Есть такое.
Пересел на летний велосипед. У него цепь перед хранением проваривал.
Пару дней думал, что какой-то косяк с "петухом" - типа погнул как-то, но шум и неприятная вибрация прошла.
Состав для лета мутил по жестче. Больше воска, меньше масла. Видимо, слишком толстый слой оставался в зазорах.
Что интересно - проблем с переключениями всё равно не было.
сколько воска потребуется на полкило парафина (смесь из 2х компонентов)
Ну, многих устраивает
Я вот уж очень не люблю чистить цепь, дышать растворителями, попиново заморачиваться.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------
Полкило - много. Лучше грамм по 100 мутить и как загрязниться менять на новый.
50% в летней у меня.
брусок не такой уж и большой , он что увеличивается в объеме , когда расплавится?
степняк, в общем да, но не в разы. Не в расширении дело - меньше греть, меньше времени. Заменяя состав на свежий со 100% результатом избавляешься от любого абразива в расплаве.
Не корми его, он известный тролль и сказочник. В качестве доказательств же любит постить совершенно левые графики в надежде, что никто не поймёт.
Чистый - возможно. Он довольно быстро отваливается, главное преимущество - чистый совершенно.
Но сейчас устоявщаяся формула не чистый парафин, а с восками и смазкой в негомеопатичеком количестве.
В результате держится значительно дольше в любых условиях. Вот, Евгений Ник, который в патологическом нарциссизме не замечен, тоже катает КК и более чем доволен - хотя поначалу тоже относился скептически.
Я на парафин и ушёл, потому что у нас трассы сплошь песчанные, на масле цепь, как не протирай, чернеет сильно. К тому же передняя алюмозвезда NW очень не любит песок в цепи.
Насчёт каждый день мазать через 200км. - это что за кантри такое? Если это шоссе, не иначе на ЧМ кто то готовится).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)