captive Привет! См. мой Салют. Используется в качестве повседневного разгонного вела (на работу катать).
1. Нет. Максимум что влезает - колёса 26" (559) с резиной до 2,00". Мне больше нравится катать на 26"х1,25 (реальная ширина около 30мм), но их очень сложно купить.
2. Я впаял кареточную трубу с английской резьбой и поставил картридж (сейчас Neco B910 118 мм) и систему под квадрат (сейчас Shimano FC-NX75) - от фоток в теме отличается. Ширина вала каретки определилась линией цепи по задней втулке 44 мм;
3. Складные рули бывают, сейчас стоИт такой;
5. Большого смысла нет. Сейчас у меня с 3-х ск. планетаркой стоит 38/16 (было 53/20 - 3-ей передачей практически не пользовался);
6. Большого смысла нет - я даже сейчас 175 мм сменил на 170мм, чтобы предать вел большому ребёнку (себе Универсал аналогичный соберу);
7. Очень надёжны (цепь на веле родная, 80х гвв). Смазка - парафин.
8. Прыжков с бордюра рама Салюта не выдержит - задняя часть хлипкая.
явсмысле рукой расстегивающийся)
пока лазил искал каретку наткнулся на отзыв что хорошая вещь)
в тырнете, если вы озаботились поиском, то увидели бы что аутоматиксов просто непродается отдельно от велов у нас
а с ебею покупать у меня визы нет.. надо ходить кого-то просить..
про звезды - хотел поставить 28-19/11-12, чтобы было всё то же самое что и сейчас + помощь в крутых горках
а. забыл - 28 или 29 зубов спереди потому-что я бордюры прыгаю) аднако разные бордюры бывают.
аднако, бывает и зубья откалываются![]()
бордюры то? это когда я лечу по автодороге в промежутке малом между машин безумных, и надо прыгать, и видишь ты (со скорости первой космической), что дорожники умелые, бордюры новые уложили и торчат они яко горы кавказские - ни птице не перелететь ни рыбе ни проползти... а ты не на ашанбайке с колесьями дутыми, ты на разработке 20хх годой летишь и резина то у тебя полуслик и ободья т оу тебя стальные и весу в тебе без малого 100 кг... и прыгучесть мала, как пипирка у гульки и дёргаешь ты переднее колесо и взлетает оно выше светофоров и прыгаешь ты сам, *опой чувствуя уже ближайший шайтан-мобиль и ...
е6***шьсяи ударяешься ты хлипенькой защитой звезды (48 зубьев) об этоте*ийвысокий бордюр, вспоминая все ласковые слова и пересылая их через общемировое информационное поле в адрес дорожников, заботливо вырывших яму со стороны газона.
не? незнакомо? ну тады ой.. тады где-то в другом мире вы живёте...
captive, 38 и 48 это большая разница
спасибо за заметку про срамчик и его передачи - я посчитал что 28/15 или 30/16 будет самое оно. на 16 у меня даже есть звезда советская хорошая, вот про существование на 30 не уверен - но оно пока ждёт какую я каретку найду.
а что-нибудь по 1,2,3 и 6-ому пунктам моего первоначального списка волнующих вопросов кто-нибудь что может подскажет?
покупать за 8-10 тыр два шатуна (на 190) из пиндосии мне как-то претит. моё пролетарское естество всё упирается и бунтует от одной только такой мысли.
а ещё - если советские лёгкие шоссейные алюминиевые обода это не вариант для ударов, то есть смысл смотреть в сторону тройных ободов или хватит двойных?
я конечно с гор не скачу (пока), но вот в городе встречи заднего обода с бордюрами таки часты и не всегда мягки.
Всем привет!
Колеса стоят такие:
20160515_125548.jpg
20160515_125629.jpg
V-brake с зади:
20160515_125746.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)