Были заказаны Спицы Sapim Race 2-1.8-2, 268mm, 32 шт, ниппели 12мм DT brass. Когда колесо вывел на середину, с правой стороны спицы вылезли из ниппелей примерно на 2 мм. Не заблокировались, но торчали сильно. Слева нормально. Ну я по одной спице повытаскивал и на точиле укоротил (болгаркой не стал, чтобы ниппели не портить).
А-ааа... ну, а если бы ты просто спросил "а какие для сборки этих ободов на фэт-втулках нужны спицы?", тодосаднойпокупки не совсем правильных длин изначально можно было бы избежать.
Ну и чего?Чем они тебе там мешали?!
Чего сделал?!
И что же ты, по-твоему, тем самым "улучшил" в этом колесе...?
З.Ы. Если, уж, тебе эти торчащие кончики так прямо мешали - конечно, нужно было просто аккуратно почикать их болгаркой... от того, что кончики ниппелей бы тоже немного потёрлись - ничего страшного бы не произошло.![]()
NEXTIE
Да я спрашивал у тебя какие спицы нужны на 350 втулки и мы почти угадали с размерами. На переднем колесе можно было бы тоже на 1-2 мм короче взять, но там почти не повылазило даже. В идеале заказать нужной длины спицы, но не в этот раз.
Торчащие кончики меня не устроили по следующим причинам:
1. Зачем мне возить лишний вес коли я заморачиваюсь на это?
2.А случись война?Как я камеру туда поставлю?
Процесс выглядел так: измеряю тензометром натяжение спицы, вынимаю ее, обтачиваю 2 мм резьбы, устанавливаю назад и довожу натяжение примерно до того же значения.
Я пока заднее колесо окончательно не отрегулировал, но все к этому идет. Друг напечатал адаптеры к станку.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Один раз укололся на LS: при установке боковина разорвалась еще до того, как покрышка села на обод. Хорошо, что это был найнер и покрышку обменяли (через немецкий магазин). Точнее, бабло за нее вернули.
Sapim Race аналог Competition, есть спицы и полегче, но я его применил только для заднего колеса, все же на заднее колесо приходится наибольшая нагрузка. Это решение было тяжелым (в моральном плане), но я его применил для фета, равно как и для гоночного двухподвеса.
IlyaGT, может в Туле какие-то особые условия и требования для колёс. Но у меня ЖЖ только LS и сейчас в эксплуатации 10 покрышек. За три года катания я приговорил пару, но у них пробег был около 7...10к, так что не жалко. И не из-за боковин. Протектор был сильно уже порезан. Я тут постил фотки недавно.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
А, вспомнил! Ещё одну я побрил, но не понравилось и продал.
TrueZurg, когда сыро или чуть грязь, как корова на льду – некомфортно. При том, что просто на асфальте или на сухом грунте я не получил вау-эффект.
Как и на обычных ЖЖ - разница невелика, если вообще есть.
Странно. ВСЕ получают, а ты не получил...
Конечно же, он есть - и ещё какой "вау".
З.Ы. В настоящий момент, как человек попробовавший, наверное, наибольшее количество всевозможных вариантов/комбинацийрезин вообще ибритья ЖЖ в частности - могу поделиться своим положительным опытом.
Самый оптимальный вариант - полностью срезать три центральные дорожки, и больше ничего не трогать.
Валит - ОГОНЬ!!! Тихо, без вибраций. Подруливание отсутствует. Сцепление на высоте. Словом - всё круто!
Я тут недавнов порядке неутомимого экспериментированияиспортил свои любимые покрышки, дополнительно ещё подрезав уголки кнобов, расположенные рядом с тремя центральными дорожками...
Ехать лучше не стало совершенно ничем, но появилось ощутимое подруливание (даже на высоком давлении)... грущу.
Видимо, придётся брать новую пару и снова резать её по правильному рецепту.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
Если ты спрашивал, то я тебе ответил.
Не понимаю, зачем тогда нужно было угадывать, если я точно знаю и всегда всем говорю - что, для ксипиасов с 350-ми ДТ-шками, нужны:
- перед 267/267
- зад 269/267
Ещё вполне можно использовать:
- перед 268/268
- зад 270/268
либо:
- перед 266/266
- зад 268/266
Это всё уже давно известно, опробовано, и проверено многими десятками собранных колёс.![]()
Искренне не понимаю, что помешало сделать это "в этот раз".
В принципе - да, всё разумно.
Но, я в таких случаях (на своих колёсах, которые по тем или иным причинам для себя могу иногда собрать на спицах "не совсем той длины" - например, немного донакатав резьбу на "лишних" дорогих CX-Ray из наличия, или ещё что) просто аккуратно стачиваю кончики дремелем. На колёсах "для кого-то" - просто всегда заказываю/использую спицы правильных/нужных длин, благо они известны.![]()
NEXTIE
Если тошнить по асфальту, то разница не ощутима. Хотя брить всё равно не советую.
Последний раз редактировалось Sadness; 30.05.2019 в 17:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)