Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5640
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    рулевая прямая же? Если так, то вилка с прямым штоком на 27 колеса - помоему это еще тот квест. а при условии проблем с доставкой из германии. На али маниту мархор, вроде, подходит. Ну и хз, нужна ли амовилка для прыгать по бордюрам.
    А зачем ребенку тройник спереди? Где обитаете? Может выкинуть это и велик полегче сделать? 14,4 кг в стоке. Я на раме аим сл в 12 уложился.
    А какая именно маниту, я смотрю их несколько видов м30, boost..

По поводу трешки ему удобно тем что по прямой городской он катает на второй передаче, если где в горку то врубает первую, ну а на длинных прямых и за городом на третьей. Не жаловался что ему сложно, это я уже заморачиваюсь с апгрейдом всего.
    По поводу веса, думаю что я почти килограм сниму если вилку поменяю. Цепь, переклюки, манетки хт,ещё грам 300-400. Вот и получится 13кг. Не супер конечно, но что есть.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение

Не стоит. Если вдруг попадётся UN55 с валом нужной длины - можно взять, но большой разницы не будет.
    То есть вообще оставить то что есть, я её перебрал вроде живая, но всё же новая есть новая..или махнуть на новую bb-un26-k? Попробую поискать un55

Цитата Сообщение от Ximix Посмотреть сообщение
    махнуть на новую bb-un26-k?
    Можно, если в доступе имеется.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

На моей кк мериде 2008г сборки, с 26" колесами, стоит система 42-32-22, пользую постоянно 42 и 32. Ща посмотрел какие велы есть в продаже - оказалось все перешли на 1х11, 1х12. Посчитал передаточные для 29" колеса - вижу, нифига я не хочу эти ваши 1х11 с 32 передней, где ещё и не факт, что можно будет 38 или 40 спереди поставить, что оно в раму не упрется.
    Вопрос - если на кк хардтейле или короткоходном подвесе изначально стоит 1х12, можно ли туда поставить перед переклюк и 2-3 звезды? Или они там совсем не совместимы, и мне надо искать бу вел 2012-2015г выпуска?

Дубль
    Последний раз редактировалось DFM; 23.06.2022 в 02:14. Причина: Дубль сообщения

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от DFM Посмотреть сообщение
    Вопрос - если на кк хардтейле или короткоходном подвесе изначально стоит 1х12, можно ли туда поставить перед переклюк и 2-3 звезды?
    дык смотреть конкретно нужно. бывают модели куда не воткнуть передний переклюк в принципе.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

На моей кк мериде 2008г сборки, с 26" колесами, стоит система 42-32-22, пользую постоянно 42 и 32. Ща посмотрел какие велы есть в продаже - оказалось все перешли на 1х11, 1х12. Посчитал передаточные для 29" колеса - вижу, нифига я не хочу эти ваши 1х11 с 32 передней, где ещё и не факт, что можно будет 38 или 40 спереди поставить, что оно в раму не упрется.
    Вопрос - если на кк хардтейле или короткоходном подвесе изначально стоит 1х12, можно ли туда поставить перед переклюк и 2-3 звезды? Или они там совсем не совместимы, и мне надо искать бу вел 2012-2015г выпуска?
    Ключевое слово кк. Используй вел по назначению или аыбери другой с соответствующий твоему назначению

Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Записей в дневнике
    2

Спасибо за разъяснение. Столько ньюансов... А что из 9 скоростного посоветуете поставить? Их искать также 116 звеньев?
    Я брал вот здесь 3 х КМС х 9ск - вменяемая цена. Цепи дошли ровно за 14 дней, упаковка в пупырку, коробки целые. Ну и парралельно у него же сразу заказал заднюю кассету + переднюю звезду 32Т, чтобы новые цепи не потянуть.

Если подседельная труба не какой-то экзотической формы, то переклюк поставить, как правило, можно.
    На моем КК-самосборе (рама флюкси FLX-FR-212 https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6764887) стоит тройник.
    Но то хардтейл - не факт, что переклюк будет совместим с конструкцией подвеса. Часто подседельная труба на них расположена под другим углом, и со слетом цепи могут быть проблемы (ну и выглядеть будет забавно ).

А какая именно маниту, я смотрю их несколько видов м30, boost..

По поводу трешки ему удобно тем что по прямой городской он катает на второй передаче, если где в горку то врубает первую, ну а на длинных прямых и за городом на третьей. Не жаловался что ему сложно, это я уже заморачиваюсь с апгрейдом всего.
    По поводу веса, думаю что я почти килограм сниму если вилку поменяю. Цепь, переклюки, манетки хт,ещё грам 300-400. Вот и получится 13кг. Не супер конечно, но что есть.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

То есть вообще оставить то что есть, я её перебрал вроде живая, но всё же новая есть новая.или махнуть на новую bb-un26-k? Попробую поискать un55
    маниту Мархор. Хотя, для прыгать с бордюра и м30 скорее всего хватит. Буст не смотрите. Иначе еще и колесо переднее придется менять. Но главная проблема в прямом рулевом стакане. Можно конечно через переходник и вилку с коническим штоком поставить, но где сейчас такую нижнюю чашку рулевой искать хз. Чайники и дисконты в сложном доступе
    Так что за город, что в горку надо маленькую звезду ставить? и что при этом на кассете? Калькулятор передач не смотрели?

вилку выпрямлять бесполезно?

IMG_064900.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)