Shulz - Страница 560
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    раньше были крепкие велосипеды на хорошем металле. А теперь вы покупаете на свой страх и риск.
    Да ну нафиг. У "Камы", на которой я ездил в детстве, цепь слетала за неделю не по разу, А поскольку тормоз был ножной, тормозить приходилось ногами.
    Восьмерки появлялись регулярно, и я правил их, заклинив колесо между рейками в заборе (т.е. обода были пластилин).
    Рулевую приходилось регулярно подтягивать. Покрышки кололись тысячу раз, "яблоки", "биг бены", "марафоны" за 10 лет не проткнул ни разу.
    Рама ржавела. Про комфорт вообще молчу. Прокатился недавно в деревне на такой же "Каме", вполне себе смазанной и обслуженной. Нефиг сравнивать - идет туже, трясет сильнее, вес совсем не детский.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Hrustik, как ездить...
    На Каме обода одинарные, у меня тоже даже при аккуратной езде за все 25 лет появились небольшие восьмёрки, которые, впрочем, ездить не мешали. Цепь не слетала ни разу. Ну это от стиля езды зависит: или скакать как укушенный по бордюрам или ездить спокойно по ровным дорогам.
    Кама у меня (как и Хоппер) выполняла роль транспорта: переместиться из точки А в точку В. Чтобы деньги не тратить на ОТ или такси.
    Рама не проржавела - Кама всегда хранилась в квартире. После покатушки обязательно протирка досуха тканью.
    Несколько лет назад мальчишке-соседу я Каму отдал и он на ней года два в Крыму успешно курьерствовал по холмам.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.08.2018 в 12:06.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Hrustik, как ездить...
    Как подростки ездят? Дергают руль каждые пять метров, пытаясь сделать "вилли" (в моем детстве это называлось "дыбки"). С горок по ухабам и т.д. Естественно вел ушатывается быстрее.
    Но я "дегустировал" "Каму" меньше месяца назад в прогулочном режиме, и для меня она однозначно по степени комфортности сильно уступает "Спид уно", не говоря уже про восьмискоростной "ИОС" или "Лентус".
    Единственное, что там радует - это барашек на узле сложения, который можно закрутить до полной монолитности рамы.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Hrustik, с этим последним постом не поспоришь. Согласен.

SHULZ BIKES, Добрый вечер, прошу прощения за назойливость. Просветите пож. по цепи для Лентуса – марка в ТТХ указана KMC Z610HX. Смотрю каталог на сайте (если правильно смотрю) - http://www.kmcchain.eu/chain-bmx_track_fixie-bmx-narrow KMC Z610HX идет только с размерностью 3/32" (внутренняя ширина цепи). Некоторые сайты в инете к продаже предлагают такую марку цепи размерность и 3/32" и 1/8". Практические замеры стоковой цепи вообще хрень какую-то показывают и по наружной ширине цепи-длине пина и по внутр. ширине. Вопрос состоит в том, какую марку и какой размерности цепь надо покупать и, может быть, где это лучше сделать? Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Dodo
    Байк
    Haro Flightline Expert. Dahon Vitesse D8. Rock Machine Manhattan 50. Shulz Lentus

Цитата Сообщение от cbladimir Посмотреть сообщение
    какую марку и какой размерности цепь надо покупать
    Я поставила цепь (КМС Z510X, 1 скорость, 1/2"X1/8"X112, совместима с планетарными втулками). Проблем никаких нет. Довольна крепкая цепь. За более 500км проблем с ней нет пока. Стоила она 610р
    Велосипедов много не бывает!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Dodo Посмотреть сообщение
    цепь (КМС Z510X, 1 скорость, 1/2"X1/8"X112,
    У меня точно такая же. Мне сказали мастера, что пора менять (проехал более 3000 км). Посоветовали дорогие цепи SRAM (советовали из разных источников). Это минимум 1000 руб.
    Честно говоря, я теперь возьму КМС Z410 - подешевле на 200 руб. Все равно менять придется часто: звездочка будет съедаться быстрее высокопрочной цепи и лучше пусть они съедаются примерно одинаково.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.08.2018 в 20:21.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

обратил внимание, что у лентуса и хоппера 3 ручка складывания механизма на фотографиях то слева, то справа. какая рама сейчас актуальная?

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение

SHULZ Hopper XL оказалось отлично катается
    https://youtu.be/m7FJBxS8HKc
    а это баг или фича? в смысле, так и планировалось или "надо же как вышло"?

и еще- размеры в сложенном виде у Хопер XXL 80-70-40, то есть он даже получается крупнее сложенного 20дюймового ГОА? (82-68-35)

Цитата Сообщение от alex10 Посмотреть сообщение
    а это баг или фича? в смысле, так и планировалось или "надо же как вышло"?

и еще- размеры в сложенном виде у Хопер XXL 80-70-40, то есть он даже получается крупнее сложенного 20дюймового ГОА? (82-68-35)
    Специально на удобство катания упор не делали , т.ч. это фича )). По поводу размеров, нет ничего удивительного , у XL подседельный штырь удлиненный, поэтому торчит выше , ну и база длиннее.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    обратил внимание, что у лентуса и хоппера 3 ручка складывания механизма на фотографиях то слева, то справа. какая рама сейчас актуальная?
    у каждого своя рама , не понял вопроса. Руль у лентуса наружу, у хоппера внутрь, предполагалось что на Лентус больше всего будет навешано и возможно будет мешать при складывании внутрь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)