Новый SHULZ LENTUS. - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 155 ПерваяПервая ... 72747525556575859626787107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1873

Тема: Новый SHULZ LENTUS.

Комбинированный просмотр

Boobs, авария https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8604014. Судя по гнутому штоку, не просто упал, а упал с хорошего размаха. Ну, или металл Лентуса - полный пластилин, деформирующийся от простого падения
    Какбэ, по мощности удара - лайтовый аналог моего краша https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8185697))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.08.2020 в 00:32.

Offroadster, да уж, настоящее крушение!...
    А я несколько пожалел, что продал 26" Мангуст после Лентуса. Он без особых последствий пережил не одно ДТП.

Цитата Сообщение от Антон. Посмотреть сообщение
    А я несколько пожалел, что продал 26" Мангуст после Лентуса.
    А зачем продали?..
    Мелкие колеса, с оговорками заменяют большие, только на паркетных дистанциях до 20-30 км; и, алю складник, по прочности, очень далек от нескладного велосипеда.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.08.2020 в 02:43.

Я б заменил вилку (ибо катать с так гнутым штоком можно, но, да, если там микроразрывы, то однажды руль, не вовремя, отделится от вилки)), а на прямизну рамы, после осмотра буквально с хорошей лупой "а нет ли трещинок на краске вокруг швов" (трещинки на краске покажут, разрушительна ли была деформация для алюминия рамы), и если без рук едет прямо, забил, и катал.

Но алюминий, однажды попавший в деформирующую аварию, уже не годится, имхо, для езды серьезнее чем спокойно. Поэтому, если планируется катать как-то очень активно, я бы списал и раму.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.08.2020 в 13:07.

Не надо править алю. Пластилин, конечно, выправится, но микротрещины возникнут уже гарантированно.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Они ужо возникли. И чел рассматривает вопрос покупки новой рамы. Такшта, рисковать нечем особо.

А смысл править раму, на которой ездить можно будет лишь медленно, печально, и даже при этом - недолго?.. Просто попробовать?.. Ну так, если у лентуса тот же алю, что у моего старого Гоа, то таки пластилин, да, можно выправить: станет снова ровно, красиво, но непрочно))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    да, можно выправить: станет снова ровно, красиво, но непрочно
    Лучше ровно, красиво, но непрочно, чем неровно, некрасиво и непрочно.

Раму жалко гнуть, не виновата она, мне кажется. Осмотрел ее на предмет повреждений, ничего подозрительного не заметил.
    Для начала поменяю вилку, видимо.

Жаль, грипсы по одной не продаются )

Счел, что в однокомн.квартире не место двум лисапедам ) А дистанции редко бывают больше 15- 20 км.
    В плане управляемости они, конечно, ощутимо отличаются. Не далее, как вчера, снова (!) вылетел из седла. На этот раз пострадала нога, поэтому до октября вряд ли удастся катать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)