А мне вот Кэва жалко, хоть и не симпатизирую ему особо![]()
А мне вот Кэва жалко, хоть и не симпатизирую ему особо![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Чумовое начало тура...
Такое кол-во болельщиков...
Жаль Кэва...
Тоже ни разу не жаль Кэва, потому что он постоянно себя ведет на финише как гопник. И дело даже не в борьбе, ибо все спринтеры борются, а именно в самом стиле - толкнуть/боднуть/подрезать, который идет еще с выступлений за HTC, когда он просто ломал кучу народа подрезая на финише
новости велоспорта на 7 июля 2014
Тур де Франс 2014
Интервью с Екимовым
Кэву взбрело в голову обогнать всех на финише, и этой же головой он уперся в одного из соперников, в результате вывихнул руку...
Удивляет пятерка из команды Тинькофф-Саксо, вывалившаяся из пелотона и оставившая своего лидера Альберто Контадора без поддержки...
Интервью с Тиньковым
У меня в команде едет Контадор -- лучший велосипедист, который нужен мне, чтобы выиграть Тур де Франс. У нас контракт: он получает хорошие деньги, а я получаю победу на Туре...
Когда в 2006 году начинал заниматься этим проектом, я говорил – для меня главное, чтобы когда-то российский гонщик выиграл Тур. К сожалению, сейчас даже в обозримом будущем такого человека нет. Если бы он появился, мы бы его приобрели...
– У кого дороже велосипед: у вас или у Альберто?
– На самом деле у нас одинаковые велосипеды, которые производят для всей нашей команды.
1-й этап. Кэв без ключицы...
С самого начала весьма энергичный, и даже на горках третьей категории начались такие разборки, что сам Родригес отвалился от основной группы, и уже с первого этапа рисковал потерять все практические шансы на какое-то приличное место в генерале :) Понятно, что "не очень-то и хотелось", но все же...
Но потом пелетон встал, и лидеры подтянулись почти все. А вот Петакки не повезло -- финишировал предпоследним, минус 14 минут, докатил вдвоем с Ричезе из Lampre (а третий с хвоста отстал на 9 минут).
За 10 км началась раздача, Omega раскатывала Кэва, в довольно длинный тягун 5+%. Канчеллара сумел отъехать, и лишь десятки метров не дотянул до победы -- тут за его спиной завал -- Кэв, бодаясь, сцепился с кем-то рулем, и с размаху черезголову врезается в асфальт... Печально, без Кэва ТдФ уже не тот.
К счастью, перелома ключицы всё же нету -- вывих плеча и растяжение связок, но -- Omega Pharma-Quick Step: "Марк приедет с командой на старт второго этапа, но не примет в нем участия. К сожалению, он выбыл из соревнований". И будет операция.
"Я расстроен по поводу завала. Это была моя ошибка. Как только у меня будет возможность, я лично принесу извинения Саймону Геррансу. Всё случилось так -- я пытался найти просвет, которого не было", -- заявил Марк.
Выигрывает Киттель (+жёлтая майка).
Саган второй, Фрум шестой :) Раскатывали его специально скаевские спринтеры! Кристофф следом.
Родригес в общей группе.
2-й этап. Нибали за Казахстан
За десятку до финиша уже началась раздача, за 7 км Контадор на крутячке 11% атакует, за ним держится пара десятков гонцов, потом Фрум отвечает не менее энергично.
Звоночек: с Фрумом катило трое грегари, а с Альберто дотерпел только один, и это в самом начале, когда все свежи.
Сагана мощно тащат вперед, и тут Нибали ухитряется во время локальных разборок слегка отъехать -- и удерживается соло до финиша! А казалось, накатывали сзади без вариантов.
Теперь в жёлтом покатил Нибали. Sky первая в общем зачёте, получает разные, технические бонусы. Катюша восьмая из 22.
А вот Родригес реально на общий зачет забил -- доехал во втором отвале -14 минут...
Из генеральщиков Юрий Трофимов пока уверенно держится, -16 секунд, вместе с Шлеком, и Хорнером :)
Да и Силин и Кристофф пока рядом, -36 с. А все остальные катюшенцы уже за пять минут.
"Вдоль дорог стояли тысячи болельщиков, это прекрасно, но также и опасно, когда едешь на скорости 90 км/ч или проезжаешь деревни с собаками, которых не держат на поводке" (с) Кондатор
3-й этап. Киттель-2
Этап спринтерский, но особую прелесть ему придал финальный ливень. Киттель снова вне конкуренции, Саган второй, признал: "Марс сильнее". Кристофф пятый.
Bideau и Barta продержались в отрыве 150 км, только за 6 км их догнали. Катюша в общем зачете поднялась на одну строчку.
![]()
Завалили Фрума все таки! Ну черти!
Мегарост неизбежен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)