Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5637
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Ты тоже между строк читаешь . С 9 ацера на 10 деор[COLOR="Silver"]
    Не-не-не. Это кассета. А задпер с 9ск деора на 10ск слх
    ...............

Понятно.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    feoni, чует моё сердце, что при замене переклюка, и цепь новая стала. Причём нужной длинны. Грязная, не сказания цепь, это минус 2 передачи. По ощущениям. Не раз и не два было, цепь выстирывал в у.з. мойке до стерильности, смазывал, и у людей Вас эффект. Само едет.
    Если это про меня, то цепь я и до этого менял несколько раз, и про её влияние я в курсе. Нет, после замены старой 9ск цепи на новую 9ск цепь такого эффекта не было. Но вообще, возможно, цепь и правда причём. Старая X9-93, новая X10-93 (или она теперь Silver-Black называется), вроде похожие модели но, возможно, X10 сама по себе лучше или например меньше чувствительна к перекосам из-за того что тоньше. Но это опять приходим к тому что 10ск лучше чем 9ск в плане кпд.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Дело не в мах а в диференс -шаг
    у них у обоих он 10Т, это есть в ссылках на доки, можно было бы заглянуть наверное? Коль уж потрудились ответить;

Что мешает взять двойник переклюк?
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Во-первых, зачем делать дабл из тройника?
    ну вы оба - красавы. Предложите мне "настоящего полковника" настоящий дабл 32-22? потому что 34-24 мне

Тоесть стало не лучше а так как и должно быть. А вот было плохо
    Чистые детали и до этого были, в т.ч. кассету при пересмазке втулки я обычно тоже мою дочиста во всяких растворителях, а цепь и менял несколько раз на новую (9ск).

Да и спустя время, когда новая 10ск трансмиссия уже не новая и не чистая, всё равно езжу в основном на 44Т по городу теперь. И дело не в физ. форме, после перерывов оно остаётся.
    А вот было плохо
    Ну это может быть. Правда так и нет точного понимания, где именно это "плохо" появлялось.
    Последний раз редактировалось Were1325; 21.06.2022 в 13:51.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

надо старый 9ск переключатель, у него будет "total capacity 22T" указано,
    дайте пожалуйста ссылку на такой переклюк с front pull (side swing). Куплю за любые деньги;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    у них у обоих он 10Т, это есть в ссылках на доки, можно было бы заглянуть наверное? Коль уж потрудились ответить;
    Как раз нет, он у них 8Т. Это переклюки под 22-30-40 или 24-32-42. Ты собираешься нижнюю половину использовать, она 8Т.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

дайте пожалуйста ссылку на такой переклюк с front pull (side swing). Куплю за любые деньги;
    Я не особо разбираюсь в разновидностях передних переклюков, там 5 разных типов креплений и ещё куча типов протяжки троса - ужас. Но подозреваю, что искать надо в барахолке или на авито, потому что современных моделей с 10Т снизу, кроме турнеев (их же не надо?) не делают кажется.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Предложите мне "настоящего полковника" настоящий дабл 32-22? потому что 34-24 мне
    МНОГО
    Много это 24 или 34? 22-34 или 22-36 подойдёт?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Как раз нет, он у них 8Т
    Производитель считает по другому; И нигде и никогда не указывает такой параметр как "применимый шаг между средней и малой звездой".
    Вы его выдумали сами и зачем то сюда об этом пишите.
    Applicable top-mid tooth difference - 10Т у обоих;

Производитель считает по другому; И нигде и никогда не указывает такой параметр как "применимый шаг между средней и малой звездой".
    Вы его выдумали сами и зачем то сюда об этом пишите.
    Applicable top-mid tooth difference - 10Т у обоих;
    Производитель указывает большая минус маленькая (total capacity 18T) и большая минус средняя (те самые top-mid 10T). Найти из этого средняя минус маленькая - задача для первого класса школы. Но я не говорю что работать не будет. Будет. Но у тройника рамка хитрой формы, там под каждую звезду свои фигурные искривления/прорези на нужных местах. Нижняя звезда будет чуть ниже чем соответствующее ей место на рамке, не критично но как-то повлияет.
    Последний раз редактировалось Were1325; 21.06.2022 в 13:56.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Производитель указывает большая минус маленькая (total capacity 18T) и большая минус средняя (те самые top-mid 10T). Найти из этого средняя минус маленькая - задача для первого класса школы.
    Правда? Поясните мне тогда вашу логику на примере (к примеру) переключателя FD-T670 (из линейки 2019 года)
    имеем:
    Без названия.jpg
    Total capacity 22T
    Applicable Top-Mid tooth difference 12T

тоесть по вашей логике, понятной ученику первого класса, применимая разница между средней и малой равна 10 (22-12)? тоесть системы должны быть условно говоря 48-36-26
    тогда каким образом в таблице совместимости появились системы с перепадом в 8т? типа 44-32-24T. или "это другое"?
    Без названия.jpg

Total capacity 22T
    Applicable Top-Mid tooth difference 12T
    Ну да это под 48-36-26 и 44-32-22

тогда каким образом в таблице совместимости появились системы с перепадом в 8т? типа 44-32-24T. или "это другое"?
    Немного неожиданно
    Ну, значит нижняя разница не строгая. Но всё же я бы немного поостерёгся: одно дело переклюком, рассчитанным на 10Т разницу, переключать на 8Т, а другое дело когда переклюк рассчитан на 8Т, а переключаешь им 10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)