Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5667
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Максим004 Посмотреть сообщение
    Можно 34 звезду снять?(снимается она???)И поставить 36/38??!!Что бы добавить скорости
    снять можно, снимается. поставить 38 можно. но нужно так же ставить "парную" малую а это -10т тоесть 28т. тогда переклюк не меняется;

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    т.к. лично знаю лосей
    такие люди тут на форуме не пишут. тем более с количеством сообщений 8; они тусят на гонках типа Cape Epic - ибо описанные вами режимы это как раз такой уровень физ подготовки.
    99.9% остальных людей ехать на МТБ под сорокет не смогут даже по ровному Освальду, не говоря уже про грунт;

ЗЫ, я кстати раньше думал, а накой хрен делают системы 38-28? кто вообще ездит на 38? тем более если ездить по феншую, на внешней стороне кассеты.
    А потом понял, что на такой системе основной становится 28 звезда. с кассетой 11-42 это дает почти полный перекрытие всех запросов 28/42=0.67 не мега антиторчок но в общем то достаточно;
    а 38 подключается изредка, только когда нужно скорость выше 30кмч;
    У меня 32-22 + 11-34 и другая логика, основная 32. 22 втыкаю очень нечасто либо в говнах либо в торчки; И ИМХО такой вариант как то лучше;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.07.2022 в 14:03.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Dimakgb Посмотреть сообщение
    Мое мнение - если ты купил оригинальную кассету, и она не подошла по передаточным числам / другим причинам, и при этом заявляется в объявлениях как новая, то коробка должна быть. У меня даже со сборки велика в 2015г. до сих пор лежат коробки на полке.
    Переехал в гористую местность с уклонами 10-20 градусов, сейчас спереди стоит система 44-32-22, сзади кассета 9s 11-32 на 26", начало беспокоить колено (артрит), думаю поменять заднюю звезду на более пониженную для снижения нагрузки на подъемах,
    По кассете - не всегда так. Бывает полноценная коробочная версия, но очень много иностранных нормальных магазинов торговало ещё OEM-версиями, предназначенными для производителей байков. Там нет отличий, кроме отсутствия коробки и бумажек.
    Что впрочем ничего не говорит про то, что вы купите у нас на авито
    Насчёт колена - моё мнение, что сначала нужно заняться посадкой, потом коленом, а передаточное уже не так важно после этих двух пунктов, это больше вопрос сил и физ формы. Возможно седло нужно подвинуть вперёд или вынос/руль другой, тут сложно гадать, но эти вещи сильно влияют. Или вообще байк плохо подходит для гор, что бывает.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Максим004, я наоборот предлагаю избавить от скепсиса, который постоянно всплывает в этой теме, когда кто-то спрашивает про установку звезды с большим количеством зубов, т.к. лично знаю лосей, которые на 26" хардтейле за световой день проезжают 280 км по грунтам с холмистым рельефом, успевая сварить чаю и поспать в гамаке в середине дня
    но большинству в этой теме скорость больше 30 км/ч на МТВ не нужна и поэтому вместо дельного совета по замене начинается попытка доказать что менять звезду не стоит
    С увеличением звезды скорость не вырастет а только каденс станет еще меньше

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Привет всем, кто что думает по поводу такой рамы, хороша ли она в деле?
    IMG_20220708_201427.jpgIMG_20220708_201349.jpgIMG_20220708_201232.jpgIMG_20220708_201205.jpgIMG_20220710_000135.jpg
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 09.07.2022 в 18:02.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    С увеличением звезды скорость не вырастет а только каденс станет еще меньше
    я исхожу из того, что раз человек задаёт такой вопрос, то значит сейчас на "краях" он забалтывается выше 110 об/мин и повышать скорость повышением каденса уже дальше некуда и необходимо увеличивать именно передаточное число, чтобы удержаться в оптимальной зоне 100+/-10 об/мин - раз физуха позволяет

ну а если кто любит "ломить кардан" на 50 об/мин, то у меня есть контакты одного из лучших на Юге России хирургов - узко специализирующегося на коленях (как правило спортсменов)))
    правда очередь на консультацию у нему 2-3 месяца, на операцию где-то так же и одно колено в докризисное время стоило около 100 + реабилитация 50 тыр )))

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Привет всем, кто что думает по поводу такой рамы, хороша ли она в деле?
    короткоходный (80 кажется мм) подвес типа софттейл (без шарниров - с флексирующими карбоновыми перьями)
    26" колёса с хорошим грязевым зазором, но можно вкрячить 27.5" с резиной до 2.3"
    рулевая 1,56" под лефти - через спец рулевую (ещё есть в Триалах) можно поставить любую вилку, а при наличии рукастого токаря - можно выточить чашки-англесет под шток 1 1/8"со смещением до 2 градусов а то и больше
    по аморту могу ошибаться, но по-моему там свои размеры и при кончине родного и отсутствии аналогичного на замену поставить другой без колхоза вряд ли удастся (а может и с колхозом не удастся - тут не подскажу)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Добрый день.
    У меня пара пятничных вопросов.
    В связи с некоторыми.. причинами пришлось сменить вилсет на кантрийнике. Старый был с обычным хг барабаном, новый со срам хд.
    Вилка под эксцентрик, рама со сменными дропами.
    Новый вилсет под оси, но с конвертационными колпачками вопрос казалось бы решился.
    Первая проблема возникла, когда я усадил кассету.
    IMG_20220707_231522.jpg
    То бишь кассета садится плюс -минус заподлицо с осью и тут не то что цепь на малую звезду не сядет - при затяжке эксцентрика я колесо провернуть не могу, кассета в дроп упирается.
    Ну с этой бедой худо-бедно можно справиться, переставив дропы под ось и выточив колпачки уже под 142мм.

