Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 561
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Migr, то, что ты выбрал-это именно для трюков. Ездить много по городу на таких - крайняя степень мазохизма. Все городские препятствия - бордюры, лестницы и т.п. преодолеваются на любом "обычном" велосипеде, без особого ущерба для оного.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Веломаньяк Аватар для geralttlt
    Байк
    Jamis Nemesis 650 Comp (2015), GT Avalanche 2.0 (2009)

Так, я поднял планку стоимости до 45 000. А Cube Acid с bike-discount.de не получится притащить с разумной экономией.

Как смотреть на Jamis NEMESIS 650 COMP 2015 как замену моему нынешнему?

Если не в курсе моей ситуации, то под катом:
    С 2010 года катаюсь на GT Avalanche 2.0 (2009) и после семи сезонов на нем решил обновиться. Постараюсь подробно описать требования под новый велосипед:

1. Места катания: примерно 30% времени - асфальт в городе, 50% - лесная грунтовка с умеренными вкраплениями корней, спуски/подъемы также умеренные, оставшиеся 20% - крупная щебенка, раскисшая грунтовка, лес (без трассы - трава, корни). Большая часть моих трасс катается на заднице, встаю не очень часто.
    2. Сезон катания: середина апреля-середина сентября, то есть сухое/теплое время года. Зимой никогда, в дождь катаюсь.
    3. Пробег: в среднем получается около 80 км в неделю за сезон.
    4. Рост/вес: 192/105.
    5. Город: Тольятти. Изучаю ассортимент "Триала" здесь, а также в близлежащих Самаре и Ульяновске. Иногда смотрю на наличие в Казани, но так далеко не хотелось бы забираться.
    6. Ценовой диапазон: Хотелось бы до 30 000 руб., но морально готов подняться до 35 000.
    7. Рассмотренные варианты:

До 30 000:
    Jamis TRAIL X EXPERT 2015 - Рама моего размера есть в Тольятти
    Jamis TRAIL X COMP 2016
    GT AVALANCHE COMP 2015
    Mongoose TYAX COMP 27.5 2015

До 35 000:
    Jamis TRAIL X EXPERT 2016
    GT AVALANCHE ELITE 2015
    Mongoose TYAX EXPERT 27.5 2015
    Corratec X-Vert Motion 650B 2015 - Рама моего размера есть в Тольятти

Отдельно выделил велосипеды в наличии, поскольку размер под мой рост проблематично найти в городе, а эти можно померить, за другими надо будет ехать
    Подскажите, что из этого достаточно для моего режима эксплуатации? Может я пропускаю какие-то модели или можно посмотреть в других магазинах?
    Спасибо за помощь.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Migr, преодолеваются на любом "обычном" велосипеде, без особого ущерба для оного.
    Спрыгнуть с чего-нибудь повыше бордюра, тоже? Метр-полтора?
    И, если да, то какую модель посоветуете.
    Цель: гонять по городу невзирая на "препятствия" скажем так))
    Бюджет до 100к

geralttlt, нормально) больше у вас в Тольятти вариантов за 45 интересных и нету
    Единственный минус - джамисы короткие, не факт, что вам даже в максимальной ростовке подойдет. С вашим ростом заскар бы XL.
    И кубы, кстати, тоже короткие.
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 20.01.2017 в 20:11.

Цитата Сообщение от Migr Посмотреть сообщение
    Спрыгнуть с чего-нибудь повыше бордюра, тоже? Метр-полтора?
    И, если да, то какую модель посоветуете.
    Цель: гонять по городу невзирая на "препятствия" скажем так))
    Бюджет до 100к
    "Ездить на велосипеде" это типа "из точки А в точку Б" причем с какой-то целью кроме "доехать" (из дома в магазин, из дома на работу)

А прыгать с высоты метр-полтора по пути на работу...

Ну и "гонять" никак не вписывается в упомянутй выше (но не единственный) смысл слова "ездить". Это ближе к "кататься" или "катать".

Еще за терминологию меня не отчитывали.
    Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ну и "гонять" никак не вписывается в упомянутй выше (но не единственный) смысл слова "ездить". Это ближе к "кататься" или "катать".
    Это ваше мнение, а не объективный факт. Выбор термина -- дело вкуса. Довольно странно кому-то сообщать, что его вкус -- неправильный. Поскольку это изначально понятие субъективное.

По делу: нужен велосипед для агрессивной езды по городу (80%) и за городом (20%)
    Кататься буду часто и много. Не "с работы на работу" ибо график свободный.

Migr, я думаю общественность хочет спросить понимаете ли Вы что езда на таких аппаратах очень специфическая - в седло там не сесть итп?
    может лучше на dirt.ru
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Если термин неточный, то и рекомендация, основанная на недостаточном взаимопонимании задающего вопрос и того, кто даёт ответ, может оказаться неправильной. Чем точнее и понятнее сформулирован вопрос для аудитории, тем проще ей вникнуть в его суть и предложить варианты.

А касательно вкуса при выборе терминов... Точность - вежливость снайперов

А по указанной совокупности желаний точнее подскажут на dirt.ru, так как это "профильнее".

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Спасибо!

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

А триаловские Nirve'ы великоваты? Дороговаты?
    Ничего не понравилось там
    И еще тут вопрос с ростом чуть больше 150)

Если термин неточный, то и рекомендация, основанная на недостаточном взаимопонимании задающего вопрос и того, кто даёт ответ, может оказаться неправильной. Чем точнее и понятнее сформулирован вопрос для аудитории, тем проще ей вникнуть в его суть и предложить варианты.

А касательно вкуса при выборе терминов... Точность - вежливость снайперов

А по указанной совокупности желаний точнее подскажут на dirt.ru, так как это "профильнее".
    1. Формулировка вопроса для аудитории:
    -- Агрессивная езда.
    -- В основном по городу.
    -- Часто.
    -- Бюджет ~ 100к.
    Пока не посоветовали ни одного варианта.

2. Термин не неточный. Это ваша субъективная его оценка. Объективно слово "езда" ничуть не менее точное, чем слово "катание". Просто вам меньше нравится. Но прошу, не навязывайте мне свои вкусы, касательно письменной речи.
    Я был бы благодарен, если бы вы мне навязывали вкусы относительно моделей велосипедов. И не только вы.
    Заранее благодарен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. p4rtiz