Ок, спасибо!
Что посоветуете, что бы обновить обвес в целом?
Сейчас имею: система под квадрат 42/32/22, сзади кассета 8 скоростей: 11-28. Колеса 26".
Основные используемые комбинации:
в горку: 32/17 и 32/11,
в по прямой: 42/17 до 42/11
с горки: 42/11
Как я понимаю, полноценной заменой на текущий момент будет Acera 3x8: шатуны+звезды, задний переключатель (кассету и цепь менял недавно). Или можно взять задний переключатель получше от серии повыше (10 скоростной deore с али)?
Tiagra и Sora это шоссейные группы, может быть подойдут а может там и какие-то отличия (не знаю).
Но судя по используемым передачам тебе и правда надо систему с побольше звёздами. Можно найти систему под тот же квадрат 48/36/26 из trekking групп (например FC-T3010, а можно и не квадрат если ещё каретку менять) и переключатель оттуда же (Acera FD-T3000-TS3 FD-T3000-TS6 у них разный чейнлайн не знаю какой тебе нужен).
К 8ск кассете подойдут переключатели на 8 и 9 ск но не на 10. Манетка должна быть строго такая же как кассета. Но задний переключатель Acera лучше не брать, лучше Alivio хотя бы.
Это при условии что диференс подойдет
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
Что значит не менять каретку?! Это в любом случае
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Пиши еще про аливию ацеру поржем.
Сейчас в обоих группах 3100 переклюк.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------
Полноценной заменой будет другой вел . Шосс система не встанет на мтб26.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
Единственный вариант система 46-30 .
https://productinfo.shimano.com/#/lc/acera_trekking/2x9
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
Were1325, походу ты сам не знаешь что такое чайнлайн если он у тебя вдруг разный
Спасибо, её и забрал!
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Нашёл bb-un26 в нужном размере заказал.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Ребята, раз уж начал всё перебирать, подскажите что ещё заменить.
В данный момент заменена задняя кассета на новую hg31 11-34, система с шатунами на новую Acera FC-M361 / 48-38-28 новая цепь, новая манетка перед XT, зад alivio, обе, новые переключатели перед XT и зад xt, каретка bb-un26. новые седло, грипсы, педали.
В перспективе смотрю замену втулки сантур на рокшокс или маниту и замена покрышек.
Что ещё посмотреть чтобы уже закрыть вопрос с оживлением трупа.
Вообщем после этого комментария мне стало грустно, я поизучал деор 6100 и говорят если любишь секс - то можно брать, так как если попадет грязь то секс обеспечен, а грязь я люблю. И теперь два других вопроса возникли.
1. Стоит ли переплатить за комплект slx стоит 84 евро? (однопоршневой как я понял) (не очень хочется, так как дороговато, но можно)
2 Могу ли я со своими стоковым тормозом br mt615 на мою гидролинию и ручку прилепить это?
2.1 калипер BR-MT410 цена 24е
2.2 калипер SLX BR-M7100 цена 33е
2.3 калипер Deore BR-M6100 цена 27е
Катаюсь по горкам охотно, криво косо, но с задром в глазах)
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)