TRP Spyre - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 87 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1191

Тема: TRP Spyre

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lyasopedist Посмотреть сообщение
    Да этой всей механики с неподвижной колодкой - как собак нерезаных
    так и с двумя колодками тоже https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7897244
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    так и с двумя колодками тоже https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7897244
    Из того списка, бОльшую его часть тут в РФ как-то в глаза не видывали...
    Там еще упомянут еще один дорожный тектро (не спайр), его тоже иногда обсуждают, вот уж не знаю что круче он или спайр (или на дорожник надо сразу уж гидру, кто быстро мчит под уклон)
    То что в этом жанре, "молчат" (уже более 10 лет) шимана и срам - это некое знамение (причем, не очень хорошее такое, для оценки этого жанра))
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 18.07.2023 в 21:58.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

срэм продолжает продавать bb5, фигли там еще изобретать

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    срэм продолжает продавать bb5, фигли там еще изобретать
    Лет 7 назад ,быстренько избавился от ВВ7 (в стоке стояли на вполне себе велике ,по тем временам)
    Кто ж эти ВВ5 покупает ? Не я не сноб , просто мне нужен ежедневно исправный велик
    (лучше два,для подстраховаться) для малых пробегов ,круглогодично !
    ...и потому, вот это " на два чатла дешевле " , в моих реалиях НЕ РАБОТАЕТ !
    ...и экспериментировать с ключевыми железками типа :рама,колёса, тормоза
    Нипочём не буду !,по возможности "народный топ " с отзывами /историей и т.д.
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 19.07.2023 в 00:14.

А чем именно, авиды-то не угодили?
    Ну тормоз и тормоз, классика
    В народном топе
    Колодки китай-клоны есть вроде

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

А чем именно, авиды-то не угодили?
    Ну тормоз и тормоз, классика
    В народном топе
    Колодки китай-клоны есть вроде
    Велик был с post maunt ( в 15 году,это прям хорошо)
    Мало того ,что эти два пенька !
    ...так ещё и шайбы под калиперы,в стоке ,я не сам их подкладывал !
    Отладишь его бывало ,тормоз то бишь ...загрузишь баульчик на багажнике,чаще два баульчика ,ну и тормознешь на спуске ...встречаются на пути
    чиркает и конца этому НЕ БЫЛО ! Ставил на синий локтайт ,ноль результат,торцевал за дорого :
    "тож хромоль ,а у нас фреза же жж " ...и вот это все !
    ТРП тоже ерзает, но я сним отдыхаю после ВВ7!
    Щасс на раме плоские крепления ( наконец )
    А где калиперы ? Рамы года 3-4 выпускаются !
    ...а вы тут про bb5 ,не к ночи будь помянут!
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 19.07.2023 в 00:37.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Велик был с post maunt ( в 15 году,это прям хорошо)
    Мало того ,что эти два пенька !
    ...так ещё и шайбы под калиперы,в стоке ,я не сам их подкладывал !
    Отладишь его бывало ,тормоз то бишь ...загрузишь баульчик на багажнике,чаще два баульчика ,ну и тормознешь на спуске ...встречаются на пути
    чиркает и конца этому НЕ БЫЛО ! Ставил на синий локтайт ,ноль результат,торцевал за дорого :
    "тож хромоль ,а у нас фреза же жж " ...и вот это все !
    ТРП тоже ерзает, но я сним отдыхаю после ВВ7!
    Щасс на раме плоские крепления ( наконец )
    А где калиперы ? Рамы года 3-4 выпускаются !
    ...а вы тут про bb5 ,не к ночи будь помянут!
    Как я понял этот поток сознания - установленные на вел калиперы, гуляли влево-вправо (при нагруженном грузом веле)
    Ну странная какая-то, проблема - у других ничо не "ерзает" - тут не калиперы этих моделей виноваты (и не модели эти...)
    Тут могла быть сорвана / придти в негодность резьба в дырке PM (потому и ерзало) - лечится вставкой в дырку с резьбой, стальных проволочек перед завинчиванием болта туда (после каждого отвинчивания болта, проволочки надо менять на новые) - колхоз-петрович конечно, но работает, прижим болтом калипера ок
    PM это вообще "ну такое" - хорошо у меня на раме сзади IS (туды ставится PM через переходник), никакой резьбы на раме нету - ну а вилка моя недорогая, на ней резьба в PM уже сорвана (юзаю проволочки), когда-то же вилку палюбас менять придется когда она отслужит свое...
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 19.07.2023 в 11:07.

