Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 571
+ Ответить
Страница 571 из 721 ПерваяПервая ... 71271371471521541561566569570571572573576581601621671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,710 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Цитата Сообщение от balaban_artem Посмотреть сообщение
    Версия Sport комплектуется Soroй и без гидравлики, на простой механике Promax.
    Перепутал я.Там Comp с гидрой. https://trial-sport.ru/goods/51516/1408778.html Извиняю,но идея прокладки тросов по вилке в нахлест- не айс .Можно обклеить чем угодно но такую прокладку встретишь редко.Почему не сделать её по боковой грани трубы,как у всех?
    Последний раз редактировалось Grohot; 05.11.2019 в 10:47.

balaban_artem, уважаемый, а могли бы вы померить расстояние между ногами вилки? Влезет ли 27,5 х 2,6?

Mbrsnv, вопрос был к владельцу Mongoose Guide)
    Последний раз редактировалось Alex117; 05.11.2019 в 15:27.

Alex117, вот на этой странице фоточка Ренегада с резиной 650b x 47c.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...B8%D0%BA%D0%B0
    Посмотрите какие там зазоры. А вы хотите 27,5 х 2,6
    На кой вообще ставить на гревел такую? Если возникают такие мысли, то имхо брать приличный найнер и не париться.
    Или свежие Сайлексы глянуть. Там в стоке широкая резина идёт на 27,5.
    Последний раз редактировалось Mbrsnv; 05.11.2019 в 11:32.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Alex117 Посмотреть сообщение
    Влезет ли 27,5 х 2,6?
    https://shulz.ru/catalog/?id=273
    во чего брать надо, если такие мысли

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    Alex117, сугубо имхо. В лесу гревел сливает любому мтб. Очень не комфортно и медленно было на неровном рельефе, на тропах с корнями. По сыпухе тоже плохо какую резину на него ни ставь. Какого-то ощутимого прихода от более аэродинамичной посадки и легкости гревела я в лесу не ощутил (ну не те там скорости, во всяком случае у меня).
    По асфальту же на гревеле прирост средней скорости по сравнению с моим простеньким алю мтб на 27,5 колёсах составил не более 2 км/ч. Несколько раз замерял. Так что мой вывод такой: в лесу гревел проигрывает мтб больше, чем выигрывает у него на асфальте.
    Мне кажется единственная реальная тема для гревела это дальние запилы с байкпакингом по асфальту и ровным и твёрдым грунтам.
    А так в целом Ренегад понравился, жаль было отдавать. Найнер наверно буду брать тоже от Jamis.
    совершенно согласен. Ну и, как уже говорил - это коммьютинг лисапед, близкий к идеальному.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

что касается скорости, то например в размере 40 покрышек бескамерно, с осенним сетапом ВТБ Нано + Мишелин Гревел - скорости Экспата мягко говоря далеки от шоссейных
    впрочем, на этот шаг я пошёл совершенно сознательно, и надежность Регенатыча практически на всех участках, по грязюке и лужам, меня абсолютно устраивает

ротирую гревел с фэтом на коммьют, но фэт едет по другим трекам - чисто лесным-парковым тропкам. На гревеле выбираю участки с асфальтом и легкие грунты... если охота побыстрее и не думать, сажусь на гревел, если хочется фана+лес+птичке - сажусь на фэтушку

balaban_artem, уважаемый, а могли бы вы померить расстояние между ногами вилки? Влезет ли 27,5 х 2,6?

Чуть позже, обязательно замерю.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Ширина в самом узком месте 62мм

Если быть объективным,то гревел не заменит ни МеТеБе и фет ни какой еще трактор.И не совсем корректно сравнивать их.Для него есть другой оппонент,точнее будет сказать, побежденный и уничтоженный им класс велосипедов-гибрид.Именно гибрид создавался как универсальный вело.hybrid.jpg Если хочется трактор,то тут только трактор.Остальное от лукавого.Руль дроппер для аэродинамики на скоростях 30+.О какой аэродинамике говорить с колесами шириной 2.6"?Ширины штатной резины ,для выполнения его задач-с головой.
    Последний раз редактировалось Grohot; 05.11.2019 в 20:32.

