всем привет.
у кого-то есть фонари с этого китайского сайта
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.999
?
ходят слухи что там мегафонари. кто заказывал - как впечатления?
всем привет.
у кого-то есть фонари с этого китайского сайта
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.999
?
ходят слухи что там мегафонари. кто заказывал - как впечатления?
Чиниги, спасибо большое за покатушку. Маршрут, стиль ведения и темп понравились. Правда был несколько озадачен новой системой обозначения манёвров одними пальцами в стиле сурдоперевода :o Старая классическая система: рука влево - еду налево, рука вправо - еду направо, рука вверх - стоп была гораздо нагляднее. Очень понравился кусок маршрута вдоль Сетуни и темп на этом отрезке. А также шутка про то что "Как бы в этот мостик не встегнуться" :D
Спасибо Чинги, спасибо unaks.
Где ещё фотки можно глянуть?
Ждём Итогов от Чинги.
Еще фоток плизз![]()
// Проснулся
Пошел проверил велосипед, и велокомпьютер - вроде работает, показывает 105.37 км за вчерашний день, тормозные колодки скрепят забитые песком и грязью, велосипед в говне по самые зеркальца, остатки задницы вспоминают вчерашние кочки, а на куртке появились новые дырки. Таков итог этой покатушки, и, казалось бы, бери и огорчайся, но настроение и воспоминания от действа - суперские
На Веломании недавно, но покатушка была именно в таком стиле как я люблю. Результат - был среди последних 6 участников, кто сумели "выжить" до самого конца покатушки (кстати ими оказались 3 парня и 3 девушки, и все с Веломании)
Ну а теперь обзор данной покатушки от меня.
Буковок будет много, и описано будет сие в фирменном моем стиле, так что не ругайтесь, если он не придется вам по вкусу, или что-то из данного текста будет для вас обидным. Это всего лишь взгляд на прошедшую покатушку моими глазами, и он может отличаться от взгляда других ее участников и читателей
И, наконец, я не заставляю вас читать мои сообщения, не нравятся - проходите мимо.
------------------------------------------------------------------------------------------
"Летящая Мышь" - Сказ в 3 Актах, О Первой Летней Ночной Олд-Пуккерс Веломании.
Примечание: Во время чтения данного опуса, рекомендуется прослушивание следующего музыкального фрагмента: http://www.blackbaron.ru/music/overture.mp3 (в целях создания наиболее полной атмосферы).
Увертюра.
2010.06.04-1750: Начало пути.
Действо началось для меня с поездки в Соколя, дабы починить кой-чаго в велосипеде и прикупить несколько новых аксессуаров для него. Мой выезд из дома сопровождало ласкающее летнее солнышко. И вот, со светлыми мыслями о грядущем, и поймал самую жесткую часть грозы после 8 вечера в парке, где сидел на лавочке и прикручивал купленные феньки к велосипеду. Именно в этот знаменательный момент и вплоть до 9 часов утра мои ноги познали все прелести подводного дайвингаИбо на протяжении всей покатушки не просыхали, и находились в некой микро-фауне, попеременно сменяющейся из режима "бррр холодрыыыга!!!" в "О! Тепленькая пошла...".
В парке "Сокольники" народ, пытающийся безуспешно спрятаться под деревьями от ненастий тыкал пальцами и офигивал от "на голову отмороженного веломаньяка", который, в самый разгар грозы, тупо сидел на лавочке, и, с невозмутимым видом, приделывал всякие фенечки к своему велосипедуА всякие попытки воззвать к здравому смыслу парировал фразой "ничего, у меня вся ночь впереди, лучше промокнуть сразу всему, чем постепенно и местами". Аквабайк рулит в общем!
2010.06.04-2045: В источнике жизни.
Наконец я отправился в центр. Доплыл нормально, лужи были не такие уж и глубокие, до каретки не доставали, но местами педали все же уходили под воду, особенно под мостомПока ехал в голове крутилась мысль - "Мне пофиг на все, я сделан из мясаааа!!!".
2010.06.04-2135: Воссоединение с коллективом.
Подтянулся к КМ, слез со своего железного, истекающего дорожной грязью, коня, и в тот момент как мои ботинки воссоединились наконец с асфальтом, из них во все стороны хлынули струйки воды, изрядно разбавленные термоядерными примесями благородных металлов, различными производными черного золота, и прочей гадостью. Пытался найти сухое место, и, как не странно - нашел, это была моя пятая точка, уже немного точенная различными эммм.... переживаниями сегодняшнего вечера, однако еще представляющая из себя нечто напоминающее единое целое.
Акт I - Дорога в Небеса.
2010.06.04-2200: В предверии скорого старта.