Как я понял этот поток сознания - установленные на вел калиперы, гуляли влево-вправо (при нагруженном грузом веле)
    Ну странная какая-то, проблема - у других ничо не "ерзает" - тут не калиперы этих моделей виноваты (и не модели эти...)
    Тут могла быть сорвана / придти в негодность резьба в дырке PM (потому и ерзало) - лечится вставкой в дырку с резьбой, стальных проволочек перед завинчиванием болта туда (после каждого отвинчивания болта, проволочки надо менять на новые) - колхоз-петрович конечно, но работает, прижим болтом калипера ок
    PM это вообще "ну такое" - хорошо у меня на раме сзади IS (туды ставится PM через переходник), никакой резьбы на раме нету - ну а вилка моя недорогая, на ней резьба в PM уже сорвана (юзаю проволочки), когда-то же вилку палюбас менять придется когда она отслужит свое...
    Можно посмотреть возможность установки резьбовой вставки латунной с наружной резьбой М8х1. Закручивать вставку на высокопрочный фиксатор резьбы.

Или купить стальные готовые М6/М8 подходящей длины:
    2/5PCS M2 M3 M4 M5 M6 M8 M10 Inside Outside Thread Adapter Screw Wire Thread Insert Sleeve Conversion Nut 304 Stainless Steel
    https://aliexpress.ru/item/1005004140422989.html
    https://aliexpress.ru/item/1005004614740702.html
    https://aliexpress.ru/item/1005005478864335.html

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть возможность установки резьбовой вставки латунной с наружной резьбой М8х1. Закручивать вставку на высокопрочный фиксатор резьбы.

Или купить стальные готовые М6/М8 подходящей длины:
    2/5PCS M2 M3 M4 M5 M6 M8 M10 Inside Outside Thread Adapter Screw Wire Thread Insert Sleeve Conversion Nut 304 Stainless Steel
    https://aliexpress.ru/item/1005004140422989.html
    https://aliexpress.ru/item/1005004614740702.html
    https://aliexpress.ru/item/1005005478864335.html
    Эти проекты разные вылечить PM где резьба пришла в негодность - обсуждались на разных ресурсах
    Возможно, здесь есть какое-то конечное решение, как нормально сделать "сменные" резьбовые дырки для PM
    Просто если вилка дешевая - то проекты доработки все эти, могут выйти дороже/напряжней чем просто поменять вилку на новую (и уже, поаккуратнее всегда закручивать там болты в PM - например инструментом дозирующим усилие прикручивания - хотя, повреждение резьбы, может произойти и от нагрузок при езде, от ударов калипером обо что-то, и т.д.)
    Сам производитель если, делает на раме/вилке резьбу (без "сменной" детали в которой она - а вот просто резьба нарезана на самой раме/вилке) - то сам производитель, фактически производит и продает "одноразовую" вещь - особенно если там еще и металл на котором резьба нарезана, мягковат
    Поэтому все эти дорогие спортивные амовилки - это все "ну такое", дорогой расходник для спорта (и, не единственный таковой, спортивный зап) - а неспорстмену лучше недорогую годную, жесткую амовилочку
    Ну или - простой проверенный колхоз-метод - сувать стальные проволочки ) некрасиво-неэстетично, зато пашет )
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 19.07.2023 в 12:08.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Тут могла быть сорвана / придти в негодность резьба в дырке PM (потому и ерзало)
    Это у меня поток сознания ? А что это за поток такой ?
    Вполне обозначил проблему,разве нет ?
    "Могло быть" это разве не вольные допущения ,как я понимаю ...
    Если бы что то сорвало,я бы так и написал.
    "Проблема какая то странная,у всех ничего не ерзает " ?
    Я что,тебе вел на ремонт прикатил ?
    Что за мантра,измученного ремонтника из Триала
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 19.07.2023 в 15:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)