29" Club - Страница 563
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Не стоит ерничать, в Москве и за пределами уже хватает "туриков-найнероводов". Навскидку могу назвать - я, айк, нордик, деметер, есть еще люди чьих имен не знаю.
    Мы с женой тоже туристим на найнерах, поэтому +2. Между дальними походами катаем по окрестностям без багажников просто с заплечниками.
    ===========================

Кстати о консольных багажниках. Я проходил как-то Крым с консольным багажником груженым от 10 кг (палатка 3-х местная, спальник, надувной коврик, ремнабор и инструмент на всю группу и т.п. железки) и ничего не случилось. Author делает очень прочные и сильные консоли на 4-х винтах, а не на хомуте. Снизу к этой консоли даже крыло крепится элементарно. Консоль надо крепить максимально низко, т.е. почти к самому хомуту подседела, а для правильности распределения нагрузки простой резинкой с крючками для крепления груза (лучше 2 штуки для симметрии) груз на консоли вывешивается (притягивается) на рамку седла. Конструкция получается весьма прочная, динамика на спусках такая что как-будто на пустом байке едешь. Какое-то время я тоже думал что консоль - фигня, но у себя держу одну такую на всякий случай для быстрой установки с велосумкой. Вобщем не стоит ее недооценивать, а чтобы сломать консоль надо реально постараться так улететь, что даже представить сложно как это падение выглядит (в таком случае лучше кататься без груза на таких спусках или не кататься вообще). Скорее при падении погнутся боковые стойки обычного багажника, чем сломается основание консоли. На фото консольный багажник Author и груз на нем.

Вложение 70647Вложение 70648Вложение 70649
    Последний раз редактировалось replicant; 27.08.2011 в 02:56.

Цитата Сообщение от uxor Посмотреть сообщение
    Просвятите - это туринг/гибрид или найнер?
    Это настоящий хламовоз. Неужели кому-то доставляет на нем передвигаться? А если в горку? А если придется тащить на себе?

replicant
    , я и безо всякого консольника уже не раз ломал подседел диаметром 27.2, поэтому основными критериями при выборе рамы были крепления для багажника и глагол диаметром 31.6.
    IMG_3425.JPG 2011-07-26%u002525252015.36.20.jpg 2011-06-18%u002525252019.46.32.jpg
    Меня наверное можно назвать туриком, хотя в умопомрачительные автономы не езжу.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Author делает очень прочные и сильные консоли на 4-х винтах, а не на хомуте.
    При этом увеличивается нагрузка на подседелку. Вряд ли долго штырь протянет.

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Это настоящий хламовоз. Неужели кому-то доставляет на нем передвигаться? А если в горку? А если придется тащить на себе?
    На время, по FR трассе?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

я и безо всякого консольника уже не раз ломал подседел диаметром 27.2
    Я тоже не пользуюсь консольниками.
    Но подседёлов не ломал.
    В т.ч. и 27,2

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Зато ломал раму из люминя (сплав разумется)
    И с тех пор заявляю, что все кто хвалят люминь, дураки и не лечатся

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    При этом увеличивается нагрузка на подседелку. Вряд ли долго штырь протянет.
    Кстати не задумывался никогда, а уже 4-ый год штырю пойдет скоро (пробег более 20.000 км). Обычный багажник тоже креплю к нему вот таким образом ... Хотя в новой раме есть дырки в верхних перьях, но ломает переделывать дуги багажника. Затягиваю просто на подточенный хомут без внутреннего бортика с проставкой из пластика или резины.

Вложение 70684 Вложение 70683
    Последний раз редактировалось replicant; 27.08.2011 в 02:42.

Цитата Сообщение от uxor Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если неудачно применил обидное слово "турик" к уважаемой касте "найнероводов".
    Просвятите - это туринг/гибрид или найнер?
    Гибридонайнер или найнерогибрид. Ни рыба ни мясо. Серединка на половинку.

Владелец собрал все что только нашлось дома, погрузил на велосипед и проехал на нем кругосветку. Жаль что нет фото с хозяином рядом ... Даже интересно как с таким чудовищем на горбу преодолевать преграды в пути...

replicant, ваш случай другой. У вас весь вес поклажи приходится на стойки и дропауты, а точка на подседельнике это так, для устойчивости.
    А вот с консольником, где ВСЯ нагрузка идет на подседел, да ещё и с большим выламывающим рычагом - там уже нужно быть осторожным.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    replicant, ваш случай другой.
    Этот случай да, а вот в сообщении чуть выше этого (№ 5621 в этой теме) я и про консоль писал и про то, что возил на ней по Крыму 10 кг и никаких проблем не испытывал.

Как-будто я с консолями не катался. Более того мне очень нравятся консольные багажники как удобные для небольших грузов и быстрые в установке. Консоль со специальной сумкой (у меня BBB'шная) вообще отличная вещь. Отец уже третий год с консольным на дачу ездит и нагружает его до 10 кг почти всегда. Консольку от Author я ему подогнал т.к. у него велосипед не позволяет багажник полноценный ставить, а вопрос надо было как-то решать. Не отказываться же от дареного велосипеда из-за багажника.

Штырь можно сломать и на ровном месте, но лично за годы ни разу не видел сломанного подседела вживую (не на фотках в инете).
    ---------------
    Я не против нормальных багажников, но для грузов около 3-4 кг можно и консоль использовать. Если рассматривать консоль как дополнительную нагрузку на подседел, то при 3-4 кг груза и весе ездока около 75 кг довесок от консоли увеличивает нагрузку на такой мизер, что даже просчитывать в реальных цифрах с учетом длины плеча и точки приложения силы эту нагрузку не хочется. Разрушительная мощь консоли сильно преувеличена. (СОПРОМАТ нам друг и брат.)

Если ездок на кочках вместо аммортизации ногами всей жопой плюхается на седло, то ему и консоль не нужна, чтобы подседел сломать. Это уже вопросы не к прочности штыря, а к ездоку. Таким умельцам лучше штырь либо толстый ставить (но они и его могут сломать) либо загонять внутрь штыря впритирку прочную трубчатую вставку в месте крепления консоли и в точке входа штыря в трубу. Вставка должна быть длиной не менее половины штыря и сидеть в нем должна намертво. В штыри с баттингом или овальным внутренним сечением вставку придется подтачивать или овализировать, а это быссмысленная и беспощадная работа, поэтому штырь для таких задач надо брать простой с круглым сечением.

Это решение поможет использовать штыри 27.2 с консольным багажником и со спокойной совестью падать всем весом на седло без риска получить обломок штыря в зад.

Лучше возить 200 гр лишних внутри штыря, чем потом жалеть о сломанном штыре, порванных штанах и проклинать консоль, которая ни в чем была не виновата.
    Последний раз редактировалось replicant; 27.08.2011 в 22:45.

поэтому основными критериями при выборе рамы были крепления для багажника и глагол диаметром 31.6..
    хомуты позволяют ставить багажник на абсолютно любой хардтейл
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    хомуты позволяют ставить багажник на абсолютно любой хардтейл
    Хомуты на перья?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)