Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Всем форумчанам Здравия! Продолжаем осмотр велосипедов). Зима, вел стоит. Есть желание катать и зимой! При установке зимних покрышек снимал колеса и как вы меня предупреждали):
первое - это сильно затянуты гайки крепления заднего колеса, этож надо так тянуть было! ребра гайки немного помялись при сворачивании.
второе - задняя втулка перетянута! раскрутил добавил смазки! также опробывал съемник трещетки (Сам блок звезд тоже крепко затянут, боялся сломать! немного смазал резьбу маслом, совсем сухо там было.)
третье - подшипники педалей перетянуты, надо отпустить!
четвертое - крепление переднего колеса ( эксцентрик )было слабо затянут, хорошо магазин рядом не успел потерять колесо по дороге и убраться)). Когда ставил колесо на место затянул потуже, пропало шерканье тормозного диска о колодки.
пятое - якорь руля подтянул, люфт исчез!
шестое - покрышки Кенда показались мне очень мягкие, тонкие и легкие! Есть подозрение что будут часто колоться( но это летом).
седьмое - механизм переброса цепи на Ведущих звездах, крепление тросика, посмотрите картинку! там есть желобок явно сделанный для тросика.Вопрос! что там не так? И как должно быть?
Хорошо! Был на прошлой неделе в столице, Зима, и Каждый день встречались Велосипедисты, Молодцы!))
2 OleHans
Ну смотря какая Кенда. У меня Койот 3 сезона отбегала, сейчас вот обновил на такую же. Прокола 2 - шип от акации, а это фигня в 4см и гвоздь. Тут никакая кантрийная покрышка не выдержит.
OleHans, по поводу переднего переклюка:как и писали ранее-конавка эта под нижнее расположение троса.а вот при верхнем есть опасность постоянного перегиба троса и его перелом со временем(у меня наступил после полугода)исправил,проставк ой в виде трех звеньев цепи.оду сторону прикрутил к переклюку(на место крепления троса),к другому концу прикрепил трос.щас все нормально.так что посматривай периодически на трос в месте крепления к переклюку.
PARKER, какую вы цепь поставили? можно фото? Я вчера открыл велосезон! Выехал в 21 час, метель, ветер! А мне тепло и радостно, глаза как фары горят! Катал два часа, машин нет, выезжал на проспект. проехал всего 20 км. Нужно в сумке щеточку возить приехал весь вел в снегу)))( а еще бахилы, в сугроб легко залететь).
Последний раз редактировалось OleHans; 05.02.2011 в 17:34.
OleHans, напутал с количеством звеньев.на фото все видно вроде и понятно.
Ах вот оно как... Спасибо за фото, приму к сведению.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)