Стельки с подогревом - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Ерофеич, все просто, хочу купить отдельно стельку с проводом подключения аккумуляторов по мини юсб и прикупить источник питания какой мне понравится из соображений емкости/эргономичности.

Не пойму, какую такую глобальную проблему должен решить мини юсб?
    Вот это непонятно:
    Цитата Сообщение от Rigid
    прикупить источник питания какой мне понравится из соображений емкости/эргономичности.
    Это что-ли имеется в виду какой-нибудь powerbox - аккумулятор и зарядное в одном флаконе? Типа воткнул эту коробку в юсб, зарядил, потом воткнул в стельку - поехал? Ну тогда их надо либо 2 штуки, либо длинные провода через штаны, что по моему мнению изрядный гемор. Девайсы эти мало того, что цену имеют негуманную, обычно делаются с выходом на 5 вольт - повышающий преобразователь у них внутри. Это понятно - чтобы мабилы заряжать - для того они собственно и предназначены. Но по этой причине со стельками они будут стыковаться хреновато. Различные стельки, что обсуждались в этой теме рассчитаны обычно на питание от стандартных элементов типа 3 штуки АА, что по напряжению эквивалентно литию 3,7в. Но 5 вольт - это будет двукратный перекал.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Короче, всё это баловство!
    Надо в морозы одевать НОРМАЛЬНУЮ ТЁПЛУЮ ОБУВЬ, типа валенок... и всё будет в порядке.
    В валенках тебе будет комфортно в УАЗе снег месить, сидя в тепле, но для катания на велосипеде все несколько иначе.
    Я до - 30 катался, и что-то, а ноги у меня не мерзли, а вот выше...это я к тому, что катался в профильной вело-обуви. Контактной кстати.

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Осмотр показал что 2-ой ботинок выключен, видно не включился или самопроизвольно выключился, но в этот час обоим ногам было тепло, вопрос только от чего - в одной ноге стелька работала, во второй нет.
    А вот не вопрос вовсе - это почти всегда так бывает: достаточно согреть одну конечность, чтобы у другой включился самообогрев.
    очепятки - значит пишу с елефона

Это что-ли имеется в виду какой-нибудь
    Имеется ввиду стелька типа этой и отдельно источник питания типа такого

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Я уже тыцкал, тыцкал этот тепловичок в поисках конкретной информации (сайт имею ввиду). Тщетно. Похоже ресурс специально очищен от каких бы то ни было технических параметров представленных девайсов. Видимо такая маркетинговая политика. Чтоб непонятные цифирьки блондинок и гуманитариев не отпугивали.
    Ну, судя по контексту, нагреватель должен быть рассчитан на питание от 5 вольт. Тогда да, пауэрбанк можно использовать, проблем вроде никаких.

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    Я до - 30 катался, и что-то, а ноги у меня не мерзли, а вот выше...это я к тому, что катался в профильной вело-обуви. Контактной кстати.
    В какой, если не секрет?
    Life rulez!

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Имеется ввиду стелька типа этой и отдельно источник питания типа такого
    Андрей, был я у них в конторе. Ребята тестят до сих пор свои изделия и готовы прислушиваться к мнению форумчан. Я взял у них стельки с углеродным нагревателем. Завтра возьму аккумы YB 6012 и протестю при ближайшем морозце.
    Кроме того мне предлагали на тест перчатки с подогревом. Я их посмотрел, думаю, должны работать. Они флисовые сверху и какой то утеплитель внутри. Т.е. дышат они. Никакого виндстопера там нем. Думаю, оно и к лучшему. Обогрев должен включаться при необходимости. Возьму вот такие аккумы для перчей
    http://www.je-store.ru/info/vneshnie...j-ho-cm6000-b/
    и тоже затестю.

Пришли новые стельки и преобразователи напряжения. Вот что имеем:

1. Алиэкспресс, WE-SE220L.
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...264179150.html

Гавно полное. Категорически не рекомендую.
    - Питание от малюсенькой батарейки (емкость заявлена 2,8ач, но там хорошо если половина емкости поместится, если судить по размерам)
    - При напруге 3,8в имеем ток 0,53А, т.е. тепло еле-еле чувствуется. На ноль градусов может и норм, но при -8 нагрев не чувствуется совершенно.
    - Манжета, в которой хранится родная батарея, налезает на четыре пальца руки - на ладонь не налезает. На ногу можно натянуть, только если вы игрушечный человечек, сделанный из скрепок.
    - Мой размер - 41 (зимние шимано MT91 ношу 44 р-р) - эта стелька залезает в ботинок без всякой необходимости ее обрезать, при этом нагрев идет преимущественно под ступней. Пальцы при этом холодные.

2. www.amazon.com/Cozy-Products-CF-Battery-Powered-Reusable/dp/B0009HMFPC

Гавно полное, но с перспективами:
    - Место подпайки проводов паяется.
    - Можно срезать ламинат с другой стороны и залудить.
    - Нагрев идет там, где надо, т.е. под пальцами.

