Если это про меня, то цепь я и до этого менял несколько раз, и про её влияние я в курсе. Нет, после замены старой 9ск цепи на новую 9ск цепь такого эффекта не было. Но вообще, возможно, цепь и правда причём. Старая X9-93, новая X10-93 (или она теперь Silver-Black называется), вроде похожие модели но, возможно, X10 сама по себе лучше или например меньше чувствительна к перекосам из-за того что тоньше. Но это опять приходим к тому что 10ск лучше чем 9ск в плане кпд.
у них у обоих он 10Т, это есть в ссылках на доки, можно было бы заглянуть наверное? Коль уж потрудились ответить;
ну вы оба - красавы. Предложите мне "настоящего полковника" настоящий дабл 32-22? потому что 34-24 мне
Чистые детали и до этого были, в т.ч. кассету при пересмазке втулки я обычно тоже мою дочиста во всяких растворителях, а цепь и менял несколько раз на новую (9ск).
Да и спустя время, когда новая 10ск трансмиссия уже не новая и не чистая, всё равно езжу в основном на 44Т по городу теперь. И дело не в физ. форме, после перерывов оно остаётся.
Ну это может быть. Правда так и нет точного понимания, где именно это "плохо" появлялось.
Последний раз редактировалось Were1325; 21.06.2022 в 13:51.
Как раз нет, он у них 8Т. Это переклюки под 22-30-40 или 24-32-42. Ты собираешься нижнюю половину использовать, она 8Т.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Я не особо разбираюсь в разновидностях передних переклюков, там 5 разных типов креплений и ещё куча типов протяжки троса - ужас. Но подозреваю, что искать надо в барахолке или на авито, потому что современных моделей с 10Т снизу, кроме турнеев (их же не надо?) не делают кажется.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------
Много это 24 или 34? 22-34 или 22-36 подойдёт?
Производитель указывает большая минус маленькая (total capacity 18T) и большая минус средняя (те самые top-mid 10T). Найти из этого средняя минус маленькая - задача для первого класса школы. Но я не говорю что работать не будет. Будет. Но у тройника рамка хитрой формы, там под каждую звезду свои фигурные искривления/прорези на нужных местах. Нижняя звезда будет чуть ниже чем соответствующее ей место на рамке, не критично но как-то повлияет.
Последний раз редактировалось Were1325; 21.06.2022 в 13:56.
Правда? Поясните мне тогда вашу логику на примере (к примеру) переключателя FD-T670 (из линейки 2019 года)
имеем:
Без названия.jpg
Total capacity 22T
Applicable Top-Mid tooth difference 12T
тоесть по вашей логике, понятной ученику первого класса, применимая разница между средней и малой равна 10 (22-12)? тоесть системы должны быть условно говоря 48-36-26
тогда каким образом в таблице совместимости появились системы с перепадом в 8т? типа 44-32-24T. или "это другое"?
Без названия.jpg
Ну да это под 48-36-26 и 44-32-22
Немного неожиданно
Ну, значит нижняя разница не строгая. Но всё же я бы немного поостерёгся: одно дело переклюком, рассчитанным на 10Т разницу, переключать на 8Т, а другое дело когда переклюк рассчитан на 8Т, а переключаешь им 10.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)