Добрый день.
У меня пара пятничных вопросов.
В связи с некоторыми.. причинами пришлось сменить вилсет на кантрийнике. Старый был с обычным хг барабаном, новый со срам хд.
Вилка под эксцентрик, рама со сменными дропами.
Новый вилсет под оси, но с конвертационными колпачками вопрос казалось бы решился.
Первая проблема возникла, когда я усадил кассету.
Вложение 677838
То бишь кассета садится плюс -минус заподлицо с осью и тут не то что цепь на малую звезду не сядет - при затяжке эксцентрика я колесо провернуть не могу, кассета в дроп упирается.
Ну с этой бедой худо-бедно можно справиться, переставив дропы под ось и выточив колпачки уже под 142мм.
Вопрос же по этой ситуации следующий: колпачки делать одинаковые, с вылетом по 3.5мм в каждую сторону или что-то асимметричное нужно будет?
Второй вопрос в вилке. У меня стоит старый Фокс Эво 2012 года с простым демпфером цтд, дропы под эксцентрик.
У знакомого механика в продаже почти новый, менее года, сантур аксон под 15 ось, с выносной манеткой. Он предлагает по желанию махнуться вилку на вилку.
Здесь вопрос - а стОит ли? С одной стороны, я тогда таки на ось перейду. С другой - про аксоны вааще не в курсе, кроме того, что такие существуют.
Спасибо!