Цитата Сообщение от Grohot Посмотреть сообщение
    гревел
    для выполнения его задач
    перечислите пжлст?)

Ширины штатной резины
    какой именно?
    а что делать комплектациям с 1,9+'' в стоке?
    выбирать другие задачи?)

О какой аэродинамике говорить с колесами шириной 2.6"?
    drag-эффект вашей тушки куда больше, чем у колёс хоть 1'', хоть 4''
    а потеря мощности на аэродинамическом сопротивлении, превышает таковую на сопротивлении качению (по плоскоте) уже на скоростях порядка 20 км/ч

Руль дроппер для аэродинамики на скоростях 30+
    Баран - это не только ценный мех аэродевайс (актуальный на любых скоростях против ветра). Это множественные хваты, позволяющие разгружать руки и спину на больших дистанциях, а также задействовать разные группы мышц, либо сохранить загрузку более эффективных, сместить центр тяжести опять же. Я в большие градиенты обычно перекладываюсь вниз - тупо легче заезжать. Но это уже вопрос сильно индивидуальный - от гибкости и, соответственно, высоты руля.

Так что,
    Если быть объективным
    ваш пост столь же субъективен, сколь и любой другой в этих ваших интернетах
    Последний раз редактировалось dummy elk; 05.11.2019 в 22:11.

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    перечислите пжлст?)

какой именно?
    а что делать комплектациям с 1,9+'' в стоке?
    выбирать другие задачи?)

drag-эффект вашей тушки куда больше, чем у колёс хоть 1'', хоть 4''
    а потеря мощности на аэродинамическом сопротивлении, превышает таковую на сопротивлении качению (по плоскоте) уже на скоростях порядка 20 км/ч

Баран - это не только ценный мех аэродевайс (актуальный на любых скоростях против ветра). Это множественные хваты, позволяющие разгружать руки и спину на больших дистанциях, а также задействовать разные группы мышц, либо сохранить загрузку более эффективных, сместить центр тяжести опять же. Я в большие градиенты обычно перекладываюсь вниз - тупо легче заезжать. Но это уже вопрос сильно индивидуальный - от гибкости и, соответственно, высоты руля.

Так что,

ваш пост столь же субъективен, сколь и любой другой в этих ваших интернетах
    По первому-разбитые асфальтовые дороги с гравием,сухое бездорожье без мокрых корней,валунов и крутых сыпучих спусков.По второму-имел ввиду свой Renegade 2018г.Но даже у последнего https://www.jamisbikes.com/usa/renegadeexpat.html резина такой же размерности Donnelly X Plor MSO, 650 x 36c (44-48) 700 x 36c (51-61), 30TPI with protection belt Если можно,ссылочку от официалов на Ваш сток. По третьему-имелось ввиду,что эффект аэродинамики более заметен на скоростях за 30+,до этого не особо.Вы катаете на резине 2.6" 30+?Поздравляю,в моих глазах вы чемпион!По четветному-хз как там у вас,но у норм людей в затяжные подъемы едут как раз в верхнем поперечном либо за пистолеты вывешиваясь вперед. https://www.youtube.com/watch?v=bjaWw5FcI-c смотрите с 1 мин .За дропы обычно спринтуют. Финальный мне не понятен.Вы считаете,что гравийник полностью заменяет МТБ.Вы действительно так считаете или все таки демагогия?

Цитата Сообщение от balaban_artem Посмотреть сообщение
    Чуть позже, обязательно замерю.
    Ширина в самом узком месте 62мм
    Спасибо! Это вот тут, выходит, прямо над покрышкой?

Если что - 27,5 х 2,6 планировал пихать исключительно на зиму и шипованную. Но похоже, что не залезет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)