Реинкарнация Черного Властелина - Ican SN 02 - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 834

Тема: Реинкарнация Черного Властелина - Ican SN 02

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    Ну при взвешивании можно герметик не заливать) и все лишние болтики выкрутить
    Это не спортивно.

При желании можно с задней оси грамм 35 выиграть.... Но это не так много, как хотелось бы.
    Покупать JJ 4.8 LS я чото очкую, не доверяю LS.

Были заказаны Спицы Sapim Race 2-1.8-2, 268mm, 32 шт, ниппели 12мм DT brass. Когда колесо вывел на середину, с правой стороны спицы вылезли из ниппелей примерно на 2 мм. Не заблокировались, но торчали сильно. Слева нормально. Ну я по одной спице повытаскивал и на точиле укоротил (болгаркой не стал, чтобы ниппели не портить).

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от IlyaGT Посмотреть сообщение
    Были заказаны Спицы Sapim Race 2-1.8-2, 268mm, 32 шт, ниппели 12мм DT brass.
    А-ааа... ну, а если бы ты просто спросил "а какие для сборки этих ободов на фэт-втулках нужны спицы?", то досадной покупки не совсем правильных длин изначально можно было бы избежать.

Были заказаны Спицы Sapim Race 2-1.8-2, 268mm, 32 шт, ниппели 12мм DT brass. Когда колесо вывел на середину, с правой стороны спицы вылезли из ниппелей примерно на 2 мм. Не заблокировались, но торчали сильно.
    Ну и чего? Чем они тебе там мешали?!

Ну я по одной спице повытаскивал и на точиле укоротил (болгаркой не стал, чтобы ниппели не портить).
    Чего сделал?!

И что же ты, по-твоему, тем самым "улучшил" в этом колесе...?

З.Ы. Если, уж, тебе эти торчащие кончики так прямо мешали - конечно, нужно было просто аккуратно почикать их болгаркой... от того, что кончики ниппелей бы тоже немного потёрлись - ничего страшного бы не произошло.
    NEXTIE

Покупать JJ 4.8 LS я чото очкую, не доверяю LS
    И зря!
    Были заказаны Спицы Sapim Race 2-1.8-2
    Не самые лёгкие вроде

Да я спрашивал у тебя какие спицы нужны на 350 втулки и мы почти угадали с размерами. На переднем колесе можно было бы тоже на 1-2 мм короче взять, но там почти не повылазило даже. В идеале заказать нужной длины спицы, но не в этот раз.

Торчащие кончики меня не устроили по следующим причинам:
    1. Зачем мне возить лишний вес коли я заморачиваюсь на это?
    2. А случись война? Как я камеру туда поставлю?

Процесс выглядел так: измеряю тензометром натяжение спицы, вынимаю ее, обтачиваю 2 мм резьбы, устанавливаю назад и довожу натяжение примерно до того же значения.
    Я пока заднее колесо окончательно не отрегулировал, но все к этому идет. Друг напечатал адаптеры к станку.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    И зря!

Не самые лёгкие вроде

Один раз укололся на LS: при установке боковина разорвалась еще до того, как покрышка села на обод. Хорошо, что это был найнер и покрышку обменяли (через немецкий магазин). Точнее, бабло за нее вернули.
    Sapim Race аналог Competition, есть спицы и полегче, но я его применил только для заднего колеса, все же на заднее колесо приходится наибольшая нагрузка. Это решение было тяжелым (в моральном плане), но я его применил для фета, равно как и для гоночного двухподвеса.

IlyaGT, может в Туле какие-то особые условия и требования для колёс. Но у меня ЖЖ только LS и сейчас в эксплуатации 10 покрышек. За три года катания я приговорил пару, но у них пробег был около 7...10к, так что не жалко. И не из-за боковин. Протектор был сильно уже порезан. Я тут постил фотки недавно.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

А, вспомнил! Ещё одну я побрил, но не понравилось и продал.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

щё одну я побрил, но не понравилось и продал.
    а в других темах нахваливают, как безальтернативный летний вариант

TrueZurg, когда сыро или чуть грязь, как корова на льду – некомфортно. При том, что просто на асфальте или на сухом грунте я не получил вау-эффект.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

TrueZurg, когда сыро или чуть грязь, как корова на льду – некомфортно.
    Как и на обычных ЖЖ - разница невелика, если вообще есть.

При том, что просто на асфальте или на сухом грунте я не получил вау-эффект.
    Странно. ВСЕ получают, а ты не получил...
    Конечно же, он есть - и ещё какой "вау".

З.Ы. В настоящий момент, как человек попробовавший, наверное, наибольшее количество всевозможных вариантов/комбинаций резин вообще и бритья ЖЖ в частности - могу поделиться своим положительным опытом.
    Самый оптимальный вариант - полностью срезать три центральные дорожки, и больше ничего не трогать.
    Валит - ОГОНЬ!!! Тихо, без вибраций. Подруливание отсутствует. Сцепление на высоте. Словом - всё круто!

Я тут недавно в порядке неутомимого экспериментирования испортил свои любимые покрышки, дополнительно ещё подрезав уголки кнобов, расположенные рядом с тремя центральными дорожками...
    Ехать лучше не стало совершенно ничем, но появилось ощутимое подруливание (даже на высоком давлении)... грущу.
    Видимо, придётся брать новую пару и снова резать её по правильному рецепту.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Да я спрашивал у тебя какие спицы нужны на 350 втулки
    Если ты спрашивал, то я тебе ответил.

и мы почти угадали с размерами.
    Не понимаю, зачем тогда нужно было угадывать, если я точно знаю и всегда всем говорю - что, для ксипиасов с 350-ми ДТ-шками, нужны:
    - перед 267/267
    - зад 269/267

Ещё вполне можно использовать:
    - перед 268/268
    - зад 270/268

либо:
    - перед 266/266
    - зад 268/266

Это всё уже давно известно, опробовано, и проверено многими десятками собранных колёс.

В идеале заказать нужной длины спицы, но не в этот раз.
    Искренне не понимаю, что помешало сделать это "в этот раз".

Торчащие кончики меня не устроили по следующим причинам:
    1. Зачем мне возить лишний вес коли я заморачиваюсь на это?
    2. А случись война? Как я камеру туда поставлю?
    В принципе - да, всё разумно.
    Но, я в таких случаях (на своих колёсах, которые по тем или иным причинам для себя могу иногда собрать на спицах "не совсем той длины" - например, немного донакатав резьбу на "лишних" дорогих CX-Ray из наличия, или ещё что) просто аккуратно стачиваю кончики дремелем. На колёсах "для кого-то" - просто всегда заказываю/использую спицы правильных/нужных длин, благо они известны.
    NEXTIE

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Если тошнить по асфальту, то разница не ощутима. Хотя брить всё равно не советую.
    Последний раз редактировалось Sadness; 30.05.2019 в 17:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)