Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
у меня 12" Mobiky Genius и 16" Mobiky Steve. Правда своего опыта мало т.к. на 16" ездит супруга, на 12" дети. По словам супруги на 16" легче и веселее катится, но как только речь заходит о метро или автобусе, то 12" сильно выигрывают ибо совсем незаметны в руках, ну а если говорить о Vasko, так он еще и легче. На 16" средняя по Москве получалась 15-16 км/ч, на 12" 3-х ск. 12-14 км/ч. На Vasko не меряли т.к. нет, но наверно немного поменьше будет. При использовании замеров надо понимать, что семья ни разу не спортивная.
Мне кажется Vasko идеальный вариант для коротких расстояний 2-5 км + общ. транспорт + 2-5км и обратно. Т.к. если ехать продолжительное время, то 1-ск. все ж маловато.
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
Да не, о страхе речи не идет, там определенные навыки могут потребоваться, например уметь контролировать передний тормоз что б не улететь, а так хорошо катит, и потом речь о средней. 20 км/ч ездили, я на электроверсии ездил (скорость правда не мерил, но по ощущениям около 20) едет и едет.
В дальнейшем можно и электронику прикрутить:-)
ну даже 10 км в час средняя для такого вела , уже отлично.![]()
Если дорога гладкая, без колдобин, то можно нестись и на 25. На как только начинаются какие-то заметные неровности вы сами сбавите до 15. А если ездить по тротуарам, то неровности там постоянно. Да и перед бордюрами высотой более 5см приходится останавливаться (перепрыгивать нельзя, т.к. спицы скоро повылетают, что некоторые проверили на себе).
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
Да, и таковая в России уже продается: http://www.mobiky.ru/produkty/batareyka-55-amp. В эту цену входит сразу и двигатель (мотор-колесо?) и батарейка и зарядник.
В сумме ваш велик правда будет уже весить около 16 кило, что не страшно, если его редко приходится таскать на весу.
Что касается транспорта, то тут его применимость только когда в транспорте нет толкучки. Я его беру только когда еду на метро после 10:30 утра и после 20:30 вечера. В другое время тоже протиснитесь, но будете съедаемы кучами неодобрительных взглядовНу или если сесть на конечной станции и занять место у стеночки, то можно ехать в любое время
![]()
Последний раз редактировалось gde kefir; 01.02.2012 в 12:54.
подседельник довольно высок , он как по прочности ? Да и рама : достаточно прочная ?
Ещё спрошу, есть такой складник A-bike plus , кто-нибудь такой пользовал. Какой-то игрушечный.
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
А если его в сумку , чехол положить ?
Последний раз редактировалось vadim-; 01.02.2012 в 14:04.
Мы вполне себе нормально ездили с 16" Мобики и Бромптоном одновременно и в 8.00 и в 18.00 (правда много реже т.к. домой уже не стесняясь потеть можно ехать). И при этом не чувствую себя кого либо ущемляющим, т.к. правилами разрешено и время разрешения не оговорено. Я конечно же не лезу велом расталкивая всех и вся, стараюсь предусмотреть движение и всегда предупрежу человека если могу его задеть, но тем не менее если надо ехать в 8.00, то еду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)