если на восьмерке прямая 5-я была основной - то те же самые. если другая - умножаем на коэффициент той самой передачи, получаем нужное соотношение. это если хочется вторую в качестве рабочей.
да, чем грипшифт не угодил-то?
если на восьмерке прямая 5-я была основной - то те же самые. если другая - умножаем на коэффициент той самой передачи, получаем нужное соотношение. это если хочется вторую в качестве рабочей.
да, чем грипшифт не угодил-то?
Вчера смотрел на кишки шимановской восьмёрки, и вот что я понял.
То ли шимано - косоглазые дебилы, то ли наоборот - слишком умные. В плохом смысле.
Как можно додуматься поставить повышающий редуктор после понижающего?! Это выходит, что на 2-4 передачах шестерёнки повышающего редуктора подвергаются увеличенному моменту, моменту, усиленному в понижающем блоке!
Если бы эти придурки просто поменяли местами блоки, то предельно допустимый момент на звезде можно было бы спокойно поднять аж на треть!!!
Кстати, и про альфину-11 наверняка что-то такое же. Секрет её хрупкости раскрыт.
Такое ощущение, что они специально делают такие конструкции (только усиливая стереотип про то, что планетарки нужны лишь лошпедам), потому что иначе сраные дирилёрчики продаваться не будут. А так сделали 11 педерач, из которых снизу запаса никакого, зато сверху ненужных передач полно, и рады.
В многоскоростных - да, там один и тот же блок отвечает из за верха, и за низы.
Про Срам-G8 не знаю, потому что это сверхсекретная информация.
Это не ноу-хау, даже блин в джипах двухскоростной блок (называется раздаткой) сделан после основной коробки, в том числе и чтобы коробку не травмировать моментом. Но у косоглазых другая логика.
даже не на треть, а в (1/0.527) раз, т.е. почти вдвое, не?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)