Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5673
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Точно не скажу, но скорее всего у тебя задняя втулка с трещёткой, а это значит без её замены выше 7ск не сделать. А ещё, вполне вероятно (но вполне может быть и нет), она 130мм в ширину, в то время как все хорошие - 135мм, тут ещё хуже: чтобы переделать надо гнуть перья рамы. Проверь эти два аспекта, и если у тебя худший вариант (130мм и трещётка) то забей на апгрейды наверно.

Можно.

Рассказы про задние звёзды на передних переключателях обычно носят чисто рекламный характер. Но не всегда, а 7ск всё-таки слишком далеко от 10. Возможно, твоя толстая 7ск цепь не влезет нормально в его рамку и/или будет цеплять за соседние звёзды.

Дело не в настройке - см. выше. Но рамку можно уширить (тупо пассатижами). И смотри чтобы размеры всех трёх звёзд твоих подходили к тем которые на переключателе заявлены как нужные.

А конкретнее? Может быть он плохо настроен/привинчен? Надо с этого начать, это бесплатно и возможно решит твою проблему.
    Не надо ничего гнуть

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от qmax Посмотреть сообщение
    Звезды 24/34/42 шатун 170мм
    А 6000для какой системы . Явно не для этой

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Может задевать цепь за рамку на крайних перекосах. Как правило, не смертельно, и можно побороться.
    На крайних перекосах 3ск цепь за рамку задевает почти у всех, и в этом нет ничего плохого. Не надо крайние перекосы использовать вообще.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Не надо ничего гнуть
    Ну, если он хочет 10ск рамку с 7ск цепью то придётся, вероятно. А надо или не надо такого хотеть - это уже его личное дело. Я бы не стал, наверно.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Даниил49 Посмотреть сообщение
    Ребят всем привет, в общем такой вопрос. Тормоза Tektro Auriga перед зад стоят, рама gt avalanche 3.0, выдержит ли ротор 203 мм или не стоит рисковать?
    На аваланч не нужны тормоза больше 160 если ты все лето в горах крыма спуски не катаешь

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

На крайних перекосах 3ск цепь за рамку задевает почти у всех, и в этом нет ничего плохого. Не надо крайние перекосы использовать вообще.

Ну, если он хочет 10ск рамку с 7ск цепью то придётся, вероятно. А надо или не надо такого хотеть - это уже его личное дело. Я бы не стал, наверно.
    Я про раму. Не надо ее гнуть никогда

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Гнуть переклюк под 7ск цепь это вообще тупость.

...Но рамку можно уширить (тупо пассатижами). И смотри чтобы размеры всех трёх звёзд твоих подходили к тем которые на переключателе заявлены как нужные.
    Вы пробовали делать такое, или теории? Не говоря уже про бредовость идеи (хитровыделанная форма рамки, она не просто так), твердость металла рамок перперов просто запредельная.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Вы пробовали делать такое, или теории? Не говоря уже про бредовость идеи (хитровыделанная форма рамки, она не просто так), твердость металла рамок перперов просто запредельная.
    Русские мужики ломы руками гнут.
    Если серьёзно, мне Митя в Бисайкле правил рамку переключателя XT, на вид никаких запредельных усилий от него это не потребовало.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от Даниил49 Посмотреть сообщение
    Ребят всем привет, в общем такой вопрос. Тормоза Tektro Auriga перед зад стоят, рама gt avalanche 3.0, выдержит ли ротор 203 мм или не стоит рисковать?
    Если 180мм не хватает-то дело не в роторах...
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    Если 180мм не хватает-то дело не в роторах...
    Если 160 нехватает то и 180 и 203 нехватит ибо искать не там где светло

Точно не скажу, но скорее всего у тебя задняя втулка с трещёткой, а это значит без её замены выше 7ск не сделать. А ещё, вполне вероятно (но вполне может быть и нет), она 130мм в ширину, в то время как все хорошие - 135мм, тут ещё хуже: чтобы переделать надо гнуть перья рамы. Проверь эти два аспекта, и если у тебя худший вариант (130мм и трещётка) то забей на апгрейды наверно.
    Да, я прекрасно понимаю, что для апгрейда надо менять заднюю втулку (в моем случае наверное колесо целиком) и трещетку на кассету (да, на 7ск только трещетки) и задний переключатель. Но это все в следующем году. В этом сезоне смогу (если получится) заменить только передний переключатель. Ищу вот какой теперь, что бы можно было бы на следующий год оставить...

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Не представляю, как передний переключатель может "сбрасывать настройку". К нему вообще понятие "настойка" применяется условно.
    Вообще, четкость передних переключений сильно зависит от качества зацепов на звездах (или вообще их наличия).
    Я это к тому, что может оказаться, что с новым переключателем, принципиально ничего не изменится.
    как мне кажется сбрасывать настройки переключатель начал почти сразу, учитывая то, пока я более-менее въехал в то, как все работает. Очень бесит то, что например что бы переключиться с малой на среднюю звезду, надо нажать переключатель до щелчка, а потом еще немного дожимать, но не сильно. "знающие" подсказали, что вроде тросик не натянут, но там натяжение нормальное. Вобщем ХЗ как дальше жить с этим переключателем..

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от qmax Посмотреть сообщение
    Да, я прекрасно понимаю, что для апгрейда надо менять заднюю втулку (в моем случае наверное колесо целиком) и трещетку на кассету (да, на 7ск только трещетки) и задний переключатель. Но это все в следующем году. В этом сезоне смогу (если получится) заменить только передний переключатель. Ищу вот какой теперь, что бы можно было бы на следующий год оставить...

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

как мне кажется сбрасывать настройки переключатель начал почти сразу, учитывая то, пока я более-менее въехал в то, как все работает. Очень бесит то, что например что бы переключиться с малой на среднюю звезду, надо нажать переключатель до щелчка, а потом еще немного дожимать, но не сильно. "знающие" подсказали, что вроде тросик не натянут, но там натяжение нормальное. Вобщем ХЗ как дальше жить с этим переключателем..
    Так ты и новый точно также не сможешь настроить

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение

А 6000для какой системы . Явно не для этой
    в спеках заявлено 40-42

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)