Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 562
+ Ответить
Страница 562 из 627 ПерваяПервая ... 62262362462512532552557560561562563564567572592612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,611 по 5,620 из 6261

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от pasha_d Посмотреть сообщение
    о усредненных интегральных значениях.
    среднее, оно же интегральное у синусойды равно нулю
    Как!!! Ты опять не в теме? Что при подтягивании почти никто не подтягивает, даже на оборот, вы давите на педаль против вращения!
    То есть, если левой ногой давишь 300 ватт, то правой обычно 30-50% от этого. Среднее будет (300 + -150)/2 = 75 Вт.

Я плотно общался с SRM, c Lode, c Wattbike, никто ни чего не компенсирует.
    Ответ один - в реальности, на дороге у вас будет тоже самое. Нет смысла заниматься читерством.
    Педали/пауки рассматриваются как входная нагрузка, тренажер как выходная.

Тут вон, чемпионы, на тренажерах выдают 300-350Вт FTP, на улице 250 на пике формы. )

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Хоть с начала читай тему, хоть с конца, хоть с середины по спирали, законов физики это не поменяет
    Там разжёвано для таких же теоретиков. В том числе появлялся создатель тренажеров (не китайский), он подробно рассказывал как оно работает.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 13.02.2023 в 12:20.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ответ один - в реальности, на дороге у вас будет тоже самое. Нет смысла заниматься читерством.
    Педали/пауки рассматриваются как входная нагрузка, тренажер как выходная.

Тут вон, чемпионы, на тренажерах выдают 300-350Вт FTP, на улице 250 на пике формы. )
    Причем тут читерство? Точки в которых в системе снимается мощность разные и связаны между собой нестабильной связью с меняющимся кпд. Просто поправка на ветер. Ежу понятно, что 250 вт на ПЕДАЛЯХ, что на станке, что на улице останутся 250 вт На ПЕДАЛЯХ. Но на КОЛЕСЕ будет на 30 вт меньше , что на улице, что в зале из потерь. При этом измерения на КОЛЕСЕ должны и показать эту разницу. НО если станок показывает мощность равную мощности на педалях, что и происходит у тестеров, то либо он врет, либо вносит поправки на "ветер" Что тут может быть непонятно?
    С ув.

Нах, надоел, читай тему.
    Почитал, но не нашел ничего интересного, где там производитель то писал?
    среднее, оно же интегральное у синусойды равно нулю
    Вот как, выходит электрический мотор на переменном синусоидальном токе по вашему мощность не генерирует?

Эти производители снимают мощность до или после цепной передачи? может тут собака порылась?
    Для меня, как любителя философии, истина важнее , чем мое мнение о ней, если будут убедительные аргументы, я с удовольствием соглашусь и поблагодарю за то, что развеял мое невежество, но пока с аргументами плохо.
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 13.02.2023 в 13:34. Причина: не будь павлинуксом)

на КОЛЕСЕ будет на 30 вт меньше
    Данные представляются завышенными. Предположим, нерастяжимая цепь движется со скоростью v, сила её натяжения F, мощность на передней и задней звёздах будет одинаковой, N=F·v. На ведомой звезде мощность постоянно может быть существенно ниже, чем на ведущей, если цепь всё время растягивается, но такого на практике не происходит,- из-за некоторой неравномерности силы могут возникать незначительные растяжения реальной цепи, однако, затрачиваемая на них энергия, а, соответственно, и мощность, небольшие.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Данные представляются завышенными. Предположим, нерастяжимая цепь движется со скоростью v, сила её натяжения F, мощность на передней и задней звёздах будет одинаковой, N=F·v. На ведомой звезде мощность постоянно может быть существенно ниже, чем на ведущей, если цепь всё время растягивается, но такого на практике не происходит,- из-за некоторой неравномерности силы могут возникать незначительные растяжения реальной цепи, однако, затрачиваемая на них энергия, а, соответственно, и мощность, небольшие.
    Да не: пусть на педали приходится 300 вт, кпд цепной передачи допустим 90%, 10% потери. На 300вт, как раз 30вт потерь. Если и завышено чуть, то не сильно.
    С ув.

кпд цепной передачи допустим 90%
    Предполагаемое число, не выглядит реальным.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Предполагаемое число, не выглядит реальным.
    Выше я давал ссылку на статью с исследованиями на эту тему, там все подробно расписано, если коротко , то они намерили кпд от 82 до 98% в зависимости от: натяжения цепи, каденса, передаточного числа, перекоса цепи, смазки итд. 90% это среднее. Правда я так понял с увеличением натяжения цепи ( мощности?) кпд стремится ближе к максимальным значениям.
    С ув.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

"
    CeramicSpeed products help you ride faster using less energy. This can be the difference between winning and losing. Whether you ride for pleasure or you are a pro athlete fighting the clock, you will always benefit from riding with CeramicSpeed bearing products and chains, as well as using the fastest bottled product for chains, UFO Drip. Take advantage whether you are riding road, off-road or triathlon.

Save 10-16 watts using Hub Bearings, Bottom Bracket, an OSPW System and UFO Chain. Alternatively, upgrade your bike with a standard CeramicSpeed Bearing upgrade (includes Hub Bearings, Bottom Bracket and 11-tooth Pulley Wheels and results in 6-9 watts energy savings), or add the CeramicSpeed UFO Chain to the standard upgrade and save a total of 8-14 watts."
    Керамик спид обещает экономию до 16 вт, или врет, или потери даже в простецкой дюра эйс поболе, чем 16 вт.
    с ув.

Я думаю процентов 5 они закладывают, иначе никак не могу объяснить почему по педалям 200ВТ, А по Нео-198 т.е. разница 1% и то в пределах погрешности измерений.

Керамик спид обещает экономию до 16 вт, или врет, или потери даже в простецкой дюра эйс поболе, чем 16 вт.
    Попахивает тривиальной рекламой..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)