Современные складные велосипеды - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 2575 ПерваяПервая ... 727475255565758596267871071572573575571057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    я не собидаюсь ничего доказывать
    просто по опыту , больше всего мешают именно руль и пИдали, даже раму можно не складывать, поставить вдоль стеночки.

Хочу взять мобики васко, могет кто отговорит таки ?

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Хочу взять мобики васко, могет кто отговорит таки ?
    Сразу предупреждаю что с 12-дюймовыми колесами вы будете ограничены по скорости (ибо небезопасно) и всякими бордюрами, о которых владельцы более колес более 20" даже не задумываются.

Байк

Цитата Сообщение от gde kefir Посмотреть сообщение
    Сразу предупреждаю что с 12-дюймовыми колесами вы будете ограничены по скорости
    какая скорость максимальная, примерно по плоскачу ?, мне в первую очередь габариты интересуют, поэтому и обратил внимание на 12", т.к. буду возить в общественном транспорте (тачки) и электричках.

у меня 12" Mobiky Genius и 16" Mobiky Steve. Правда своего опыта мало т.к. на 16" ездит супруга, на 12" дети. По словам супруги на 16" легче и веселее катится, но как только речь заходит о метро или автобусе, то 12" сильно выигрывают ибо совсем незаметны в руках, ну а если говорить о Vasko, так он еще и легче. На 16" средняя по Москве получалась 15-16 км/ч, на 12" 3-х ск. 12-14 км/ч. На Vasko не меряли т.к. нет, но наверно немного поменьше будет. При использовании замеров надо понимать, что семья ни разу не спортивная.
    Мне кажется Vasko идеальный вариант для коротких расстояний 2-5 км + общ. транспорт + 2-5км и обратно. Т.к. если ехать продолжительное время, то 1-ск. все ж маловато.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Байк

14 км в час и уже страшно ?
    Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    то 1-ск. все ж маловато.
    ну в дальнейшем , если вел приживётся , можно каким-нить нексусом проапгрейдить, имхо.

Да не, о страхе речи не идет, там определенные навыки могут потребоваться, например уметь контролировать передний тормоз что б не улететь, а так хорошо катит, и потом речь о средней. 20 км/ч ездили, я на электроверсии ездил (скорость правда не мерил, но по ощущениям около 20) едет и едет.
    В дальнейшем можно и электронику прикрутить:-)
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Байк

ну даже 10 км в час средняя для такого вела , уже отлично.

Если дорога гладкая, без колдобин, то можно нестись и на 25. На как только начинаются какие-то заметные неровности вы сами сбавите до 15. А если ездить по тротуарам, то неровности там постоянно. Да и перед бордюрами высотой более 5см приходится останавливаться (перепрыгивать нельзя, т.к. спицы скоро повылетают, что некоторые проверили на себе).

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    В дальнейшем можно и электронику прикрутить:-)
    Да, и таковая в России уже продается: http://www.mobiky.ru/produkty/batareyka-55-amp. В эту цену входит сразу и двигатель (мотор-колесо?) и батарейка и зарядник.
    В сумме ваш велик правда будет уже весить около 16 кило, что не страшно, если его редко приходится таскать на весу.

Что касается транспорта, то тут его применимость только когда в транспорте нет толкучки. Я его беру только когда еду на метро после 10:30 утра и после 20:30 вечера. В другое время тоже протиснитесь, но будете съедаемы кучами неодобрительных взглядов Ну или если сесть на конечной станции и занять место у стеночки, то можно ехать в любое время
    Последний раз редактировалось gde kefir; 01.02.2012 в 12:54.

Байк

т.к. спицы скоро повылетают
    подседельник довольно высок , он как по прочности ? Да и рама : достаточно прочная ?

Ещё спрошу, есть такой складник A-bike plus , кто-нибудь такой пользовал. Какой-то игрушечный.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Что касается транспорта, то тут его применимость только когда в транспорте нет толкучки.
    А если его в сумку , чехол положить ?
    Последний раз редактировалось vadim-; 01.02.2012 в 14:04.

на метро после 10:30 утра и после 20:30 вечера. В другое время тоже протиснитесь, но будете съедаемы кучами неодобрительных взглядов Ну или если сесть на конечной станции и занять место у стеночки, то можно ехать в любое время
    Мы вполне себе нормально ездили с 16" Мобики и Бромптоном одновременно и в 8.00 и в 18.00 (правда много реже т.к. домой уже не стесняясь потеть можно ехать). И при этом не чувствую себя кого либо ущемляющим, т.к. правилами разрешено и время разрешения не оговорено. Я конечно же не лезу велом расталкивая всех и вся, стараюсь предусмотреть движение и всегда предупрежу человека если могу его задеть, но тем не менее если надо ехать в 8.00, то еду
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)