Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 84 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

На ней можно валить стоя в гору на скоростных передачах?

Стоя-не мой стиль езды. Для сити-байка диапазона скоростей вполне хватает и так (звезды 38/20).

Велогуру подскажите
    купил cube editor 2018 новый
    пришел с доставкой абсолютно не настроеный
    тормозные калиперы выставил диски о колодки не трут

стоит Shimano Alfine SG-S7001, 11-Speed
    тоже не настроенна при переключении с 5на 6 и обратно прокручиваются педали

подскажите как правильно настроить планетарку Shimano Alfine SG-S7001, 11-Speed

я так понимаю нужно тросик как то настроить

Спасибо!

Да, на переключалке на руле крутишь гайку рубахи троса до точного совмещения желтых меток на механизме переключения передач (на колесе справа). У меня точное совмещение дает отличный результат, но некоторые пользователи пишут, что лучше работает переключение, если метки слегка сместить (пробовать экспериментально). Совмещение меток только на 6 передаче. После совмещения прогнать переключалку на 11-тую скорость и вернуть на 6. Проверить совмещение и, при необходимости, подкорректировать. Если не удается достичь стабильного результата (совмещения), нужно проверить укладку троса. Не должно быть крутых перегибов, замятий рубахи и т. д.
    Вспомнил! Проверь ручеек троса на переключалке, что на колесе-должно быть чисто. Обычно там скапливается песок и прочий мусор, который мешает нормальной работе механизма. У меня есть вел с 8-ми скоростной шиманой, так там тросик проходит снизу и никогда никой грязи в ручейке не бывает. А на 11 ск. приходится регулярно следить и выгребать мусор.
    Последний раз редактировалось feniki; 30.11.2018 в 14:16. Причина: Дополнил

Цитата Сообщение от feniki Посмотреть сообщение
    Да, на переключалке на руле крутишь гайку рубахи троса до точного совмещения желтых меток на механизме переключения передач (на колесе справа). У меня точное совмещение дает отличный результат, но некоторые пользователи пишут, что лучше работает переключение, если метки слегка сместить (пробовать экспериментально). Совмещение меток только на 6 передаче. После совмещения прогнать переключалку на 11-тую скорость и вернуть на 6. Проверить совмещение и, при необходимости, подкорректировать. Если не удается достичь стабильного результата (совмещения), нужно проверить укладку троса. Не должно быть крутых перегибов, замятий рубахи и т. д.
    Вспомнил! Проверь ручеек троса на переключалке, что на колесе-должно быть чисто. Обычно там скапливается песок и прочий мусор, который мешает нормальной работе механизма. У меня есть вел с 8-ми скоростной шиманой, так там тросик проходит снизу и никогда никой грязи в ручейке не бывает. А на 11 ск. приходится регулярно следить и выгребать мусор.
    Спасибо, вечером попробую настроить
    грязи пока нет он новый, только весной опробую )))

Цитата Сообщение от Igor+ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, одно из преимуществ планетарок - возможность использования самых простых цепей.
    А в чем преимущество? В ресурсе на 2000км?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    А в чем преимущество? В ресурсе на 2000км?
    Как определил? Не надо применять задротские 0.75% к сингловым цепям, да?

Предлагаете с хрустом и прокрутами на 2 звена тянуть, чтоб как-раз попало? Алканы на даче так и ездят на стальных уродцах родом из прошлого века, все кряхтит, трясется и скрипит, но едет. А это главное.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Предлагаете с хрустом и прокрутами на 2 звена тянуть, чтоб как-раз попало?
    Я с 3% ездил (пробег 6500), всё крутилось гладко и бесшумно, может просто надо маслом поливать иногда?

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Осилил половину страниц ветки) 90% обсуждения идет про первую ревизию 11ск втулки (S700), а что можете сказать про надежность более новой ревизии (S7001-11) ? На европейских форумах бытует мнение, что в новой ревизии некоторые проблемы устранены.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)