Фрязинский Т-трейл - Страница 566
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Наши советы основаны на практике - чай восьмую тысячу на фэтбайке заканчиваем. По-большому счету, кардинально улучшать в наших фэтбайках уже нечего - осталось одно блохоловство. Чтобы убедиться в этом достаточно любому спорщику приехать разок к нам на тренировку или на майский слет фэтбайкеров.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    Ребят, что вы думаете о "новом" стандарте колёс 27.5х3.0 ? Эти колёса имеют сравнимый диаметр с фэт колесом 26х4.0 и без проблем впихнутся в фэт раму. Карбо обода 50 мм весят 450 г, максис и швальба обещают резину менее 900 г с честными боковинами. Как вам такое решение для эксплуатации в безснежный период? Интересно мнение динамичных владельцев 4-х дюймов
    Мне тенденция понятна: производители пытаются поиграться с широкими колесами, так или иначе вертя идею фэтбайка. Только свою раму узколапую продал и опять возвращаться к целому парку велосипедов не собираюсь. Идея смены колес в сборе (широкие - для зимы, поуже - для лета) заманчива - Паха пошел по этому пути. Я пока воздержусь.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 29.04.2015 в 00:50.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Только свою раму узколапую продал и опять возвращаться к целому парку велосипедов не собираюсь.
    Целый парк не надо. Тут колёса. Не дешовые, но только колёса в случае фэт владельцев 4.0.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    Целый парк не надо. Тут колёса. Не дешовые, но только колёса в случае фэт владельцев 4.0.
    Опять начнется: колеса для мягкого грунта, колеса для твердого грунта, колеса для снега, колеса для грязи. А колеса у фэта немаленькие и недешевые. Не мой путь.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Прям узко-узко, сильно-сильно. Докажи, почему это будет так критично, а пока это голословные утверждения. Впрочем, как и твоя сентенция про инженерные решения.
    ну вот дураками-то совсем себя не нужно выставлять есть такая вещь как чейнлайн и если даже для каретки 100 мм сюрли придумали офсет в 17.5 мм, то о чём может быть речь и повторюсь: это было спроектировано под обода 65 мм и резину 3.8...
    Тишина это звук с которым движется время...

Или используй слова "по-моему", "я полагаю", "возможно"
    В данном случае - "я уверен". Но считать не буду.
    делаю вывод: СТАНДАРТНУЮ, ТИПОВУЮ каретку (только не 100 мм) вполне можно было использовать в том же Пагсли. На пределе, но можно!
    Да! Сурли идиоты и проклятые капиталисты. Надо было делать всё на пределе и к рамам напильник прикладывать, чтоб владелец шатуны подпилить мог.
    И не пришлось бы мне покупать Х9 за 200 евро!
    Мне не пришлось. Брату твоему не пришлось. Ездим себе на Ховитцерах, горя не знаем. Ты, видимо, захотел полегче - ну вот и расплата. Ничего страшного. =)
    И, да. Кроме X9, есть ещё X7. Он дешевле.
    Последний раз редактировалось A.N.; 29.04.2015 в 10:08.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    есть такая вещь как чейнлайн и если даже для каретки 100 мм сюрли придумали офсет в 17.5 мм, то о чём может быть речь
    Гнутая звезда же!

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    есть такая вещь как чейнлайн и если даже для каретки 100 мм сюрли придумали офсет в 17.5 мм, то о чём может быть речь
    Не. Он предлагает остаться на 73мм каретке и сделать дико гнутые шатуны со смещением посадочных мест под звёзды на тот же чейнлайн, что сейчас мы имеем на 100мм. Оно конечно технически осуществимо, но мне непонятно зачем. Смысла не вижу ни малейшего.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    проклятые капиталисты
    А я вот другого не понимаю: почему не делают такие рамы. чтобы туда ставились обычные шатуны с МТБ, но только с более длинной кареткой? Ннеужели там миллиметры конструктива не позволяют такого решения? Здесь бы точно была бы экономия для покупателей. И отсутствие прибыли для продаванов.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Saha. Я просто купил обычную каретку под квадрат и перекинул подшипники. Я сперва хотел купить отдельно подшипники по номеру другой размер продают. По размеру в кетаю по 100 р вообще. Короче типа 200 р и новые подшипники. Вообще вполне можно было поискать , т.к. у меня определяли эту каретку как для тандема . Никто не удивлялся.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Гнутая звезда же!
    На системе. Ещё лучше. Причём, две. И малая зубами упрётся, как раз, в "дно" тарелки большой.
    Отличное решение!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)