г. Железнодорожный - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 260 ПерваяПервая ... 72747525556575859626787107157257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 2600

Тема: г. Железнодорожный

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PlNastya Посмотреть сообщение
    вот реально ли с самого Гремячего на юго-восток ломануть до полигона- это надо бы уже мне съездить на разведку как-нибудь
    Я на соседней ветке у С-Посадских про трек спрашивал: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3126715 . Который они в прошлом году проезжали -- но проезжали на кросс-мотоциклах.
    Я думаю, что и на велах можно проехать по западной границе (и фрязинские лоси там тоже вроде проезжали) -- но как бы там патрульные машины бывают, -- за мотиками они не угонятся, а за велосипедистами могут (так что надо прятаться). Хотя лучше спросить на фрязинской ветке.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от PlNastya Посмотреть сообщение
    Нет трека. Рассказать могу, если на то пошло, более-менее находимо все. Закольцевать можно, если успею доехать до красноармейского полигона на разведку предварительно. Вот только итак больше половины грунтов, до единого мне знакомых по этому и прошлым годам, плюс плиты бетонные- тоже не асфальт далеко. И две сотни. Ваша покорная слуга там сдохнет, если еще добавить их, боюсь, это б пройти
    А максимально приближенный маршрут, без разведки и с минимумом асфальта/трудных грунтов? 100-130 км было бы замечательно. Только вот погода не радует, даже в ближайший лес пока что не тянет (хотя надо )

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А максимально приближенный маршрут, без разведки и с минимумом асфальта/трудных грунтов? 100-130 км было бы замечательно. Только вот погода не радует, даже в ближайший лес пока что не тянет (хотя надо )
    именно так сейчас и поеду. Почти так. Кое-что посмотреть хотела. Сотка будет где-то примерно. Вот только сомневаюсь я настолько, что грунты твердые ныне, что подумываю не пройти аж по Горьковке сей кусок.., пока думаю.., конь немытый давно, конечно, резина подходящая, но.. Не знаю. Подсохнет- съездим с Вами без проблем лесами-полями на восток или северо-восток, мест полно с грунтами, километраж по настроению решим

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Я на соседней ветке у С-Посадских про трек спрашивал: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3126715 . Который они в прошлом году проезжали -- но проезжали на кросс-мотоциклах.
    Я думаю, что и на велах можно проехать по западной границе (и фрязинские лоси там тоже вроде проезжали) -- но как бы там патрульные машины бывают, -- за мотиками они не угонятся, а за велосипедистами могут (так что надо прятаться). Хотя лучше спросить на фрязинской ветке.
    с фрязинцами общалась на эту тему, спасибо. С посадскими прочту, но надо самой ехать и см

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

вести с полей: сухо! Почвы песчаные, за спиной км так 40 и из них и ста метров гОвна не месила! В лужу въезжала раз несколько всего!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Отлично, вечером не будет болотинга

вот только вернулась. Без фары, блин, черным пятном с мигалкой одной на шлеме- стыдоба. Болотинг будет. Песчанка закончилась в Ногинском районе, в Щелковском пошли лужи-говна и КОМАРЬЕ опять вылупилось!!! На ходу ничего, а стоит притормозить и глянуть в навигатор на мобиле.. Короче, так искусанного лица у меня не было даже на северах. И жранье это закончилось только по выезду из ЛО. Так что кто соберется- запасайтесь пшикалками

железная дева прямо
    No brain no fear!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

У меня не было никакого болотинга, все лужи объезжаемы. Я порядка 35 км накрутил -- доехал до Горенок (там, где дорожки выложены плиткой) и обратно. Насекомых много, но вот укусов комаров не почувствовал ни разу

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    железная дева прямо
    комарье думало иначе.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    У меня не было никакого болотинга, все лужи объезжаемы. Я порядка 35 км накрутил -- доехал до Горенок (там, где дорожки выложены плиткой) и обратно. Насекомых много, но вот укусов комаров не почувствовал ни разу
    в Балашихе через парк не ехали чудом? Если из Железки в Горенки, то через Кучинский лесопарк? Видели, как голо возле ВТУ?

Я видел, как голо около ВТУ, теперь только вместо леса осталось несколько сосен...но это не вырубка под очередной коттеджный поселок, это санитарная рубка елей, что засохли от короеда, и не только в Балашихе, это есть в Лосинке, для того, чтоб короед не засушил весь прекрасный ельник, надо было рубить намного раньше...и возможно большую б часть леса смогли спасти, и по-моему ещё много кварталов, где такую рубку и под Железнодорожным надо делать, иначе сколько б не стояли сухие ели, выйдет это сплошными буреломами...так что сухостой рубят. И если вот сюда съездить, то вы поймете, какой там уже был лес. И в этом квартале надо будет вырубать, иначе никак. Если короед прекратит устраивать исчезновение ельников в Подмосковье - это уже можно считать прорывом, ибо дела сейчас обстоят так, что 50% примерно существующих елей уже можно сказать исчезали за просто какие последние 5 лет, и такое бедствие по всему!! Подмосковью, но почему Балашиха и Железка - тут дела именно в том, что там был практически чистый, без других пород деревьев, ельник, а такое самое уязвимое место для короеда...в смешанном лесу если бывает, то очаги не такие сильные, если будет остановка всего этого, то это последняя надежда Балашихинских лесов, впрочем, там уже много засохло, и в будущем, или это будут сведенные участки леса, либо сплошные завалы, если будет высадка молодняка, и это хорошо. Главное, чтоб участки леса не ушли несколько под другие цели...но движем этим не мы.

Цитата Сообщение от Formull Посмотреть сообщение
    Я видел, как голо около ВТУ, теперь только вместо леса осталось несколько сосен...но это не вырубка под очередной коттеджный поселок, это санитарная рубка елей, что засохли от короеда, и не только в Балашихе, это есть в Лосинке, для того, чтоб короед не засушил весь прекрасный ельник, надо было рубить намного раньше...и возможно большую б часть леса смогли спасти, и по-моему ещё много кварталов, где такую рубку и под Железнодорожным надо делать, иначе сколько б не стояли сухие ели, выйдет это сплошными буреломами...так что сухостой рубят. И если вот сюда съездить, то вы поймете, какой там уже был лес. И в этом квартале надо будет вырубать, иначе никак. Если короед прекратит устраивать исчезновение ельников в Подмосковье - это уже можно считать прорывом, ибо дела сейчас обстоят так, что 50% примерно существующих елей уже можно сказать исчезали за просто какие последние 5 лет, и такое бедствие по всему!! Подмосковью, но почему Балашиха и Железка - тут дела именно в том, что там был практически чистый, без других пород деревьев, ельник, а такое самое уязвимое место для короеда...в смешанном лесу если бывает, то очаги не такие сильные, если будет остановка всего этого, то это последняя надежда Балашихинских лесов, впрочем, там уже много засохло, и в будущем, или это будут сведенные участки леса, либо сплошные завалы, если будет высадка молодняка, и это хорошо. Главное, чтоб участки леса не ушли несколько под другие цели...но движем этим не мы.
    Лосинку засадили, вовсю деревца молоденькие к небу тянутся. И застройка в этой части минимальная, кстати, новая. А вот возле ВТУ посмотрим годика через 2-3, что именно там будет. Стволы пилили крепкие сегодня, через один перелезала как раз. Сбоку- красавцы, не сушняк точно, а про первичные поражения короедом не скажу, не сильна в этом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)