Складной Dahon Vitesse D8 - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 102 ПерваяПервая ... 72747525556575859626787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1011

Тема: Складной Dahon Vitesse D8

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Но обычно у подобных ободов это 13-14мм внутренней. 1.6 натянуть конечно можно, но это уже как бы за пределами рекомендуемого.
    Продавцы на ali пишут 18,8 мм - "internal rim width in millimeters about 18.8MM"

Другой написал что Rim Height : 30mm

При этом с картинкой сильных противоречий с такими данными не видно

Всем привет!

Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать? У меня Vitesse D8 2014 г. Возникла небольшая проблема: иногда во время езды поскрипывает складной замок на раме. Чем его лучше смазать и в каком месте?

Спасибо!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Archyarchy Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать? У меня Vitesse D8 2014 г. Возникла небольшая проблема: иногда во время езды поскрипывает складной замок на раме. Чем его лучше смазать и в каком месте?

Спасибо!
    Не факт, что скрипит именно он. Варианты - замки сложения руля, подседельный штырь.
    Лечится промывкой и смазкой (я пользовал силиконовую) везде, кроме подседела. В подседельном узле в идеале поменять гильзу на ABS-пластик.
    Места скрипа хорошо определяются визуально по стершейся краске/анодировке.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Не факт, что скрипит именно он. Варианты - замки сложения руля, подседельный штырь.
    Лечится промывкой и смазкой (я пользовал силиконовую) везде, кроме подседела. В подседельном узле в идеале поменять гильзу на ABS-пластик.
    Места скрипа хорошо определяются визуально по стершейся краске/анодировке.
    Оу, да. Тогда наверно подседельный штырь

Спасибо!

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Рекомендую ознакомиться с инструкцией, в ней указано как и на сколько (перетяжка тоже противопоказана) подтягивать защелку замка узла сложения! У меня на D7hg скрипел именно он. В противном случае, если вовремя не отрегулировать, получится вертикальный неизлечимый люфт петли узла.

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Рекомендую ознакомиться с инструкцией, в ней указано как и на сколько (перетяжка тоже противопоказана) подтягивать защелку замка узла сложения! У меня на D7hg скрипел именно он. В противном случае, если вовремя не отрегулировать, получится вертикальный неизлечимый люфт петли узла.
    ...ушёл внимательно читать!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Классная ветка, кое-что отсюда внедрю на свой вел, а то за 2 года устал колёса от 8к лечить...последний месяц и вовсе задний тормоз для плизиру, т.к. пришлось развести рычаги, чтоб колодки не цепляли за бугры на ободе с разных сторон. Стало быть, обода на очереди)

Цитата Сообщение от tri3angle Посмотреть сообщение
    Классная ветка, кое-что отсюда внедрю на свой вел, а то за 2 года устал колёса от 8к лечить...последний месяц и вовсе задний тормоз для плизиру, т.к. пришлось развести рычаги, чтоб колодки не цепляли за бугры на ободе с разных сторон. Стало быть, обода на очереди)
    Вот мне пары поездок хватило, дальше терпение моё предложило мне собрать крепкие колёса.
    С ними можно очень точно настроить тормоза с минимальными зазорами.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вот мне пары поездок хватило, дальше терпение моё предложило мне собрать крепкие колёса.
    С ними можно очень точно настроить тормоза с минимальными зазорами.
    Согласен полностью - осталось начать собирать колёса, но вот втулки менять, наверное, не очень хочу, т.к. не вижу великого смысла что-то менять пока оно не сломается. Даже родной Неос умудрился вылечить, заставив с помощью грубой силы, работать пружину в обеих направлениях, и уже 2 месяца я радуюсь тому, что цепт перестала перескакивать на последней звезде.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

вот не нашёл обода у нас в Питере как у автора ветки, а нашёл такие - http://www.chillengrillen.ru/catalog/18564/ . И втулки у них только на 135 мм с насыпными подшипниками. К сожалению, только приспосабливаюсь к скользкой дорожке на пути к апгрейду, но уже в шоке от того, что в свободной продаже многих вещей просто нет.

Закажите обода, спицы и хорошие втулки Novatec на Таобао.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)