Большой велоспорт - Страница 569
+ Ответить

Тема: Большой велоспорт

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

А мне вот Кэва жалко, хоть и не симпатизирую ему особо
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Чумовое начало тура...
    Такое кол-во болельщиков...
    Жаль Кэва...

Цитата Сообщение от VANDYKE Посмотреть сообщение
    А Кэв сам виноват что завалился,так ему и нада
    Не судите Кэва так строго.
    В спринте по другому нельзя,иначе тебя затопчут...
    Ничего страшного не произошло,обычная ситуация,которая повторяется на последнем км по несколько раз.
    Жалко ,что получил травму и сошёл...

Да ещё и не так бывает:

Тоже ни разу не жаль Кэва, потому что он постоянно себя ведет на финише как гопник. И дело даже не в борьбе, ибо все спринтеры борются, а именно в самом стиле - толкнуть/боднуть/подрезать, который идет еще с выступлений за HTC, когда он просто ломал кучу народа подрезая на финише

Удочки рыбу красиво закинули

новости велоспорта на 7 июля 2014

Тур де Франс 2014

Интервью с Екимовым
    Кэву взбрело в голову обогнать всех на финише, и этой же головой он уперся в одного из соперников, в результате вывихнул руку...
    Удивляет пятерка из команды Тинькофф-Саксо, вывалившаяся из пелотона и оставившая своего лидера Альберто Контадора без поддержки...

Интервью с Тиньковым
    У меня в команде едет Контадор -- лучший велосипедист, который нужен мне, чтобы выиграть Тур де Франс. У нас контракт: он получает хорошие деньги, а я получаю победу на Туре...
    Когда в 2006 году начинал заниматься этим проектом, я говорил – для меня главное, чтобы когда-то российский гонщик выиграл Тур. К сожалению, сейчас даже в обозримом будущем такого человека нет. Если бы он появился, мы бы его приобрели...
    – У кого дороже велосипед: у вас или у Альберто?
    – На самом деле у нас одинаковые велосипеды, которые производят для всей нашей команды.

1-й этап. Кэв без ключицы...

С самого начала весьма энергичный, и даже на горках третьей категории начались такие разборки, что сам Родригес отвалился от основной группы, и уже с первого этапа рисковал потерять все практические шансы на какое-то приличное место в генерале :) Понятно, что "не очень-то и хотелось", но все же...

Но потом пелетон встал, и лидеры подтянулись почти все. А вот Петакки не повезло -- финишировал предпоследним, минус 14 минут, докатил вдвоем с Ричезе из Lampre (а третий с хвоста отстал на 9 минут).

За 10 км началась раздача, Omega раскатывала Кэва, в довольно длинный тягун 5+%. Канчеллара сумел отъехать, и лишь десятки метров не дотянул до победы -- тут за его спиной завал -- Кэв, бодаясь, сцепился с кем-то рулем, и с размаху черезголову врезается в асфальт... Печально, без Кэва ТдФ уже не тот.
    К счастью, перелома ключицы всё же нету -- вывих плеча и растяжение связок, но -- Omega Pharma-Quick Step: "Марк приедет с командой на старт второго этапа, но не примет в нем участия. К сожалению, он выбыл из соревнований". И будет операция.

"Я расстроен по поводу завала. Это была моя ошибка. Как только у меня будет возможность, я лично принесу извинения Саймону Геррансу. Всё случилось так -- я пытался найти просвет, которого не было", -- заявил Марк.

Выигрывает Киттель (+жёлтая майка).

Саган второй, Фрум шестой :) Раскатывали его специально скаевские спринтеры! Кристофф следом.
    Родригес в общей группе.

2-й этап. Нибали за Казахстан
    За десятку до финиша уже началась раздача, за 7 км Контадор на крутячке 11% атакует, за ним держится пара десятков гонцов, потом Фрум отвечает не менее энергично.

Звоночек: с Фрумом катило трое грегари, а с Альберто дотерпел только один, и это в самом начале, когда все свежи.

Сагана мощно тащат вперед, и тут Нибали ухитряется во время локальных разборок слегка отъехать -- и удерживается соло до финиша! А казалось, накатывали сзади без вариантов.
    Теперь в жёлтом покатил Нибали. Sky первая в общем зачёте, получает разные, технические бонусы. Катюша восьмая из 22.
    А вот Родригес реально на общий зачет забил -- доехал во втором отвале -14 минут...

Из генеральщиков Юрий Трофимов пока уверенно держится, -16 секунд, вместе с Шлеком, и Хорнером :)

Да и Силин и Кристофф пока рядом, -36 с. А все остальные катюшенцы уже за пять минут.

"Вдоль дорог стояли тысячи болельщиков, это прекрасно, но также и опасно, когда едешь на скорости 90 км/ч или проезжаешь деревни с собаками, которых не держат на поводке" (с) Кондатор

3-й этап. Киттель-2
    Этап спринтерский, но особую прелесть ему придал финальный ливень. Киттель снова вне конкуренции, Саган второй, признал: "Марс сильнее". Кристофф пятый.
    Bideau и Barta продержались в отрыве 150 км, только за 6 км их догнали. Катюша в общем зачете поднялась на одну строчку.

Завалили Фрума все таки! Ну черти!
    Мегарост неизбежен!

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Завалили Фрума все таки! Ну черти!
    Видимо полпелотона на это работало! Тиньков небось скупил всех бюджетников.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
    Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Видимо полпелотона на это работало! Тиньков небось скупил всех бюджетников.
    Тоже так думаю. Ну, блин, единственный из пелетона приложился! Черт из Орики завтра лодку себе заказывать будет, к бапке не ходи![/FONT]
    Мегарост неизбежен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)