Клуб TREK. - Страница 571
+ Ответить
Страница 571 из 901 ПерваяПервая ... 71271371471521541561566569570571572573576581601621671771871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,710 из 9005

Тема: Клуб TREK.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    подскажу способ, как якорь в вилку упихать без молотка и ровно
    Можно было бы и всем рассказать

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Ilmin, берешь шпильку на 6 мм (продаются по метру, либо проси сразу порезать пополам, либо дома пили пополам), берешь 3 гайки сверху (2 под якорь, 1 сверху), берешь 3 шайбы - одна совсем здоровая (30+ мм диаметром, чтобы закрывала стакан), еще две такие, чтобы ограничивали снизу ее, под них гайку.
    соответственно, получаем в итоге внутри стакана такой конструкт: ----хЖхх----------])х---- , где --- - шпилька, х - гайка, Ж - якорь, ] - большая шайба, ) - малая.
    конструкт получается путем следующего алгоритма:
    1. наворачиваем 2 гайки с одной стороны шпильки (см 5-7-10 от торца, скока не лень потом заворачивать )) ), гайка + контргайка.
    2. ввинчиваем эти 5-7-10 см в якорь снизу вверх так, чтобы 2 гайки были вплотную под ним.
    3. крепим сверху еще одной гайкой
    4. снизу одеваем последовательно шайбы от большой к маленькой и фиксируем гайкой
    5. закручиваем нижнюю гайку - якорь потихоньку втягивается в шток.

соответственно, конструкт можно доработать, сделав направляющую, которая будет внизу стакана над большой шайбой, либо из дерева, либо, например, из куска многоразового якоря - но это опционально и не является, имхо, необходимым

ЗЫ кому неясно, могу картинок скинуть, но в личку. не хочу пеара уютненькому бложегу 8-)

Колхозный веломаньяк! Аватар для Pokrovskiy
    Байк
    Trek 4500 Disc (2012)

6JIacK, Бешеной собаке - семь верст не крюк
    Подумаешь от Казахстана до Москвы Доедешь, километраж накатаешь, ну и купишь пару деталей и домой. Сезонную норму перевыполнишь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для -QWERTY-
    Байк
    TREK 4500 (2012)

Вчера после работы поехал кататься, планировал до дачи и обратно (50км)
    Жара +35. Через 3км пути, после затяжного подъёма, почувствовал себя хреново, начала кружиться голова. Остановился в тенечке, попил воды. Голова горяченная, вопщем чуть не словил солнечный удар. Развернулся и тихонечко до дома, благо не далеко отъехал.
    Вопщем, по-аккуратнее в жару и одевайте головные уборы

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

6JIacK, пичалька. какой у тебя петух? можешь сфоткать?
    есть мнение, у меня будет возможность тебе помочь (вернее, есть - т.к. рама сломалась, а петух с креплением остались, и если он к твоей раме подойдет, то...)

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от -QWERTY- Посмотреть сообщение
    Вчера после работы поехал кататься, планировал до дачи и обратно (50км)
    Жара +35. Через 3км пути, после затяжного подъёма, почувствовал себя хреново, начала кружиться голова. Остановился в тенечке, попил воды. Голова горяченная, вопщем чуть не словил солнечный удар. Развернулся и тихонечко до дома, благо не далеко отъехал.
    Вопщем, по-аккуратнее в жару и одевайте головные уборы
    не "одевайте головные уборы", а "катайтесь, камрады, в шлеме".
    лично я под шлем бандану дополнительно одеваю, чтобы пот в глаза не тёк. линзы пот не любят ))

Raido, я в кепке всегда езжу, ещё ни разу не перегревался, хотя бывало длительно катали.

Raido, попозже сфоткаю, и скину в ЛС. Спасибо что отозвался, а то всё таки мне кажется, что и накат у колеса хуже, так как приходится держать петух, переклюк xD (теоретеГ). Да и не удобно, когда снимаешь колесо, всё это падает на пол, а когда ставишь обратно, нужны ещё 2 руки, которые должны натягивать петух на своё законное место.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от 6JIacK Посмотреть сообщение
    Raido, я в кепке всегда езжу, ещё ни разу не перегревался, хотя бывало длительно катали.
    лучше, всё же, в шлеме.
    вопрос не в перегреве, а в том, как шлем ловко раскалывается при случае, вместо черепа, например.
    ну или там хотя бы царапается ветками *-)

Raido, почему-то моя внутренняя кондиция ещё не доросла до шлема. А на всё влияют внешние факторы, особенно о внешнем виде. Хотя как говорят - пока не испробуешь свою голову на асфальте, не поймёшь как важен шлем (с)

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от 6JIacK Посмотреть сообщение
    Raido, почему-то моя внутренняя кондиция ещё не доросла до шлема. А на всё влияют внешние факторы, особенно о внешнем виде. Хотя как говорят - пока не испробуешь свою голову на асфальте, не поймёшь как важен шлем (с)
    кагбе, да.
    после того, как я чудом остался с глазом, но без очков RP за сотню баксов - я свой выбор в сторону шлема сделал, чего и остальным желаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы