Все о Manitou - Страница 571
+ Ответить
Страница 571 из 1479 ПерваяПервая ... 712713714715215415615665695705715725735765816016216717718711071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,710 из 14787

Тема: Все о Manitou

nixiepixel, еее, получилось, спасибо за совет со спицей. Тянул одновременно зажимом и головкой спицы. Осталось придумать, где взять похожую. Я так понимаю, маниту отдельно такие пружинки не продает, посмотрю среди автозапчастей или может от пневматических винтовок кусок пружины подойдет

Вложение 201088

резиновым колечком толстым может можно заменить? толщиной миллиметров 5-7. это же просто отбойник, по сути.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, маниту отдельно такие пружинки не продает
    они не ответили? вот блин.
    Последний раз редактировалось skadi; 17.11.2013 в 13:01.

Здравствуйте, форумчане.

Вилка Manitou Marvel Expert 26 ( которая на Cube устанавливается в 2013 году ). Сделал ей ТО, пересмотрел много роликов по аналогичным вилкам, основной документ был Service Manual 2012 с сайта Manitou, больше всего удивило большое кол-во ошибок в мануале. Но вопрос не об этом.
    Промыл все и залил новое масло:
    [ТИП_А]. Моторное масло Petro-Canada Synthetic Motor Oil SAE 5W-40 (EU) ( http://petro-canada.petrolube.ru/cat...ail.php?ID=803 )
    [ТИП_Б]. Вилочное масло Motorrad Fork Oil 5W Light (арт. 7598) ( http://liquimoly.ru/product_view.php?id=119 ) На зиму налил более жидкое, летом планирую вернуться на 7.5W

Заливал так:

1. 5сс ТИП_А между Air Piston и Air Cap (между воздушным ниппелем и воздушным клапаном, в левой "ноге"), пружину просто смазал Mobilgrease XHP 222
    2. До 87 мм от верха правой ноги. Залил ТИП_Б. До этого была заводская жидкость темно-голубого - синего цвета. (По мануалу должна быть красная) Пенилась!
    3. 16сс ТИП_А в каждую ногу

Сейчас вопрос, вроде все сделал по мануалу, но появился странный эффект. После сжатия и последующего разжатия вилка издает звук "как подсасывает воздух", звук издается из правой ноги. Максимально эффект (подсос воздуха) наблюдается при настройке на самый медленный отскок, если регулятор выкрутить в противоположенную сторону (на быстрый отскок) эффект менее заметен или вообще не наблюдается, особенно если нажимать плавно, если энергично, то будет проявлять эффект.

Что случилось? Масло в демпфере не то, или перелил/не долил? или из-за того, что 5W? Это нормальная работа вилки? ДО переборки такого эффекта не наблюдал. Хотя часто проверял работу вилку энергичным сжатиями.

Хочу уточнить этот вопрос и написать мануал по переборке этой вилки.
    Последний раз редактировалось Nightman15; 17.11.2013 в 18:06.

у меня такое было на минуте, так же после ТО, где то воздух остается
    я недолго думая (понимая что дело в демпфере), выкрутил крутилку АВС (вверху правой ноги) до блока, затем с силой по сжимал (попрыгал на ней) вилку (она не блокировалась до конца в этом состоянии) - воздух вышел через 5-10 качков, АВС блокироваться стало лучше, без микроскопического люфта, который был до ТО.
    т.к. такая же вилка на веле у сына - её ТОшил так же, с прыжками на вилке, т.е. после её переборки депфер тоже был завоздушен. отскок не трогал. так же стал лучше блокироваться АВС.
    в ноге было голубое масло, залил красного моторекса 5w
    после проверь уровень масла в демпфере.
    5w лучше 7,5w на мой взгляд, даже летом (вилку ТОшил в середине лета), очень приятно мелочь обрабатывает и мягче становится. сын отозвался о работе вилки после ТО так же - стало лучше и мягче.
    Последний раз редактировалось Cannon; 17.11.2013 в 19:33.

