На ней можно валить стоя в гору на скоростных передачах?
На ней можно валить стоя в гору на скоростных передачах?
Стоя-не мой стиль езды. Для сити-байка диапазона скоростей вполне хватает и так (звезды 38/20).
Велогуру подскажите
купил cube editor 2018 новый
пришел с доставкой абсолютно не настроеный
тормозные калиперы выставил диски о колодки не трут
стоит Shimano Alfine SG-S7001, 11-Speed
тоже не настроенна при переключении с 5на 6 и обратно прокручиваются педали
подскажите как правильно настроить планетарку Shimano Alfine SG-S7001, 11-Speed
я так понимаю нужно тросик как то настроить
Спасибо!
Да, на переключалке на руле крутишь гайку рубахи троса до точного совмещения желтых меток на механизме переключения передач (на колесе справа). У меня точное совмещение дает отличный результат, но некоторые пользователи пишут, что лучше работает переключение, если метки слегка сместить (пробовать экспериментально). Совмещение меток только на 6 передаче. После совмещения прогнать переключалку на 11-тую скорость и вернуть на 6. Проверить совмещение и, при необходимости, подкорректировать. Если не удается достичь стабильного результата (совмещения), нужно проверить укладку троса. Не должно быть крутых перегибов, замятий рубахи и т. д.
Вспомнил! Проверь ручеек троса на переключалке, что на колесе-должно быть чисто. Обычно там скапливается песок и прочий мусор, который мешает нормальной работе механизма. У меня есть вел с 8-ми скоростной шиманой, так там тросик проходит снизу и никогда никой грязи в ручейке не бывает. А на 11 ск. приходится регулярно следить и выгребать мусор.
Последний раз редактировалось feniki; 30.11.2018 в 14:16. Причина: Дополнил
Предлагаете с хрустом и прокрутами на 2 звена тянуть, чтоб как-раз попало? Алканы на даче так и ездят на стальных уродцах родом из прошлого века, все кряхтит, трясется и скрипит, но едет. А это главное.
Осилил половину страниц ветки) 90% обсуждения идет про первую ревизию 11ск втулки (S700), а что можете сказать про надежность более новой ревизии (S7001-11) ? На европейских форумах бытует мнение, что в новой ревизии некоторые проблемы устранены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)