Совпадают (ну почти совпадают) только внутренние диаметры рулевой трубы.
Но 50-я - полуинтегрированная, т.е. дырки в стакане или сквозные ø 41.4 мм или вглубь мм так на 15-ть, если на алюраме.
А 41-я - это тупо подшипники. И сесть в трубу они должны на упор, сделанный с определённым углом (а их там тоже несколько вариантов бывает для разных диаметров) и на определённую глубину.
Посему...
Да, не прав.
Материал важен, но еще важнее точность исполнения к предмету установки. Если цена вопроса не столь важна, берите у немцев.
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Как можно "ака" ZS41 взаимозаменить c IS-41?
Есть рама, у которой установлены чашки от полуинтеграшки. Внутр. диаметр 42/52мм
Если взять первую попавшуюся интеграшку на Али, она подойдет?
https://ru.aliexpress.com/item/4000087496287.html
Правильные у меня сомнения были.
Пришла колонка BBB-41
В стакан провалилась вглубь (глубина выреза под рулевую 10мм + фаска), думал зазор уберется кольцом, да только не хватает его высоты.... Пробовал через проставочное поставить - все равно люфтит вилка в рулевом.....
прям бес берет
мои параметры:
диаметр выреза под рулевую: 41мм
глубина: 10мм
Вилка: 29мм, прямая
Короче уже 2 колонки купил.... все мимо....((
Стакан 41 мм.jpg
Стакан.jpg
Есть ли смысл в cane creek hellbender подшипниках из нержавейки? Они более чем в два раза дороже обычных 40 series?
И может ли нижний подшипник в рулевой просто сидеть на вилке, без проставочного конусного колечка?
Последний раз редактировалось musiclover; 25.09.2019 в 03:57.
А что за рама?
В стаканах с ИЭс угол в 45 ° (или 45 +/- 15) должен присутствовать, а тут прямой угол просматривается.
Судя по фоткам, стакан реально под полуинтегрированную рулевую ЗетЭс41.
Смазанные обычные подши не ржавеют в рулевой при штатной эксплуатации, по крайней мере в Мск.
А как там в Кораллово-Тасмановых морях - х.е.з.
Нерж. подши в каретке были бы более уместны, а в рулевую?.. можно и поставить, хуже не будет.
Без конусного колечка будет люфт и можно быстро "укатать" рулевую и, возможно, трубу вилки - т.е. лучше не рисковать и поставить его.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)