Suntour Epicon / EPIXON - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 301 ПерваяПервая ... 72747525556575859626787107157257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Цитата Сообщение от ansector Посмотреть сообщение
    10В40 - это не 40В, по вязкости его не отличить от 15В вилочного
    Это я по диагонали прочитал, думал 40W заливали Хотя я такого особо не видел. Трансмиссионка обычно от 70 идёт, а для движка обычно до 20-25
    Спасибо, поищем 2.5W.

Я щас на пятерке езжу, тупит не тупит я не знаю, работает )) Motul. Есть в планах купить того же но гуще.
    А так w5 и в демпфер тоже лью.

Здравствуйте. Подскажите, незначительный люфт в башингах для этой вилки норма, или надо чета шаманить? Вилка прошла около 1000км, чувствуется незначительный люфт, если зжать рукой место входа ноги в штанину... Визуально люфт не виден.

Здравствуйте. Подскажите, незначительный люфт в башингах для этой вилки норма, или надо чета шаманить? Вилка прошла около 1000км, чувствуется незначительный люфт, если зжать рукой место входа ноги в штанину... Визуально люфт не виден.
    Только сняв полностью вилку вы сможете определить действительный люфт. В заблуждение может ввести люфт: втулка, крепление диска, рулевая, бывает даже колодки ходят немного внутри машинки.

Так я ж снятую вилку и имею ввиду. Пробую на снятой. Люфт еле заметен. Только если рукой обхватить ногу и штанину, то люфт чувствуется. Вот мне и интересно, на новых вилках этот микрооюфт есть, или же это признак износа башингов?

Так и не понял, есть ли заметная разница между заводской смазкой и заливом масла (какого, тоже внятного ответа нет)?
    Если она отсутствует, то зачем платить больше?

Blooming Soul, а ты попробуй, все поймешь...

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
    тоже внятного ответа нет
    потому что льют, какое было,- и это не проблема...(в штаны если, с демпфером,- только масло для гидросистем, т.е. не моторку не трансмиссию...)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

на "девственной" вилке проехал ~30км, после влил по 8мл ТАД-17 в каждую штанину. перед выездом около минуты держу вел перевёрнутым и несколько раз жамкаю перевёрнутую вилку(чтоб масло добралось до верхнего бвшинга). разницы до заливки и после не ощутил.

Та да, 8 мл что-то как-то даже не 15.

Почитал темы в инете на эту тему, - советуют в основном либо Agip Fork, либо ещё лучше МГЕ-10А, - оба варианта по ценам вполне терпимо, единственно, второй вариант продаётся в большой таре - бочки, большие канистры...
    Для себя решил, - до первого ТО поездить на стоковой смазке.
    Единственно, возник вопрос когда делать это ТО?
    Просто до этого 4 года ездил на эластомерке SR Suntour XCR, и не заморачивался с этим вообще.
    Последний раз редактировалось Blooming Soul; 24.04.2014 в 08:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)