[QUOTE=saber-;9283918]bwn,
Седло выставлено по отвесу, строго по оси педали. Назад могу сдвинуть еще 1,5 см максимум. Сильно роли не сыграет, так уже делал.
Посадка .jpg
С виду совсем не по отвесу.
[QUOTE=saber-;9283918]bwn,
Седло выставлено по отвесу, строго по оси педали. Назад могу сдвинуть еще 1,5 см максимум. Сильно роли не сыграет, так уже делал.
Посадка .jpg
С виду совсем не по отвесу.
Потому что слепо делаешь по мануалу, а это не всегда верное решение.
И плюс еще явно странная геометрия рамы, которая так же требует учёта при настройке посадки.
Точно речь про сантиметры?
Если седалищные 105 мм, то седло по ширине не более 127 мм.
143 мм это перебор, который будет приводить к меньшему комфорту и даже повышенному давлению и сжатию сосудов со всеми вытекающими из этого проблемами.
У меня седалищные 120 мм, все седла шириной 143-145 мм.
Отлично.
Это лишь слова. Которые, судя по фоткам не подтвердятся.
Нужны фото, что бы понять, верно ли ваше предположение или...
Тогда и фотки нужно делать при использовании контактов.
Потому что у меня разница в высоте седла между использованием контактной обуви и обычной в 10 мм. И эти 10 мм приводят к сильному дискомфорту, если я забыл отрегулировать седло в соответствии с используемой обувью.
Всё таки судя по гео рамы (если она достоверна), есть нюансы.
Сначала выставляется правильно высота седла.
Потом с этой высотой седла регулируется вынос (меняется на более длинный или ставится в положение выше) вместе с регулировкой седла на подседеле (вперёд/назад).
При малейших изменениях в выносе и/или седла (вперёд/назад) необходимо высчитывать разницу высоты седла. Ибо у тебя получается острый треугольник, в котором начинают быть важны регулировки размерностями в 2-3 мм.
Можно не ограничиваться одним размером и посмотреть сразу три для сравнения.
Данные замера (в скобочках по калькулятору Французская, Эдди, Конкурентная, от более свободной для бреветов, к соревновательной):
Top tube length - 52,5 (53,1-53,5)(51,9-52,3)(51,9-52,3)
Seat tube Range CC - 46,0 (52.8-53.3)(51.1-51.6)(49.8-50.4)
Seat tube Range CT - 49,0 (54.3-54.8)(52.6-53.1)(51.4-51.9)
Stem length - 8,0 (9.3-9.9)(9.1-9.7)(10.2-10.8)
BB Sadle position - 68.5 (67.1-69.1)(68.8-70.8)(69.6-71.6)
Sadle handlebar - 47 (51,0-51,6)(49,3-49,9)(48,5-49,1)
Sadle setback - 3,0 (3.4-3.8)(3.9-4.3)(2.7-3.1)
TTL+Steam = 60.5 (62.4-63.4)(61.0-62.0)(62.1-63.1)
TTL+Steam+Sadle setback = 63.5(65.8-67.2)(64.9-66.3)(64.8-66.2)
Посадка выглядит сжатой и смещённой вперёд, с опорой на руки.
Центр тяжести смещён седлом вперёд для агрессивного вкручивания и при этом посадка короче базовых на 1.5-3.5 см.
Чтобы разгрузить руки нужно сместить седло назад на 1-1.5 см. Без проверки, не менее чем часовым вкручиванием непонятно, можно ли обойтись таким 8 см выносом, чуть растянув посадку седлом или всё таки нужно будет вынос длиннее.
Французская. Руль примерно на уровне седла. Расслабленная посадка для бреветов.
Эдди. Руль ниже седла на несколько сантиметров. Посадка комфортнее спортивной агрессивной.
Конкурентная. Руль ниже седла на 10 см и более, и ближе к рулю. Седло больше смещено вперед. Агрессивная посадка для соревнований.
Скажем так:
Это стандартно-народный гравел flyxii fe-02.
Но с одним нюансом - ростовка совсем мизерно-карликовая.
Соответственно, что бы хоть как-то сохранить колесную базу полагающуюся гравелу, и получились весьма нехарактерные остальные параметры.
Я то же сразу подумал что это чуть не МТБ рама.
В любом случае - усесться на этой раме потребует тщательности, собранности и терпения.
Советы среднеростовых стандартных ездюков на рамах стандартных ростовок - мало помогут.
Последний раз редактировалось kasyanov; 15.05.2023 в 10:45.
Полагаю, так оно может и случиться.
Я бы дождался фоток, где явно видно, как настроено седло по высоте и как находятся ноги в положениях педалей вверху и внизу.
Еще и ширина седла с вопросами. Слишком широкое седло получается. По сути человек сидит не только на косточках, но и на мясе. Что совсем не гуд.
АК74, спасибо за помощь.
В целом всем спасибо за помощь. Пока тут вам всем писал, уже сам понял нюансы. По поводу карликовой рамы. То, люди ездят, всех устраивает. Человек при росте 178 катает на раме 52 размера. Всех кого я знаю, кто на этой раме ездят. Спокойно и при 170 см ездят на 49 раме. На дальники ездят ничего не устает у них. Не будем про других. Да и учитывать если у меня короткие руки, то думаю 52 рама мне бы точно была большая, я бы там действительно бы с 50 выносом бы ездил. Если коснутся про меня - то я думаю дело вовсе не в раме, а все-таки в том, что мой центр тяжести относительно каретки, сильно впереди, потому буду пробовать отодвигать назад седло. Фотографии приложу скоро.
По поводу седалищных костей - я не правильно написал, у меня 115 мм, а не 105.
Кстати, спасибо за видео iG0Lka,
п.с. ах да, ктстати, важный момент, на 52 раме я бы уже не смог полноценно стоят что-бы рама была между ног, может это не показатель, но мне моя 49 рама при постановке между ног- верхней планки треугольника уже касаюсь.
Последний раз редактировалось saber-; 16.05.2023 в 10:43.
[QUOTE=Hawfinch;9284041]2D2CT.png руль чуть вперёд прокручен
И вынос коротковат на мой взгляд2023-05-16_10-46-47.png
99b9feecc1b1015d3b8ea036f2a25594.jpeg
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Что думаете?
1) Есть ли смысл ставить подседел со смещением назад? (хотя колено уже ото оси ушло назад)
2) Есть ли смысл ставить вынос 9 заместо 8? (Потому что чуть вижу ось впереди выноса)
3) Есть смысл опустить руль вниз? (Почему у меня не скругляется спина? Потому что я невысокого роста 167.5 или потому что еще не привык так ездить или привычка спортзальная всегда держать спину ровно?)
Удобнее ли стало?
Да, удобнее. Но есть ощущение, что не до конца все сделано..
Последний раз редактировалось saber-; 18.05.2023 в 06:33.
В конце концов надо будет выставить рульScreenshot_2023-05-18-07-01-35-095_com.yandex.browser-edit.jpg
Возможно дуалы чуть опустить![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)