Всё о RockShox - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 4010 ПерваяПервая ... 727475255565758596267871071572573575571057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 40093

Тема: Всё о RockShox

Всем спасибо за помощь!
    Вобщем, сделал все как советовал rus-ua, перевернул вел и оставил его на сутки. В результате из правой ноги сверху .где блокировка, вытекло немного масла, после этого вилка стала работать лучше. Ну а про малое проседание пружины, думаю она для меня жестковата. Пока делать ничего не буду, пусть разработается

кто-то может объяснить эту таблицу? 

когда уже русский язык в инструкцию добавят.....

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 07.09.2008 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто-то может объяснить эту таблицу?[/b]
    поехали:
    бывает две конструкции демпфера Motion Control - с внешней регулировкой floodgate (золотистой крутилкой) и внутренней (под платиковой крышечкой скрывается винт под шестигранник), в таблице приведена зависимость кол-ва оборотов против часовой стрелки винта floodgate от массы райдера для каждого из типов конструкции.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Понятно..тока не понятно зачем ее вообще крутить? поставил на "0" и блокировка работает в не зависимости, какой вес...
    где-то читал, что даже если вилка заблокирована и вам попадется большое препятствие то благодаря этому гейту вилка сработает..если да то тогда понятно, зачем эти все приколы с крутилкой..??? в общем, хочется наконец-то понять все про этот флудгейт......и зачем переплачивать деньги за вилки с его внешней регулировкой 

Добавлено позже (08/09/2008 00:03):
    вот что нарыл по своему вопросу..мож кому пригодиться

Floodgate 
    Компрессионный (основанный на разности давлений) демпфер. Независимые регулировки демпфирования в сочетании с элегантным техническим исполнением. 

Настройка Floodgate Эта регулировка позволяет настраивать вилку между режимом эффективного педалирования (минимизировать нежелательную раскачку) и режимом эффективного поглощения неровностей. Настройка Floodgate плавно переводит вилку из состояния реагирования на все толчки, к состоянию реагирования только на мелкие и быстрые толчки. 

Переключатель Floodgate В положении "включено" вилка блокируется с учетом выставленного порога срабатывания (см. Настройка Floodgate). В положении "выключено" вилка полностью активна и будет отзываться на все препятствия.

rus-ua
    Ну и чего не понятно? Считай, во время движения у тебя 2 режима работы вилки: плюш для отработки коряг, полицейских и прочих камушков; жесткая без раскачки для вкручивания в гору стоя, но отработки очень быстрых толчков.

Спортсмены на блокировке экономят, т.к. лишний вес, они этой настройкой пользуются в меньшей степени (на олимпиаде у большинства вилка была настроена на вкручивание стоя без прожима).

У меня например мягкая вилка ходит на 70мм при стоячем вкручивании, жесткая на 5-10мм, но реагирует на корень после 25км/ч. Иногда еду и думаю "а чего так плохо работает" и понимаю, что на полицейском она была на блоке.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Модельный ряд 2009 онлайн:

http://sram.com/en/rockshox/

Ревелэйшн и Рекон АМ <strike>куда-то</strike> делись в новую группу TRAIL, вместе с Ребой 20мм. Пайк остался Пайком, без изменений даже в дизайне.

На Reba2008 есть демфер моушн котнроль. Блокировка. Причём степень блокировки можно регулировать шестигранничком.
    Ну так мне сказали что не стоит им баловаться на кочках.
    Вот какие кочки допустимы? Допустим бордюры (небольшие запрыги на них)
    Заползание в горки, хоть скорость и маленька но всёже.

<div class='quotetop'>Цитата(Sanchello @ 11.09.2008 18:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На Reba2008 есть демфер моушн котнроль. Блокировка. Причём степень блокировки можно регулировать шестигранничком.
    Ну так мне сказали что не стоит им баловаться на кочках.
    Вот какие кочки допустимы? Допустим бордюры (небольшие запрыги на них)
    Заползание в горки, хоть скорость и маленька но всёже.[/b]
    нифига вопрос не понял
    но если речь о том, можно ли кататься постоянно на залоченной вилке с распущенным фладгейтом - то можно, но дропать не советую. Всё основывается на здравом смысле - трасса техничная и ближе к КК - блокируй, если съезжалка - катай на незаблокированной.

А Реконах 08 года есть энтот флудгейт или нет, непонятно. ПисАли что неизменяемый в 07г, а сейчас ничего не пишут.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 12.09.2008 03:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А Реконах 08 года есть энтот флудгейт или нет, непонятно. ПисАли что неизменяемый в 07г, а сейчас ничего не пишут.[/b]
    есть порог срабатывания вилки - т.е. тот же самый ненастраеваемый фладгейт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)