На момент моего прибытия на месте уже было порядка 15 веломаньяков, а пространство вокруг памятника Карла Маркса, только-только начало стремительно прибавлять в цене, на каждый квадратный метр успешно заполняясь все прибывающими и пестрящими всеми цветами радуги байкерами, а также их девайсами. В общей сложности, к моменту старта, собралось более 70 готовых (и не очень) к старту веломаньяков. Примерно в это же время был учрежден неофициальный мини-квест - "Ашан с Нами" суть которого состояла в поиске среди груды стали, аллюминия и карбона хоть одного Ашан-байка. К чести веломаньяков, хочется отметить то, что квест успешно окончился только в парке победы, где и был найден первый, и возможно единственный, ашан-байк, каким-то чудом затесавшийся в кампанию здорового карбона и аллюминия, но об этом позже.
2010.06.04-2240: Понеслась!
И вот момент "Х" настал, с промежутком в 10 минут на дистанцию уносятся две группы веломаньяков. Первой летний сезон открыла группа с гордым названием "Те что чуть побыстрее" под руководством Чингачгука. Их дальнейшая судьба мне неизвестна, но, уверен, что сей досадный пробел будет заполнен другими участниками данной эпической покатушки. Следом за ними, гордо восседая на своих комфортных и не очень седалищах отправилось и наше ста... эмм... ну.... кхм... Во!... наш табун железных коней, под чутким руководством Ункаса! Гордо, под объективы телефонов ютубоманов, рея над дорогами столицы аки буревестники, мы воплощали в реальность известный стих, известного автора:
Над седой столицей нашей ветер тучи собирает.
Между небом и дорогой гордо реет буревестник,
яркой молнии подобный.
То крылом воды касаясь,
то седлом взмывая к тучам, он хрустит, и — тучи слышат
радость в громком хрусте том.
В этом хрусте — близость бури.
Ветер воет... Гром грохочет...
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний
Под ревущим гневно ветром; то кричит пророк погоды:
— Щас сильнее грянет буря!..
Однако довольно лирики, эпическая покатушка началась! И вот, увлекаемые в неизвестность, ибо точного маршрута покатушки не знал никто из нас, мы оглашали криками, и мерцающими огоньками маленькие дорожки, закутки и дворики столицы. Водители автомобилей в ужасе шарахались от нашей процессии, то и дело в холодном поту и с остервеневшим видом щипая себя, чтобы проснуться от этого кошмара, ставшего реальностью. И не зря, ведь местами, веломаньяки занимали 2, а на одной улочке и 3 полосы автодороги, шествуя по 3-6 велосипедистов в ряд. В какой-то момент, горе-водитель, пытавшийся мирно выехать на Новый Арбат, оказался со всех сторон окруженный велосипедистами, хаотично бросающихся ему под колеса, было очевидно, что эту ночь он заполнит надолго!
2010.06.04-2320: Ветер Перемен!
Наш маршрут претерпел очередное изменение, и мы, наконец, выехали на обширные просторы нашей столицы. Проследовав по новому Арбату в обе стороны, мы выехали на Фрунзенскую набережную, успешно запарковались близ пешеходного моста, и в первый раз за эту продолжительную ночь, обильно оросили близлежащие окрестности тем, чем обычно тушили костры пионеры, в предшествующем возрожденной матушке России, Союзе Социалистических Республик!
2010.06.04-2330: Отряд не заметил потери бойцов.
Итак, баки опустели, и мы вновь готовы двинуться в путь! Стоя рядом со входом на мост и производя быстрый подсчет участников отряда, мной было замечено, что нас стало где-то на 10 байков меньше, но не думаю, что это кого-то волновало кроме меня, да и мне это было интересно чисто для статистики. Так или иначе, форсировав мост на ногах данных нам матушкой природой (экскалаторы не работали), а также лично совершив акт осквернения покрышками колготок одной из нагламуренных барышень подымавшихся чуть выше меня (из другого отряда под названием "а не сняться бы нам сегодня ночью какому-нибудь мешку с деньгами"), мы регрупировались на противоположном конце моста.
2010.06.04-2345: Да будет свет!
Нас ожидал спуск по темной части моста, а это неплохой повод озарить окрестности фонарями и фарами своих железных коней. Конечно же в такой ситуации просто не мог не возникнуть первый (на сегодня) раунд извечного противостояния "у кого больше". В данном случае речь шла естественно о том, у кого больше люменов (для чайников - "люмен" это единица измерения светового потока). Время поджимало, и данный спор был прерван командой Ункаса двигаться дальше. Миновав успешно мост, весь наш отряд был буквально сметен с траектории силами, с которыми приходиться считаться. В этот раз "весомым аргументом освободить дорогу" оказалась "дцати" тонная фура с двумя прицепами, перевозившая бетонные конструкции. В защиту отряда стоит сказать то, что не смотря на размеры, объекту так и не удалось причинить никакого ущерба нашему отряду, кроме, возможно, легких ранений в виде слегка потертых тормозных колодок у лиц, принадлежащих к лосиной части отряда (коих, на удивление, в нашем отряде замечено было крайне мало). Так или иначе, отряд двинулся дальше, оккупировав тротуар и правую полосу ленинского проспекта.