Вопрос же по этой ситуации следующий: колпачки делать одинаковые, с вылетом по 3.5мм в каждую сторону или что-то асимметричное нужно будет?

Второй вопрос в вилке. У меня стоит старый Фокс Эво 2012 года с простым демпфером цтд, дропы под эксцентрик.
    У знакомого механика в продаже почти новый, менее года, сантур аксон под 15 ось, с выносной манеткой. Он предлагает по желанию махнуться вилку на вилку.
    Здесь вопрос - а стОит ли? С одной стороны, я тогда таки на ось перейду. С другой - про аксоны вааще не в курсе, кроме того, что такие существуют.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось terka; 08.07.2022 в 17:41.

Народ, подскажите, на что лучше заменить систему под холлоутек 2: Suntour ZERON 1X 10/11ск (32T, 170mm, CL53mm, Boost). Редкая дрянь, несмотря на "монолитность" и "прессовку", шатун с ведущей звездой болтается на вале! Но от стоимости систем под холлоутек офигеваю. Что можно посмотреть, чтоб дешево, сердито и жило нормально?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

я исхожу из того, что раз человек задаёт такой вопрос, то значит сейчас на "краях" он забалтывается выше 110 об/мин и повышать скорость повышением каденса уже дальше некуда и необходимо увеличивать именно передаточное число, чтобы удержаться в оптимальной зоне 100+/-10 об/мин - раз физуха позволяет

ну а если кто любит "ломить кардан" на 50 об/мин, то у меня есть контакты одного из лучших на Юге России хирургов - узко специализирующегося на коленях (как правило спортсменов)))
    правда очередь на консультацию у нему 2-3 месяца, на операцию где-то так же и одно колено в докризисное время стоило около 100 + реабилитация 50 тыр )))

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

короткоходный (80 кажется мм) подвес типа софттейл (без шарниров - с флексирующими карбоновыми перьями)
    26" колёса с хорошим грязевым зазором, но можно вкрячить 27.5" с резиной до 2.3"
    рулевая 1,56" под лефти - через спец рулевую (ещё есть в Триалах) можно поставить любую вилку, а при наличии рукастого токаря - можно выточить чашки-англесет под шток 1 1/8"со смещением до 2 градусов а то и больше
    по аморту могу ошибаться, но по-моему там свои размеры и при кончине родного и отсутствии аналогичного на замену поставить другой без колхоза вряд ли удастся (а может и с колхозом не удастся - тут не подскажу)
    Значит по твоему он как раз забалтывается на 45 кмч на мтб

---------- Добавлено 09.07.2022 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 08.07.2022 было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня пара пятничных вопросов.
    В связи с некоторыми.. причинами пришлось сменить вилсет на кантрийнике. Старый был с обычным хг барабаном, новый со срам хд.
    Вилка под эксцентрик, рама со сменными дропами.
    Новый вилсет под оси, но с конвертационными колпачками вопрос казалось бы решился.
    Первая проблема возникла, когда я усадил кассету.
    Вложение 677838
    То бишь кассета садится плюс -минус заподлицо с осью и тут не то что цепь на малую звезду не сядет - при затяжке эксцентрика я колесо провернуть не могу, кассета в дроп упирается.
    Ну с этой бедой худо-бедно можно справиться, переставив дропы под ось и выточив колпачки уже под 142мм.

Вопрос же по этой ситуации следующий: колпачки делать одинаковые, с вылетом по 3.5мм в каждую сторону или что-то асимметричное нужно будет?

Второй вопрос в вилке. У меня стоит старый Фокс Эво 2012 года с простым демпфером цтд, дропы под эксцентрик.
    У знакомого механика в продаже почти новый, менее года, сантур аксон под 15 ось, с выносной манеткой. Он предлагает по желанию махнуться вилку на вилку.
    Здесь вопрос - а стОит ли? С одной стороны, я тогда таки на ось перейду. С другой - про аксоны вааще не в курсе, кроме того, что такие существуют.

Спасибо!
    Сам то читал свою поэму. Черт ногу сломит

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение

Если втулка случайно не буст (141/148 мм), то колпачки должны помочь. Асимметрик дропауты большая редкость, были только у каких-то Спешей (и то - не у всех), для всех остальных обычные 3,5 мм с каждой из сторон.
    По Аксону - х/з, не скажу. Фокс 32-й?
    Последний раз редактировалось Chute; 09.07.2022 в 14:08. Причина: исправил на 141, опечатался

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)