WP_20171010_16_26_30_Pro.jpg
К снежному сезону готов! )
WP_20171010_16_26_30_Pro.jpg
К снежному сезону готов! )
У меня на зимнем передаточное 2,63.
Чтобы поботанить включаю 1,97.
Чтобы погонять включаю 3,5.
Потому что трансмиссия планетарная.
Передняя покрышка Schwalbe Marathon Winter 240 шипов (28" x 1.35 / 35-622).
Задняя покрышка Schwalbe Marathon Winter 240 шипов (28" x 1.60 / 42-622), RaceG.
Обе четырехрядки.
Глубокий сугробинг естественно, не по зубам, зато по накатанному - песня!
Если бы на моем веле кроме планетарки была только фиксированная передача, то наверное из своих передаточных чисел я поставил бы 1,97 (пониже).
Видимо в прошлом сезоне тяжело тебе на 34/19=1.79 на бубликофиксе было, раз ты на 32/19=1.68 встал?
Потом поделись впечатлениями, пожалуйста!
Испытывал ли ты то чувство глиссирования по сугробингу, ради которого фаны берут фэт?
А я на зиму поставил 33:22.
Глиссировал ли на фэте ты?
Разумеется. Следует уточнить, что такое глиссирование в данном случае. Это не аквапланирование и не воздухопланирование. Зимой на полях имеется небольшая корка плотного снега на поверхности (ветром надувает). Если ехать медленно или на узких колесах или сильно накачанных, то корка крошится и ехать нельзя. Если же давление снизить до 2-3 пси, то буквально сразу перестаешь ломать "лед", как ледокол, и не просто можно ехать, но едется достаточно легко и можно увеличить скорость.
То есть причина и следствие меняются местами. Сначала нужно перестать ломать корку, и тогда можно увеличить скорость. Если же сразу попытаться увеличить скорость, то вообще ничего не получится, так как с места не тронешься.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)