На стельке написано "2Вт, 3В", Но при напряжением в 3В она потребляет 0,84А.
    Думаю спаять две стельки в бутерброд и питать такой вот понижайкой:
    www.ebay.com/itm/221546307649

Вопросы:
    - В даташите на микросхему написано 3А continuous load, но китайцы в описании говорят о рабочем токе 1,8А и пиковом 3А. Кому верить?
    - Можно ли две понижайки использовать в спаренном режиме (подключив их к одной батарее и спарив выводы, чтобы увеличить мощность)?
    - (уже обсуждавшееся - видимо, пора поэкспериментировать): как установить порог отключения конверторов - 5,2В? Микросхема, на которой собраны конверторы, вроде бы это позволяет (см. ногу EN в даташите), но что и куда там паять, чтобы оно заработало?

Даташит на микруху
    Последний раз редактировалось Megavvolt; 13.01.2015 в 20:06.
    Life rulez!

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    На стельке написано "2Вт, 3В", Но при напряжением в 3В она потребляет 0,84А.
    3В * 0,84А = 2,52Вт. Мощность приблизительно указана.
    Думаю спаять две стельки в бутерброд ...
    Э...э... НАФИГА? Выход у понижайки же регулируемый. Если при 3в нагреватель будет холодный, значит надо просто добавить напряжение и все. А что испытания уже проводил? При 3в она слабо греет?
    В даташите на микросхему написано 3А continuous load, но китайцы в описании говорят о рабочем токе 1,8А и пиковом 3А. Кому верить?
    Я б производителю верил. Судя по фото, схема типовая, по даташиту. Проблем быть не должно. Кетайцы могли тупо перепутать. О, вот еще одно несовпадение Output voltage: DC 1.0V-17V (по даташиту Output Adjustable from 0.925V to 20V)
    Можно ли две понижайки использовать в спаренном режиме (подключив их к одной батарее и спарив выводы, чтобы увеличить мощность)?
    Нельзя. Вернее, к одной батарее подключить можно (если батарея потянет), но вот параллелить выходы - нет. Параметры преобразователей не идеальны (тем более выходное напряжение - регулируемое, выставляется подстроечником - круглая фиговинка на плате), и могут слегка плавать во время работы. В результате, ток будет потребляться только с одного преобразователя, у которого напряжение окажется чуть больше. Второй будет стоять просто так.
    ...как установить порог отключения конверторов - 5,2В? Микросхема, на которой собраны конверторы, вроде бы это позволяет (см. ногу EN в даташите), но что и куда там паять, чтобы оно заработало?
    Питать будем от двух последовательно соединенных литиев?
    1. Подключаем преобразователь к батарее.
    2. Подстроечником выставляем на выходе 3в.
    3. Подключаем стельку. И не просто, а положив в ботинок, как оно будет, и надев его на ногу. Подстроечником на плате регулятора устанавливаем нагрев. Тут лучше к параллельно стельке подключить тестер и смотреть напряжение, поскольку разогревается такая система медленно. Думаю, диапазон настройки для комфортной температуры будет в районе 3-4 вольта.
    Теперь порог отключения.
    Судя по фото, резистор, маркированный как "104" - это R4 по даташиту. Т.е. он соединяет 7 ногу микросхемы (вход EN) и плюс питания. (Надо удостовериться что это так: осмотреть плату, прозвонить, сверить со схемой в даташите). В общем, если все так, то в таком виде преобразователь будет работать, пока напряжение на батарее не опустится ниже минимального 4,75в, а в реальности, чип наверняка сохранит работоспособность и при меньшем напряжении.
    Чтобы задействовать порог отключения, надо сделать делитель. Добавить еще один резистор, который будет соединять 7 ногу микросхемы (вход EN) и минус питания. Номинал этого резистора надо найти опытным путем.
    1.Временно подключаем переменный резистор
    Делитель.png
    2. Затем нужно на вход подать напряжение, при котором преобразователь должен отключиться, т.е. 5,2в. Это можно сделать по разному: а) подождать пока аккум сядет (непродуктивно и неудобно); б)использовать источник питания с регулируемым выходом (профессионально); в) взять 5 вольтовую зарядку для мобильника. Там обычно чуть больше 5в, ну с учетом погрешности... В общем на ваше усмотрение.
    3. Когда система запитана от 5,2в, крутим переменный резистор до тех пор пока преобразователь не выключит напряжение на стельке.
    4. Отсоединяем переменный резистор, измеряем сопротивление которое получилось, подбираем наиболее близкий номинал и припаиваем насовсем.
    Делитель2.pngТак.

пы.сы. Переменный резистор, нужно пожалуй больше 100К. А то искомая точка может оказаться за пределами регулировки.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 14.01.2015 в 08:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)