Merida CLUB - Страница 561
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Аааа! Нашел на велопитере! Блин, обидно что сам не догадался, ведь все элементарно было.

Вобщем клинит цепь (#5582) вовсе не в заднем переклюке ... впрочем и не в переднем.

На большой звезеде системы шурупами прикручено пластиковое колечко чтобы портки за звезду не цеплялись(как оно кстати называется?). Один шуруп разболтался. Но разболтался очень хитро. То есть он не торчал, а иногда как бы выпадал миллиметра на три-четыре. Но этого вполне хватало для того чтобы зацепить цепь уходящую со второй звезды системы. Визуальный осмотр ничего не дал, так как шуруп именно выпадал, а не торчал постоянно. Только когда на велопитере прочитал протакую же проблему, полез все шурупы ощупывать на предмет люфтов.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

AAANTOXA
    Приветствую в нашем сообществе! На счёт 2007 года...это врят ли...их давно нет вналичии ни у кого...
    Проблеммы:
    та что за номером 1: В принципе вы её решили, но можно чуть по красивей решить...примерно вот так... но это всё равно не поможет полностью устранить лязгонье цепи, т.к она будет битца об передний переклюк, а чтоб не билась нужен рог-ринг..который не ставится на байки данного типа
    2-я проблемма....: От тут всёёёё есть Удачи в осваивании!

jin1, имхо, более вероятно, что передний переклюк настраивать надо, хотя хезе)
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

<div class='quotetop'>Цитата(AAANTOXA @ 08.06.2009 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подскажите если было уже , ссылочку дайте ...
    проблема такая : (купил велик просто кататься по городу. первый после "салютов". МЕРИДА 300 V 2008 г .
    хотя может мне впарили 2007 г так как рама черная а в 2008 ни на одном сайте черного не видел .... ну не важно)
    короче : проблемы 2[/b]
    Я знаю где вы его купили) В Сокольниках в галерее спорта, в павильоне с меридами, так?
    По поводу проблемы №2, что щёлкает - тут ещё неплохо было бы смазать цепь смазать специальной велосмазкой для цепи - в Сокольниках посоветуют.

В сокольниках был уже после приобретения - велокомпьютер искал . да и вообше случайно забрел а там.... Вел купил в инет магазине каком не помню. стоил на тот момент 10500 кажись . дома посмотрю напишу. купил в ноябре 2008-го (все знакомые говорили - накой тебе велосипед зимой. пусть теперь найдут 300-й за эти деньги гы гы ). зимой катался когда был чистый снег - прикольно. Щелкал он изначально с самого момента приобретения.
    был смазан и внутри (сейчас вот разобрал убедился) и цепь и тп . Цепь и все что есть "внутри заднего колеса" сейчас обильно смазал солидолом. ("новомодных" тефлоновых смазок у меня нет , да и солидол пришлось у знакомых автолюбителей спрашивать))). Может разбогатею куплю "крутую" смазку. Хотя ИМХО - какая нафиг разница - пыль/грязь на любую смазку липнет.
    большое спасибо за ссылку - как только будет свободные 3 часа настрою задний и передний переключатели .Если проблема не пропадет тогда посмотрим. Надеюсь дело в настройке. Хотя ведь некоторые передачи не трещат/не хрустят. Цепь наверно куплю другую да и все если не поможет настройка. Правда какую цепь не знаю ))))
    Передний переклюк вродебы нормано работает. Хотя теперь надо прочитать мануалы по настройке чтобы понять что значит "нормально" )))
    -----
    люди (те кто живут в квартирах а не часных домах) где и как вы моете свои велосипеды? Ато просто проблема - тряпочкой его долго весь протирать а иначе никак ... ну не в анную же его сувать )))))))))
    -----
    и еще вопрос : заметил некоторые велики на холостом ходу очень приятно тикают . видимо это зависит от вида задней втулки/каретки/кассеты (не разбираюсь я в этих терминах нифига. последний велик был советский. с тех пор лет 7 не ездил на великах вообще). Что это за тикание ? Почему не тикает моя модель ? И можно ли это осуществить ?

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

AAANTOXA
    мою свой велосипед в гаражном кооперативе или во дворе своего дома.
    А звук трещётки зависит от её конструкции. Например - очень малошумны трещётки системы Ratchet Star на втулках DT Swiss.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

SeRiK
    Там же по ссылке и решения с передним переклюкам найти можно!
    AAANTOXA
    А по поводу смазки правильно!!! Они все практически одинаковые, единственное что в этих как ты выразился "крутых" и "новомодных" смазках, удобство, пшик и руки чисты и всё ровномерно и т.д.. а так.. что может быть лучше старого проверенного салидола))) Я лично после горы обычно по дороге домой заезжаю на мойку отдаю 30-50 р мою кёршером и домой, просушил смазал..вооля....

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Пересел с орбеи обратно на любимую мериду. Принимайте:

описание из моего же профиля:

рама Merida HFS Trail 1000-D&#39;09
    вилка RS Recon351 SoloAir&#39;07
    колеса Deore LX\DT Champion 2.0\Mavic XM719 Disk
    задний переклюк Ultegra 6600
    передний - LX 580
    шоссейная кассета Sram 970
    манетки ХТ-770
    шатуны LX 582 с рокрингом
    тормаза hayes el camino на роторах XT 180/160
    кокпит Truvativ XR
    сидушка Fizik GobiXM
    покрыхи Швальбе Marathon Plus ATB и IceSpiker.

Главные плюсы нового вела: наконец то решена проблема с посадкой (буду продавать руль райзер и кучу выносов) - изчезли боли в спине, решены проблемы с переключением - шоссейной кассете шоссейный переклюк (!), дешево достались отличные жесткие колеса. Ну и в целом мой велосипед снова вызывает во мне непреодолимое желание катаца

Allan44, подседел в небо, руль низко... бр... Но как говорится, главное, чтобы хозяину было удобно и нравилось
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

<div class='quotetop'>Цитата(AAANTOXA @ 08.06.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В сокольниках был уже после приобретения - велокомпьютер искал . да и вообше случайно забрел а там.... Вел купил в инет магазине каком не помню. стоил на тот момент 10500 кажись .[/b]
    Я просто почему так подумал - чуть не купил чёрный 300-V 2007, про который в Сокольниках продавец уверенно говорил, что он 2008.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы