Boobs, авария https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8604014. Судя по гнутому штоку, не просто упал, а упал с хорошего размаха. Ну, или металл Лентуса - полный пластилин, деформирующийся от простого падения![]()
Boobs, авария https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8604014. Судя по гнутому штоку, не просто упал, а упал с хорошего размаха. Ну, или металл Лентуса - полный пластилин, деформирующийся от простого падения![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.08.2020 в 00:32.
Offroadster, да уж, настоящее крушение!...
А я несколько пожалел, что продал 26" Мангуст после Лентуса. Он без особых последствий пережил не одно ДТП.
Я б заменил вилку (ибо катать с так гнутым штоком можно, но, да, если там микроразрывы, то однажды руль, не вовремя, отделится от вилки)), а на прямизну рамы, после осмотра буквально с хорошей лупой "а нет ли трещинок на краске вокруг швов" (трещинки на краске покажут, разрушительна ли была деформация для алюминия рамы), и если без рук едет прямо, забил, и катал.
Но алюминий, однажды попавший в деформирующую аварию, уже не годится, имхо, для езды серьезнее чем спокойно. Поэтому, если планируется катать как-то очень активно, я бы списал и раму.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.08.2020 в 13:07.
Не надо править алю. Пластилин, конечно, выправится, но микротрещины возникнут уже гарантированно.
Они ужо возникли. И чел рассматривает вопрос покупки новой рамы. Такшта, рисковать нечем особо.
А смысл править раму, на которой ездить можно будет лишь медленно, печально, и даже при этом - недолго?.. Просто попробовать?.. Ну так, если у лентуса тот же алю, что у моего старого Гоа, то таки пластилин, да, можно выправить: станет снова ровно, красиво, но непрочно))
Раму жалко гнуть, не виновата она, мне кажется. Осмотрел ее на предмет повреждений, ничего подозрительного не заметил.
Для начала поменяю вилку, видимо.
Жаль, грипсы по одной не продаются )
Счел, что в однокомн.квартире не место двум лисапедам ) А дистанции редко бывают больше 15- 20 км.
В плане управляемости они, конечно, ощутимо отличаются. Не далее, как вчера, снова (!) вылетел из седла. На этот раз пострадала нога, поэтому до октября вряд ли удастся катать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)