теперь дошло кот-феликс
дай бог тебе здоровья!
теперь дошло кот-феликс
дай бог тебе здоровья!
Ну, кстати, да. Почему не делают более широкие 9ки и 10ки? Для первых потолок 11-34, для вторых 11-36. Мне, скорее всего, хватило бы 11-40 или 11-42 9ки, вперёд поставил бы звезду на 40 или даже 42, вместо текущей 38 и кассеты 11-34.
Ну т.е. я понимаю, что возникает вопрос работы переклюка, но думаю при одной звезде спереди среднелапый справился бы с таким диапазоном. И я знаю, что есть некие альтернативные решения, из серии покупки звёзд в кассету отдельно и собственноручной сборки нужного набора на пауке. Может действительно поизучать вопрос в эту сторону?
Было бы шикарно иметь возможность купить готовое решения класса X7-X9 для 9ки или 10ки, по более доступной цене. Если брать мелкую звезду на 11 - не придётся менять втулку, для 10ки или 9ки не придётся ещё и с системой заморачиваться. Какие-то технические проблемы тут виноваты или всё-таки банальный маркетинг?
На них и так предельно широкий шаг между звезд. Еще шире звезды развести - потеряешь в комфорте и эффективности. Часто будут ситуации, когда одной звезды уже мало, а следующей еще много. Я тут повкручивал чуток по хорошей дороге с горной кассетой и почувствовал, зачем шоссерам кассета с шагом в один зуб. Даже в туристо-покатушечном режиме слишком большие разрывы неудобны, это ощутил еще на срамовском восьмерике, у которого хвост ..-21-26-32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)