гибрид клуб - Страница 565
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Велосипедист обязан быть лыжникoм
    это смотря где живешь...у нас пару недель за зиму постоят морозы градусов 20 а потом +5 постоянно держится..ну какие тут лыжи..подозреваю что во флориде тоже не особо покатаешься на них..разве что на роликовых..

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Тагир Посмотреть сообщение
    Зависимость изменения скорости при смене звёзд/резины/втулки.
    ну что...картинка хорошая...выглядит так вроде 42-16 оптимальный вариант для восьмерки...скоростной...42-10 это почти как 48 -11...но...на нижней 42-30 на природе не везде залезть получится...по себе знаю 28-28 нужная передача...при этом я не очень люблю быстро крутить...так что надо быть готовому к пешим походам в горку...а для московских асфальтовых равнин 42-16 самое оно...

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    выглядит так вроде 42-16 оптимальный вариант для восьмерки...скоростной...42-10 это почти как 48 -11...но...на нижней 42-30 на природе не везде залезть получится...по себе знаю 28-28 нужная передача...при этом я не очень люблю быстро крутить...так что надо быть готовому к пешим походам в горку...а для московских асфальтовых равнин 42-16 самое оно...
    Скажите, вы это серьезно, или стебаетесь?

Если серьезно, то у вас комплекс Принцессы на горошине (известная сказка Г.Х.Андерсена).))) Ну как, скажите, нормальный человек способен почувствовать разницу в + 2-3 зубчика на шестеренке!
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

ну что...картинка хорошая...выглядит так вроде 42-16 оптимальный вариант для восьмерки...скоростной...42-10 это почти как 48 -11...но...на нижней 42-30 на природе не везде залезть получится...по себе знаю 28-28 нужная передача...при этом я не очень люблю быстро крутить...так что надо быть готовому к пешим походам в горку...а для московских асфальтовых равнин 42-16 самое оно...
    Верно говоришь! Прям мысли читаешь)))
    Обязательно попробую 16-ю звезду. Получится 5-я как сейчас 6-я - то что надо "для московских асфальтовых равнин"!
    Крутые горы тут ещё надобно будет поискать, и не факт получится)

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Эд, "все течет и движется, и ничего не пребывает», - давно и безнадежно учит Гераклит Эфесский. Нет сейчас прежнего лыжного энтузиазма, как практически нет и мест, где можно покататься. По крайней мере в Подмосковье. Кругом коттеджные поселения, леса вырубили, лыжни нет, чуть прошел - асфальтированная дорога. А ехать далеко стрёмно. Там тоже нет лыжни и опасно.

Не проблема. Окаменевшее масло у палеовелосипедов прекрасно убирается жидкостями для снятия краски. )))

PS: С 24 по 26 февраля на территории МВЦ Крокус Экспо пройдет долгожданное событие в мире велоиндустрии – 8-я Международная Выставка-Шоу «Вело Парк 2012» . Будут представлены все буквально производители велосипедов!
    еще б они их там продавали

//////
    Последний раз редактировалось ggthxx; 06.02.2012 в 21:10.

Зобанен
    Байк
    три

Если серьезно, то у вас комплекс Принцессы на горошине (известная сказка Г.Х.Андерсена).))) Ну как, скажите, нормальный человек способен почувствовать разницу в + 2-3 зубчика на шестеренке!
    от 42-30 до 28-28(42-42) целых 12 зубчиков...стеб тут не причем..почитайте как народ меняет звезды на планетарке...2 зуба может и не особо заметно но 4 вполне нормальный переход...да и любому катавшему на классике это понятно...передачи 48-11 и 48-15 заметно отличаются...
    Последний раз редактировалось hybride power; 06.02.2012 в 22:30.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Нее...ну как.. Если бы не было разницы то не перключались бы на одну передачу, а переключались бы на минимум 2-3?

Я даже более того скажу, что у меня стояла на гибриде кассета 11-25, а поставил с другим колесом на 12-25 и заметил разницу - я просто стал на одной передаче ехать ниже и вижу что в какой-то определнённый момент мне 12 может не хватить.. Ну не то что бы я ехать перестану... конечно.

Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    в какой-то определнённый момент мне 12 может не хватить..
    Полчаса езды и привыкаешь. Раньше я постоянно переключал, а теперь иногда забываю. Стало без разницы. На Старт-шоссе вообще пользуюсь одним передним переклюком.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 07.02.2012 в 00:29.

Зобанен
    Байк
    три

Полчаса езды и привыкаешь. Раньше я постоянно переключал, а теперь иногда забываю. Стало без разницы. На Старт-шоссе вообще пользуюсь одним передним переклюком.
    а куда делась занимательная история про "путь героя"?))

Байк
    Fuji touring

а куда делась занимательная история про "путь героя"?))
    Не для этого форума. Тут лучше про зубчики и миллиметры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)