Фэтбайк клуб - Страница 5668
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Даже Юру достали, изверги.
    Евгений43
    понимание само потихоньку придёт, просто больше катай, в отличии от...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Sadness, это он всех достал... поэтому такая реакция... нельзя со всех требовать, чтобы все соответствовали его понятиям, весьма своеобразным к тому ж и ни на чём и никак не обоснованных... просто я так щетаю. В сообществе есть правила, их надо придерживаться, если правила не устраивают... то надо общаться там где нравится, а не бороться с придуманными самим ветряными мельницами.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 07.02.2020 в 11:11.
    Тишина это звук с которым движется время...

Не знаю у кого чего катит/не катит/не гипотенузит, у меня при настрое катило и пуляло всегда всё, главное регулярно катить и пулять всё, что видишь))))))

Добрый день всем! Атмосфера как всегда дружелюбная))) прочитал просто свежие сообщения))) друзья, может кто нибудь помочь разобраться с посадкой на фэте? С правильной посадкой?

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Для любого возраста нормальным в горку считается каденс 50-60, по плоскачу 70-110.
    Кем "считается"...? Почему?!

Я, например, и в горки и с горки и по плоскачу еду с примерно одинаковым каденсом (+/-90).
    NEXTIE

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Dominoker, правильная - она у каждого своя! Опять таки было дело разбирали - в итоге человек сам решил, как ему удобнее для начала вам нужно понять правильно ли выбрана ростовка рамы, разобраться с длиной выноса, положением седла и шириной руля, а главное больше катать, пробуя разные варианты.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    у меня при настрое катило и пуляло всегда всё, главное регулярно катить и пулять всё, что видишь))))))
    Слава-а-а! Вот это - правильный настрой!
    NEXTIE

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Товарищ Сухов, ты у нас иключение и поэтому ни всчёт для многих 90 запредельная или тот порог с максимальной долговременной мощностью, которая не всегда, не везде и не всем нужна, но 70-100 традиционно считается диапазоном оптимальным для работы суставов и в частности коленей. Вообще в биомеханике шоссеров каденс 105 считается идеальным, но не все его придерживаются...

Байк

Цитата Сообщение от Dominoker Посмотреть сообщение
    друзья, может кто нибудь помочь разобраться с посадкой на фэте? С правильной посадкой?
    А в чём вопрос?
    И откуда информация, что она "неправильная"?
    Неудобно, что ли? Или...?!

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, ты у нас иключение и поэтому ни всчёт для многих 90 запредельная или тот порог с максимальной долговременной мощностью и которая не всегда, не всегда, не везде и не всем нужна, но 70-100 традиционно считается диапазоном оптимальным для работы суставов и в частности коленей. Вообще в биомеханике шоссеров каденс 105 считается идеальным, но не все его придерживаются...
    Когда-то давно (в детстве и юности), когда я много ездил на велосипеде (а много я ездил всегда) - я тоже любил покарданить крутил гораздо медленнее... но, там же были синглспиды (Школьник-Салют-Урал и пр.) и это было всё понятно и очевидно... потом, в конце 90-х, уже на МТБ - видимо, по-привычке, продолжал ездить с довольно низким каденсом (думаю, где-то 50-70).

Потом, в какой-то момент, начал более осознанно интересоваться этой темой, много читать и т.п. - узнал, что более правильно крутить быстрее (80-90-100) и попробовал переучиться...
    Купил велокомпьютер с датчиком и стал пытаться контролировать скорость вращения педалей, и повышать её в сторону более оптимальной.
    Насколько я помню - это получилось практически мгновенно сразу.
    Мне это стало удобно, и я с тех пор стал кататься только так. А датчик каденса стал мне не нужен - вел с этим компьютером потом продался, и больше таких велокомпьютеров я уже не покупал, ибо стало не нужно - необходимая "настройка" была произведена и закреплена. С тех пор - так и катаюсь.
    NEXTIE

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Т.Е. сейчас у тебя нет компьютера с датчиком каденса и ты достоверно не знаешь: сколько где и как
    Для большинства катальщиков и 70-т заглаза, если это не твёрдое покрытие, а узкие лесные, тем более зимние, тропы.
    Последний раз редактировалось Loewa; 08.02.2020 в 11:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)