ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 563
+ Ответить
Страница 563 из 1049 ПерваяПервая ... 63263363463513533553558561562563564565568573593613663763863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,630 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Всем доброго времени суток,
    Внезапно на днях обрел Спутник В-301 74 г.в. (если верить выбитому на петухе). Вынос стальной (с таким характерным отверстием - для облегчения, видимо). Но вот руль не люминиевый узкий "баран", а стальной (магнитится) прогулочный, т.е. обычный а-ля украина.
    Это один из вариантов комплектации (велик также имеет полноразмерные стальные крылья с красивым катафотом воедино сзади), или прогулочных рулей на Спутниках отродясь не было и сие есть колхоз пред.владельца?
    Как тогда лучше поступить - искать оригинальный "баран" на барахолках или новый на чейне заказать? Если второе - там очень большая разница в диаметрах? Проставки из жести вырезать?

Спасибо!!

Рифление почти на всех колодках сейчас есть. Может, почаще его нарезать...
    Трехкомпонентные тоже ставил, с разным рифлением, но их работа, на стали, не отличается от самых простых колодок. У всех слишком плотный, а значит, скользкий, для стали, компаунд. Недавно пробовал ставить "железнодорожную" резину (прокладки между шпалами и площадками под рельсы), но она тоже слишком плотная, поэтому совсем скользкая для стали.
    Вот кстати, резину от грузовых покрышек я еще, на стали, не пробовал, забыл Раньше к совковелам с алю ободами, из этой резины хорошие колодки получались. Поеду, поищу, по обочинам шоссе, грузовую покрышку. Покрышку лучше не резать, а пилить ножовкой по металлу

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Цитата Сообщение от sort Посмотреть сообщение
    с таким характерным отверстием - для облегчения, видимо
    Для облегчения пайки
    Прогулочный руль, для Спутника - колхоз. А на Туристах были прогулочные.
    Кстати, на прогулочном руле стоковые тормозные ручки от барана не работают, они слишком загнуты, под изгиб барана. Так что, возможно, у вас еще и тормозные ручки не родные, или родные, но выпрямленные (обратно не загнуть - скорее всего треснут).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.10.2017 в 00:38.

О, спасибо за быстрый ответ!
    тормозная ручка одна - сохранился только задний тормоз.
    А можно еще вопрос? Спутники с рамой (подс.трубой) 580мм только на страницах книжек бывают, или встречаются (мой-то 560мм)?

PS: и почему в "Моих двух колесах" раздел Cronus аж с 6 темами и Bulls аж с четырьмя есть, а раздела "Советские велосипеды" нет ?

Про ростовки ничего не скажу, никогда не обращал внимания но даже среди дорожных рам встречались разные ростовки (это я помню потому, что меня удивляло, почему у одной рамы верхняя труба параллельна земле, а у другой к седлу чуть поднимается)), наверное, и среди полуспортивных (Спутник и Турист назывались в народе "полуспортивными" велосипедами)) были разные.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

а раздела "Советские велосипеды" нет ?
    Потому, что каждый совковел нынче уникален (уникальны и проблемы каждой единицы, и их решения)), чтобы валить их в одну кучу, и с другой стороны, молодые юзеры велоиномарок совковелы не ценят
    (таки надо признать, совковелы, в общем, значительно не дотягивают до современных байков по динамике и агрессивности, особенно сильно это заметно в городе. Как райдер, в том числе, круизеров, скажу: имхо, совкорама, по поведению, во многом напоминает раму круизера)
    , и тема будет многим неинтересна. Можно создать тему про лично ваш, в разделе "мои два колеса" Но и тут вам все распишут, а если не все, то есть ресурсы крокодиловодов)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.10.2017 в 01:07.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Всем доброго времени суток,
    Внезапно на днях обрел Спутник В-301 74 г.в. (если верить выбитому на петухе). Вынос стальной (с таким характерным отверстием - для облегчения, видимо). Но вот руль не люминиевый узкий "баран", а стальной (магнитится) прогулочный, т.е. обычный а-ля украина.
    Это один из вариантов комплектации (велик также имеет полноразмерные стальные крылья с красивым катафотом воедино сзади), или прогулочных рулей на Спутниках отродясь не было и сие есть колхоз пред.владельца?
    Как тогда лучше поступить - искать оригинальный "баран" на барахолках или новый на чейне заказать? Если второе - там очень большая разница в диаметрах? Проставки из жести вырезать?

Спасибо!!
    http://velosov.blogspot.ru/2013/01/301.html - я никогда не видел Спутников с родными прогулочными рулями - только их баран, и всегда в одном, "третьем" - три пальца - росте, 560. Если нет желания восстановить в оригинале - то я выбрал современный руль, мне 440 куда удобнее, чем Спутниковский 340. Но - тут недавно было обсуждение, какой диаметр у Спутниковского руля, я по ненадобности, хоть и проверил данные - уже забыл. Поищи по теме, есть. Это к тому, что вражий руль ежели влезет - то только тонкий, он вроде дюймовый. Они ещё вполне есть, вроде даже на Велопитере видел. Если ставить руль 31,6 - это + "Граната" - переходник с резьбовой на сколько-там-стандарт в дюймах - и вынос. Для Спутника нужен короткий, это с БМХ или ещё чего - я 60 долго искал, а у Спутника он меньше вроде. Можно поискать руль от позднего Старта - он 380 обычно, видел и 400 - но там нужно его вынос, в Спутниковый "нэ лызэ", а они от 70 мм обычно. (У мну, кстати, есть)
    До фига материалов на Харьков-Туристе, в Крокодиловодстве - ну и чуть выше новый сайт Кисы постил, посмотри страничку назад.

Только чтение

припаяется ли пср_ром оцинкованный хомут или обязательно нужно "чорное" железо
    рама бу_э битая выровненная

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    припаяется ли пср_ром оцинкованный хомут или обязательно нужно "чорное" железо
    рама бу_э битая выровненная
    Паяется - но надо пользовать паяльную кислоту, раствор .ZnCl2. Я, кстати, не травил солянку, хоть цинк есть - п просто хлористый цинк растворял - тоже отлично работает. Если ортофосфорную - то пока цинк не сожрёт, ни хрена паять не будет.
    Так... ты о твёрдом припое, что ли? Тогда тоже - но буры поболе потребовать может. Либо съест - либо раствор устроит. Но паять лучше в в хорошо проверенном помещении, цинк, когда летит - ядовит, собака бешеная! Можно Литейную лихорадку подцепить, противная штука, меня, правда, медь с ней познакомила - но хрен редьки не слаще.

Только чтение

мб тада его в лимонке протравить раз такое

Байк

Ты б выдал секрет великий, яким, мягким чи твёрдым припоем паять-то хочешь? а то в угадайке и оБшибиться несложно.

Только чтение

народным - пср_40

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)