Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 248 ПерваяПервая ... 72747525556575859626787107157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Комбинированный просмотр

у меня термобелье флисовые трико а сверху самосбросы SWIX,всё-работает только 5 тчк потеет,сейчас идут трусы с памперсом за 600 рупий с чайника

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

По опыту прошлой зимы - по городу:

До -3 - футболка, тонкая непродуваемая флиска (aka верхняя часть альпинистского термобелья). На ногах - треккинговые ботинки на обычный носок. На голове - очки и шлем. На руках - тонкие перчатки с виндстоппером. Пробовал ездить в контактах - уже холодно даже с нормальным носком.

В -5-7 добавляется светоотражающий жилет (еще и от ветра спасает) и подшлемник. Очки обильно мажутся незапотевалкой. Из штанов - отлично спасают вельветовые брюки - в них при этих температурах не мерзнут колени, но и не жарко.

В -10-15 - горнолыжные перчатки, та же флиска, но с мембранной ветровкой или толстая флиска со светоотражающим жилетом. В ботинки - термоноски. Под штаны - гимнастические наколенники.

В -25 - варежки из овчины (настроил тормоза под указательный палец и переключение под большой - в варежках управление не затрудняется), толстая флиска+мембранная ветровка, в ботинки - неопреновые носки. Под штаны - термобелье. Подшлемник натягивается на лицо.

Но это с учетом того, что я вешу 115, вкручиваю резво, отлично переношу холод и постоянно езжу с рюкзаком. Главное - защитить пальцы на руках и ногах, а также - колени, но при этом не слишком утеплять торс.

В походе при -8 очень спасали неопреновые носки - ноги не замерзают даже в совершенно мокром состоянии.

Цитата Сообщение от Vortexian Посмотреть сообщение
    Главное - защитить пальцы на руках и ногах, а также - колени, но при этом не слишком утеплять торс.
    Вот этого удваиваю.

Цитата Сообщение от Vortexian Посмотреть сообщение
    До -3… в контактах - уже холодно даже с нормальным носком
    Не сказал бы. В -5…-7 в Shimano MT91 с носками Endura BaaBaa вполне нормально. При сильном ветре поверх одеваются непродуваемые бахилы.

Флисок лучше тонких 2 если сильно вкручиваете и 3 если лёгкий матрас.Толстая будет мокрая,а тонкие будут передавать всё наружу и если даже лосячить будете внутренняя будет сухая,полусухая,а ближе к внешке мокрая.У меня так.И даже если потею сильно и не справляется,останавливаеш ся ненадолго и высыхает быстро.Но у меня велосипедная куртка и дышит не плохо.Вроде 10000.
    Последний раз редактировалось РусланАйм; 15.12.2013 в 17:07.

Ничего себе, 2 или 3 флиски... Термобельё и одна нормальная флиска подходят 99% людей. Куртка должна быть хорошо дышащей и непродуваемой, тогда не понадобится 10 одёжек.

это он темой ошибся , совет по одеванию мешка говнотряпок - это натурально в смежную тему, что не нужно делать зимой

Желаю Вам излечить свою злобу И почему говнотряпок сразу??Не все готовы выложить за гортековскую куртку с дышащей спиной с цифрами 20000/20000 -6 тыс руб.Я купил Гонзо за 2 тыс.Когда от -10 катаю в термобелье хелли хансен и 2 тонких флисках и сверху непродувайка.Мокрый только внешний слой и чуть-чуть который ближе к внешке и только когда вкручиваю.А когда катал в термухе,одной флиске и непродувайке вот эта самая флиска которая была чуть-чуть мокрая и давала дискомфорт.Наверное гортековская мембрана и успевала бы выводить влагу и испарину на флиске я бы не ощущал.Когда-нибудь может и приду к этому,но пока "хотелось бы" и "есть" лично для меня разное и 6 тыс за куртку отдать не хочу.Катаюсь довольный.Комфорт 100%.Cухо,тепло,не жарко.Что ещё нужно для комфортного катания!?

я вообще без флисок обходился. Короткая джерси + длинная, сверху не продуваемая тонкая куртка . И все. . Куртки достаточно за 1к , мембрана не нужна зимой
    Продам : . Звезды . Жилет .

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    я вообще без флисок обходился. Короткая джерси + длинная, сверху не продуваемая тонкая куртка . И все. . Куртки достаточно за 1к , мембрана не нужна зимой
    Кому как Я катаюсь спокойно и почки не казённые

мембрана , кроме виндстопа зимой не нужна , так же как и гора шмоток на тушке. ну кроме особых случаев , вроде предыдущего оратора

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)