2010.06.04-2355: "Есть ли в отряде Чеченцы?!" или Первый Всеобщий Пит-Стоп.
Рано или поздно это должно было произойти! Топлива в поилках остаются считанные капли, а транспортные средства накопили усталости и отчаянно нуждаются в осмотре на предмет возможного ущерба. Все эти факторы, а также ряд других, включая человеческий (куда уж без него!) привели к первому всеобщему пит стопу покатушки. И вот, словно по взмаху волшебной палочки, среди тьмы и ненастной погоды, прямо как манящий своим теплом и уютом маяк среди бурлящего моря, появляется он - ночной ларек. Я вообще люблю наблюдать за различными эмоциями людей, и одна из самых забавных - неожиданно свалившееся на голову счастье. Именно такая эмоция была у задремавшей в ларьке продавщицы. Возможно, она в начале даже и не поняла, что вся эта толпа клиентов, налетевшая на нее среди ночи - не сон, а реальность. Так или иначе, с ошалевшим взглядом, продавщица начала обслуживать очередь из нескольких десятков проголодавшихся и измученных жаждой велосипедистов, которые буквально растерзали содержимое ее ларька, оставив правда в нем приличное кол-во денег в качестве компенсации. Я уже было заскучал стоя в этой нескончаемой очереди, но ожидание скрасили двое колоритных представителей местных аборигенов мужского пола: Уже дойдя до приличной кондиции, они, по всей видимости, вышли купить новую порцию горячительного. Однако обнаружили остатки их вожделенного ночного ларька в крайне плачевном состоянии. Попытавшись влезть без очереди, дабы перехватить хоть что-то из оскудевших запасов, но потерпев неудачу, они решили наладить дипломатические отношения с нашим отрядом. Прежде всего, данные аборигены очень осторожно решили поинтересоваться - есть ли у нас в отряде Чеченцы, резонно предположив, что заполнив информационный вакуум относительно нашего отряда в столь важном для них вопросе, они получат представление, в каком ключе продолжать ведение переговоров. И, в виду того, что ответ был отрицательным, дядьки скрасили наш досуг увлекательными беседами о тайнах мироздания, их расовых убеждениях и прочих вопросах, не дающих покоя их возмущенным умам.
А пока участники отряда заполняли поилки топливом, осушали различные резервуары, и занимались другими делами не поддающимися описанию, предлагаю вам душещипательную оду спасительному ночному ларьку, исполняемую одной известной группой:
Не знаю, как тебя зовут,
Но, может быть, на пять минут
Сюда ко мне приедешь ты.
Купить немного сигарет,
Немного пива и конфет,
На яркий свет...
Ночной ларёк, ночной ларёк,
Наш путь так темен и далёк,
Холодный ветер так жесток...
Ночной ларёк, ночной ларёк,
В ночи бескрайней огонёк...
И лишь хрустят трещотки в тишине.
Снявшись с пит стопа, мы покатили дальше по пустынной улице, разрезая тьму теплым светом наших маячков. И уже совсем скоро нас ожидало мимолетное воссоединение с отрядом "Тех что чуть побыстрее" под руководством Чингачгука…
Акт II - Тучи Сгущаются.
--=== Продолжение Следует... В виде обновления данного поста ===--
------------------------------------------------------------------------------------------
// Ушел спать дальше:p
Последний раз редактировалось Cervantes; 06.06.2010 в 08:39.
Катаю в: Сер Бор, Строгино, Филевский и Тимирязевкий парки, ВВЦ, Бот сад, Сокольники и т.д.
http://www.blackbaron.ru
Аффтар, пЕшЫ естЧЁ! ^_^
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Да это было реально незабываемо, полные штаны удовольствия!!!! Очень понравился первый участок под предводительствоч Чингачгука до смотряка.
Аппогеем всего безумства стал двухчасовой философский диспут под мостом в Серборе, реально улыбнуло. Спасибо Маме Ja за компанию в метро до Комсомольской, и еще раз с прошедшим!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось bandito; 06.06.2010 в 12:48.
Графомания может и нет, а вот перенести свои мысли на лист бумаги, да так, что бы их было приятно прочесть и при этом не потерять суть, может не каждый.
Cervantes, дерзай. У тебя есть свой круг читателей. Страна должна знать героев. О ночной покатушке должно быть написано всё. Для потомков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)