В чем кайф шоссера? - Страница 57
Закрытая тема
Страница 57 из 69 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    какая разница, какая трансмиссия, стояла сковородка на 53 звездыспереди и что-то типа 15Т сзади. важно, что колеса были 20-и дюймовые, обычный БМХ, только подсидел чуть длиннее и система переделанная шоссейная, а то ноги забалтываются
    Ну да, средний каденс порядка 110 на протяжении 100км. Впечатляет. Видимо на отдельных участках скорость возрастала до 60, а каденс до 180? -Да, MTB-шники всегда славились каденсом :D
    ...Как понимаю, фото выложено в качестве подтверждения? Ну так на фото у BMX совсем не шоссейная система, что доказывает обратное, а именно то, что Вы просто трепетесь, не имея ни какого опыта в езде на велосипеде. Ни на каком. (При системе, которая на фото, каденс должен быть еще в полтора раза выше, как минимум (165 средний, 270 макс). Такого каденса даже в MTB-писькомерилках не звучало). Впрочем, и на шоссере явно не 53Т.
    Нет, уж, к ВАМ в Киев мы не поедем. Вряд ли Вас там реально можно обнаружить.
    Последний раз редактировалось StariChok; 07.12.2009 в 11:41.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Нет, уж, к ВАМ в Киев мы не поедем. Вряд ли Вас там реально можно обнаружить.
    а) не хотите ко мне в Киев, приезжайте в Одессу, там много кого будет.
    б) в Киеве меня найти элементарно, я не прячусь от людей и езжу/тренируюсь почти каждый день

а в чем проблема с каденсом? я когда в группе с шоссейниками езжу, мне все говорят, что каденс слишком высокий, средний выходит порядка 120-и, я так привык.

Хотите что-то доказать, приезжайте весной и доказывайте на шоссе, а на форуме языком трепать все способны

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    ЗЫ: стаж на шоссейниках 9 лет, на МТБ 11 лет (с перерывом в 4 года), это чтобы предъяв не было
    ну против адекватных аргументов я ничего не имею.
    с Вами я согласен, да, шоссейные тормоза тормозят, если к ним привыкнуть, но по мощности и контролю сильно уступают дисковой гидравлике, даже сверхлегкой типа джуси альтимейтов или формулы Р1

если ездить на МТБ и шоссере, то покатавшись неделю на МТБ, пересаживаясь на шоссейник первые пол часа нужно ездить очень аккуратно
    Последний раз редактировалось vilegnus; 07.12.2009 в 11:48.

StariChok, с чего взяты ваши выводы о том, что на представленном шоссейнике не 53 спереди?))) на мой взгляд там не компакт, хотя даже если компакт, то 50, а я лично не чувствую разницы между 53 и 50 существенной, все равно 50х11 или 53х11 это скорости за 50.

Какая там система на бмх я не вижу, тем более, что не вижу звездочку, которая и 13 может быть, а это уже адекватный каденс

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

vilegnus, у меня как раз ультики на эпике. Контроль? Мощность? На шоссе тормоза нужны раз в час и я на своих стоппи могу сделать (на тренировочном), этого мало? А остальное - контролируйте ситуацию и тогда тормозить не нужно будет, в группе вообще тормоза это самое последнее дело.

Я когда весной сажусь на шоссейник, то 2 недели вспоминаю как на нем ездить и только после этого начинаю получать удовольствие, каждый год так

Ну какая система на шоссере, не суть важно. Но мне кажется, что не 53, а компакт. А на BMX вполне четко видно, что там гораздо меньше, чем на шоссере. Явно нечто типовое, на 36Т. Даже если сзади 13Т, то пусть средний каденс будет 155, максимальный 250. Это как, адекватно?
    И что, человек, который может держать на таком BMX 38км/ч дистанцию в 100км (если такой есть) не сможет ехать на шоссере километров на 5 быстрее?

Пересчитал линейные размеры на фото, с учетом перспективы. Получается, что если на шоссере 53Т, то на BMX 40Т, а если на шоссере компакт, то на BMX 36T.
    Последний раз редактировалось StariChok; 07.12.2009 в 12:08.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    И что, человек, который может держать на таком BMX 38км/ч дистанцию в 100км (если такой есть) не сможет ехать на шоссере километров на 5 быстрее?
    Сможет, но мы кажется говорим о другом. Решает прокладка, а не тип велосипеда.
    Мастера спорта и другие спортсмены на МТБ легко уезжают от средних любителей на шоссерах.

StariChok, на бмх обычно ставят что-то около 38 спереди, при бмх диаметре колеса и 13 сзади чтобы получить среднюю в 38 нужно ехать со средним каденсом в 135 примерно, максимальный нафиг не нужен. Указанный в 250 соответствует скорости 70 км/ч, вы с такой часто ездите?

А теперь самое интересное: открыл эту фотку в фотошопе и сделал измерения радиуса системы относительно передних колес, вышло, что передние звезды примерно одинаковые, а система на самом деле не подает признаков, что она не шоссейная

vilegnus, у меня как раз ультики на эпике. Контроль? Мощность? На шоссе тормоза нужны раз в час и я на своих стоппи могу сделать (на тренировочном), этого мало? А остальное - контролируйте ситуацию и тогда тормозить не нужно будет, в группе вообще тормоза это самое последнее дело.
    Ну в группе ясно дело тормозами никто не пользуется, но приходится ездить по городу, а там ситуации бывают самые различные и порой приходится экстренно тормозить, ибо культура дорожного движения нашим водителям не присуща.

А по поводу ультиков и торможения, на тренировках в лесу тожебывает все что угодно. Например, у нас на трассе Китаево есть желоб, в котором велик накатом разгоняется до 55-60 км/ч,а в желобе есть закрытые повороты. Бывает едешь себе, никого не трогаешь а там семья топает вверх с ребенком. Или вот недавно пришлось экстренно тормозить в "вертолете", когда в него по встречке выехал мотоциклист на кроссаче.

vilegnus, ну эт понятно))) у нас в Чулково на трассе есть пара мест где реально чтобы не улететь нужно висеть жопой за седлом и давить на оба тормоза чтобы колеса чуууть-чуууть прокручивались... просто на шоссе это не нужно, если что то просто обрулить проще

StariChok, на бмх обычно ставят что-то около 38 спереди, при бмх диаметре колеса и 13 сзади чтобы получить среднюю в 38 нужно ехать со средним каденсом в 135 примерно, максимальный нафиг не нужен. Указанный в 250 соответствует скорости 70 км/ч, вы с такой часто ездите?

А теперь самое интересное: открыл эту фотку в фотошопе и сделал измерения радиуса системы относительно передних колес, вышло, что передние звезды примерно одинаковые, а система на самом деле не подает признаков, что она не шоссейная
    И что, так стабильно 135 все 100км? Лично я очень сильно сомневаюсь, что очень тренированный боец на таком BMX далеко уедет.

Не открывая фотошоп, измеряем изображение на экране: переднее колесо шоссера 62мм, BMX 30мм. Система шоссера 16.5мм, BMX 9мм. Считаем.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)