сделал из контейнера для биоматериалов и трубочки от системы:
Untitled_3.png 179691387_w200_h200_002_670x480.jpg
Трубку одной стороной воткнул в банку, предварительно просверлив в крышке отверстие. А второй конец натянул на штуцер и штуцер уже вкручивал в порт на тормозной ручке. К банке куском скотча прикрепил крючок из электрокабеля - чтоб можно было повесить на руль или на что-то рядом - чтоб не опрокинулась и не залить всё вокруг маслом.
Чем нравится - весьма изрядный набор всяческих насадок-штуцеров, резиновых и силиконовых колечек, мощные шприцы. И несмотря на "тектро-магура" нужности для авидовских тормозов там тоже присутствуют. Чем и довелось воспользоваться пару раз. Ну и вообще - решил этим добром обзавестись после того, как собрался на осенний КК-марафон, а вел полдня и всю ночь на спине провалялся - я перевернул - а тормозов нет. До места я с грехом пополам, ещё и под дождём, добрался, в надежде, что у механиков на старте будет возможность. Но не вышло. Домой меня привезли в багажнике авто. Так что поначалу я такой набор взял у форумчанина, прокачал тормоза, а потом уж и себе такой купил. Впрочем, более половины фиговинок у меня так и лежат нераспакованными по кулёчкам. Использовал оба шприца (под масло и дот свои), пару трубочек и три штуцера - под разные тормоза.
Проставками в тормоза пару раз пользовался в переездах со снятием колёс. Ну, и первые раз-два при прокачке, потом забил и прокачивал не снимая колёс, только накрывая парой полосок изоленты потенциальные места попадания масла в сторону колодок и роторов.
А разве для шимано нужны такие замороченные наборы? Я думал там все намного проще?..
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я ж говорю, я - жертва маркетинга.
Мне дали такой погонять - я прокачал оба комплекта - и шиману, бывшую на тот момент, и авид. А потом ещё коллеге егойные шиманы и свои тектры на следующем веле.. Ну и решил - хочу такую удобную штуку![]()
покупайте хоуп, там вообще ничо акромя трубочки не надо )
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Парни, а можно как то укоротить повреждённую линию возле калипера? Шимано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)