Веломаньяк
    Байк
    On one 456c, Commencal supreme 6, Dartmoor Hornet

Пришло время обслужить мой марвел, полез на ютуб, чтобы посмотреть как обслуживать, не нашел ничего, полез сюда, не нашел ничего, почитал на их сайте, понял процесс разборки и сколько масла мне лить, но не понял какое масло, и куда лить. Как я понял, мне нужно лить 5мл в пружину и налить в штанину (как я понял в ту, где демпфер, правую) до определенного уровня (113мм по таблице), но какое масло и какой вязкости? В сам демпфер не буду лезть наверно, мало еще откатал, а его работа меня устраивает.

Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    я недолго думая (понимая что дело в демпфере), выкрутил крутилку АВС (вверху правой ноги) до блока, затем с силой по сжимал (попрыгал на ней) вилку (она не блокировалась до конца в этом состоянии) - воздух вышел через 5-10 качков, АВС блокироваться стало лучше, без микроскопического люфта, который был до ТО.
    На 26 странице мануала ( http://www.manitoumtb.com/assets/Ser...e%20Manual.pdf ) есть номера каждой детальки. Я так понял Вы выкрутили деталь 2 [2. Knob Kit], выкрутили головкой на 24 мм деталь 3 [3. Absolute+ Damper Assembly], вытащили ее и продавили пару раз вилку. Так?

Цитата Сообщение от Влад_ Посмотреть сообщение
    В сам демпфер не буду лезть наверно, мало еще откатал, а его работа меня устраивает.
    в первую очередь, тем более если с завода масло не менял, в нём "килограмм" грязи ( у тебя же не MRD картридж - я за него не знаю)

а далее я делал так

в штаны снизу лить моторку для а/м (пожиже/погуще - на любителя) я лью 10w40 до 30 мл к каждую штанину (а чё в машине есть), это же масло в левую ногу с воздухом (сверху и столько же)
    в демпфер лью вилочный моторекс https://www.bike24.de/1.php?content=...;mid=223;pgc=0
    по мануалу.
    засада есть, описано выше.
    после всех манипуляций проверить уровень масла в демпфере, если чё - долить.

---------- Добавлено  в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение  было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Nightman15 Посмотреть сообщение
    На 26 странице мануала ( http://www.manitoumtb.com/assets/Ser...e%20Manual.pdf ) есть номера каждой детальки. Я так понял Вы выкрутили деталь 2 [2. Knob Kit], выкрутили головкой на 24 мм деталь 3 [3. Absolute+ Damper Assembly], вытащили ее и продавили пару раз вилку. Так?
    нет, пожамкал вилку в собранном состоянии, установленной на вел, но в заблокированном состоянии крутилкой правой ноги (№ 10 верхняя на схеме)
    подозреваю, что можно просто поездить денёк на заблокированной вилке и весь воздух выйдет сам.
    Последний раз редактировалось Cannon; 17.11.2013 в 20:16.

Веломаньяк
    Байк
    On one 456c, Commencal supreme 6, Dartmoor Hornet

Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    в демпфер лью вилочный моторекс https://www.bike24.de/1.php?content=...;mid=223;pgc=0
    по мануалу.
    На балконе валяется http://www.chainreactioncycles.com/r...il/rp-prod3048, правда объемом меньше, 2,5вт, это как я понял лить в демпфер?
    В итоге получается, что в штаны я наливаю нужное количество моторного масла, в правую ногу хитрое масло для вилок на четверть объема, в левую ногу моторное, но вот объем какой? Вы говорите столько же, а в мануале написано 5мл. Еще вычитал, что колечко нужно смазать, чем это сделать?
    Последний раз редактировалось Влад_; 17.11.2013 в 20:34.

вот на счет него не знаю
    и больше меня смущает индекс вязкости - 2,5w, я думаю отскок в жару совсем неудовлетворительно работать будет, на морозы от -10 - вариант, но надо пробовать.
    ну и как оно себя с манитушными уплотнителями ведёт, не разъедает ли - не знаю.
    возьми проверенный моторекс в триале, там выбор полюбому есть по вязкости... рублей 600 наверное сейчас за литровую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)