Я щас на пятерке езжу, тупит не тупит я не знаю, работает )) Motul. Есть в планах купить того же но гуще.
А так w5 и в демпфер тоже лью.
Здравствуйте. Подскажите, незначительный люфт в башингах для этой вилки норма, или надо чета шаманить? Вилка прошла около 1000км, чувствуется незначительный люфт, если зжать рукой место входа ноги в штанину... Визуально люфт не виден.
Только сняв полностью вилку вы сможете определить действительный люфт. В заблуждение может ввести люфт: втулка, крепление диска, рулевая, бывает даже колодки ходят немного внутри машинки.
Так я ж снятую вилку и имею ввиду. Пробую на снятой. Люфт еле заметен. Только если рукой обхватить ногу и штанину, то люфт чувствуется. Вот мне и интересно, на новых вилках этот микрооюфт есть, или же это признак износа башингов?
Так и не понял, есть ли заметная разница между заводской смазкой и заливом масла (какого, тоже внятного ответа нет)?
Если она отсутствует, то зачем платить больше?
Blooming Soul, а ты попробуй, все поймешь...
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
потому что льют, какое было,- и это не проблема...(в штаны если, с демпфером,- только масло для гидросистем, т.е. не моторку не трансмиссию...)
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
на "девственной" вилке проехал ~30км, после влил по 8мл ТАД-17 в каждую штанину. перед выездом около минуты держу вел перевёрнутым и несколько раз жамкаю перевёрнутую вилку(чтоб масло добралось до верхнего бвшинга). разницы до заливки и после не ощутил.
Та да, 8 мл что-то как-то даже не 15.
Почитал темы в инете на эту тему, - советуют в основном либо Agip Fork, либо ещё лучше МГЕ-10А, - оба варианта по ценам вполне терпимо, единственно, второй вариант продаётся в большой таре - бочки, большие канистры...
Для себя решил, - до первого ТО поездить на стоковой смазке.
Единственно, возник вопрос когда делать это ТО?
Просто до этого 4 года ездил на эластомерке SR Suntour XCR, и не заморачивался с этим вообще.
Последний раз редактировалось Blooming Soul; 24.04.2014 в 08:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)